bogun_333

Categories:

Экономика демократических штатов скоро рухнет – но утянут ли они за собой республиканские штаты?

Автор: Брендон Смит

Эта статья была написана Брэндоном Смитом и первоначально опубликована в Birch Gold Group

За последние шесть-восемь месяцев в США произошла, пожалуй, одна из крупнейших миграций людей, основанных на экономических и идеологических соображениях, почти за столетие. Со времен Великой Депрессии еще не было так много американцев, переселяющихся в поисках лучшей жизни. Однако сегодня те, кто переезжает, по-видимому, в основном консерваторы и умеренные. Для этого есть очень хорошая, многогранная причина.

Одно из лучших недавних объяснений консервативной миграции видно в почти 180-градусном повороте губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в его драконовских правилах на блокирование. Внезапно Куомо объявил, что Нью-Йорк просто не может больше оставаться закрытым и что бизнес должен быстро открыться.

Что могло заставить тупоголового Куомо наконец увидеть свет в конце тунеля? Я думаю, что это во многом связано с тем, что Нью-Йорк попытался распространить миллионы доз вакцины COVID-19, и они смогли выдать только 30% из них. Это означает, что около 70% людей, имеющих право на получение вакцины в Нью-Йорке, по-видимому, отказываются ее принимать (разумный шаг, на мой взгляд, учитывая высоко экспериментальный и непроверенный характер коктейля). Удивительно, но по меньшей мере 30% медицинских работников Нью-Йорка также отказываются принимать вакцину. Куомо прибегает к террору угрожая больницам штрафами, если они не распространят вакцины достаточно быстро.

В своем последнем заявлении Куомо пытается дать понять, что жители Нью-Йорка должны принять вакцину, чтобы начать повторное открытие. Другими словами,”принимайте вакцину, иначе экономика рухнет".

Я не верю, что Куомо исправляет свои тоталитарные методы, но, по крайней мере сейчас, я думаю, что он осознает то, что большинство из нас в альтернативной экономической области говорили в течение последнего года: экономика голубых (демократических) Штатов умирает, потому что они угнетают, и это душит торговлю и бизнес.

Помимо бизнес-фактора и ограничений на повседневные передвижения и деятельность людей, блокировки и последующий финансовый кризис вызвали рост уровня преступности по всей стране, но преимущественно в голубых Штатах и контролируемых демократами городах.

По данным почтовой службы США, только в Нью-Йорке более 300 000 жителей забирали все и уезжали с марта по октябрь. Это беспрецедентный всплеск, исход, подобного которому Нью-Йорк уже давно не видел.

На другом конце страны Калифорния переживает свой собственный исход, и он начался задолго до того, как началась пандемия. В 2019 году в Калифорнии более 653 000 жителей избежали удушающей бюрократии штата и высоких налогов. В 2020 году штат достиг самого низкого уровня прироста населения в истории. Более 200 000 человек покинули штат, чем переехали в прошлом году, и прежде чем кто-либо заявит, что эти люди - “либералы”, вторгшиеся в красные Штаты, даже калифорнийские СМИ признают, что они в основном консерваторы, стремящиеся избежать социалистической воронки.

U-Haul, одна из крупнейших транспортных компаний в стране, собрала данные о лучших Штатах, в которые американцы переезжают во время пандемии. Список заполнен хорошо известными консервативными оплотами и красными Штатами, с Теннесси, Техасом и Флоридой в верхней части.

Но что это означает для левых штатов в экономическом плане? Во-первых, огромные потери налоговых поступлений, и это опасно для голубых Штатов в частности. В январе прошлого года Калифорния прогнозировала профицит в размере 5,6 миллиарда долларов, но к августу столкнулась с дефицитом в размере 54 миллиардов долларов. Чистый налоговый доход государства упал на 42% с марта по май в годовом исчислении, намного опередив потери в остальной части страны. Демократическое Правительство. Гэвин Ньюсом попросил у Конгресса 14 миллиардов долларов федеральной помощи, заявив, что правительство имеет “моральное и этическое обязательство помогать Штатам”.

И, похоже, именно так выживают такие штаты, как Калифорния, воруя налоговые доллары у людей в других штатах, которые были более ответственны в заботе о своей экономике.

Мы часто слышим о таких штатах, как Калифорния и Нью-Йорк, где ВВП сопоставим с ВВП целых стран. Мы слышим обо всем промышленном и сельскохозяйственном производстве, а пару лет назад в Калифорнии даже раздавались призывы к отделению на том основании, что “оранжевый человек плох” и что штат может легко себя финансово содержать.”

Ничто не может быть дальше от истины. То, что левые болельщики часто отказываются упоминать, - это глубокие и коварные долговые проблемы и дефицит, от которых страдают синие штаты. Глядя на список самых задолжавших штатов США. что касается общих активов и пассивов, то вы обнаружите, что подавляющее большинство из них контролируется демократами.

Кроме того, голубые Штаты, как правило, имеют самый высокий уровень необеспеченных пенсионных обязательств. Другими словами, их государственные пенсионные обязательства финансируются лишь частично и несут чистый убыток. Калифорния, Коннектикут и Иллинойс возглавляют список, и единственный Красный штат, который приближается к ним по процентам, - это Аляска. Красные Штаты возглавляют список с точки зрения лучших накопительных пенсий и самого низкого долга на душу населения.

Эти долги вызваны безответственной политикой расходования средств и бесконечными социалистическими мерами социального обеспечения, и, как и в большинстве социалистических систем, они всегда заканчивают тем, что тратят больше денег, чем могут принести. Они также в конечном итоге тратят деньги больше, чем они эффективно тратят деньги. Это приводит к гораздо более высоким налогам, поскольку синие Штаты отказываются признавать политические ошибки и исправлять их. Вместо этого они наказывают граждан повышением налогов. В списке самых высоких налогов на доходы физических лиц по всей стране доминируют синие штаты.

Синие штаты, такие как Иллинойс, также составляют список самых высоких налогов на недвижимость.

Можно было бы предположить, что при таком высоком налогообложении будут созданы программы социального обеспечения для помощи нуждающимся и сокращения бедности, но это не так. Калифорния и Нью-Йорк имеют самую высокую численность бездомных людей на сегодняшний день (151 278 в Калифорнии и 92 091 в Нью-Йорке). Следующее по численности бездомное население находится в красном штате Флорида, где проживает всего 28 000 человек.

Добавьте к этому тот факт, что синие штаты были самыми счастливыми во время пандемии, несмотря на то, что блокировки ничего не сделали, чтобы остановить распространение COVID-19, и теперь вы знаете, почему люди массово покидают эти места.

Эта динамика привела к тому, что красные Штаты превзошли синие штаты по всем показателям экономического подъема. Восстановление рабочих мест в красных штатах намного опережает синие штаты, наряду с восстановлением ВВП. В результате растет призыв к "спасению голубого государства", и с Байденом, якобы входящим в Белый дом, они вполне могут получить то, о чем просят.

Проблема заключается в том, что сумма денег на помощь, которая утолила бы голод голубых Штатов, должна была бы исчисляться несколькими триллионами. По мере того как все больше и больше людей и предприятий покидают эти места для более свободных штатов, неизбежно, что налоговые поступления иссякнут. И, поскольку левые поднимают налоги, чтобы покрыть дефицит, еще больше людей переедет. Это порочный круг, который приведет к полной зависимости от федеральных долларов для выживания голубых Штатов.

Красные Штаты, с другой стороны, не будут применять строгие запретительные правила. На самом деле, я подозреваю, что даже если Байден попытается ввести федеральную блокировку уровня 4, Многие красные Штаты бросят ему вызов и продолжат вести дела как обычно, в то время как синие штаты быстро склонятся и подчинятся. Единственный практический вариант для синих штатов-игнорировать блокировки и полностью открыть их, не только на пару месяцев, но и навсегда. Сделают ли они это? Сомневаюсь.

Также важно рассмотреть на фундаментальном уровне типы людей, которые составляют население красных Штатов по сравнению с синими Штатами. Синие Штаты создали культуру зависимости, и большинство левых не имеют полезных навыков, которые позволили бы им адаптироваться к экономическому кризису. Между тем, культура красных штатов поощряет независимость, самостоятельность и продуктивность.

Наиболее вероятной реакцией синих штатов или федерального правительства при Байдене будет попытка "перераспределить" богатство и стабильность от красных Штатов к синим Штатам. Это может произойти в форме стимулирующих мер, которые несправедливо выгодны голубым штатам. В результате девальвация доллара и инфляция цен могут сильнее ударить по красным Штатам, потому что они не получат помощи, чтобы компенсировать более высокие расходы. В худшем случае, когда произойдет полный финансовый коллапс, мы можем даже увидеть попытку федерального правительства перераспределить производство и производство из красных Штатов в синие во имя "чрезвычайного положения в стране".”

Также может быть предпринята попытка помешать людям полностью покинуть голубые Штаты. Мы уже видели бета-тест для этого в Калифорнии, где законодатели пытаются принять законопроект, который по закону требовал бы от бывших жителей продолжать платить налоги в штат в течение многих лет после их отъезда.

Конечно, это привело бы к серьезному сопротивлению со стороны консерваторов, но об этом речь пойдет в другой раз. Суть такова: экономическая и Пандемическая политика голубых Штатов потерпела полный крах. Их единственный выбор-увидеть ошибку своих путей, стать финансово ответственными и снять тоталитарные меры изоляции, или попытаться выжать успех из красных штатов, как паразиты. Как Вы думаете, кокой путь они выберут?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.