bogun_333

Category:

“Я открыт”: 50 000 итальянских владельцев ресторанов планируют игнорировать блокировку

Огромный акт гражданского неповиновения планирует вести бизнес как обычно, несмотря на “анти-Ковидные " меры.

Сегодня-в пятницу 15 января-планируется открытие более 50 000 ресторанов, что является актом массового гражданского неповиновения “антиковидным " мерам блокировки, которые нанесли огромный ущерб ресторанному бизнесу, особенно малому семейному бизнесу.

Распространяясь в социальных сетях под хэштегом #IoOpro (”я открываю"), движение является крупнейшим актом гражданского неповиновения в масштабах всей страны с тех пор, как начались блокировки.

Итальянский оппозиционный депутат Витторио Сгарби поддержал это движение, заявив в интервью:

Открывайте, и не волнуйтесь, в конце концов мы заставим их съесть свои штрафы".

Правительство Италии уже столкнулось с внутренним конфликтом и кризисом, возможны досрочные выборы.

Аналогичное движение уже началось в Мексике 12 января, когда сотни владельцев ресторанов собрались в знак протеста против блокировки:

Протест “Я открыт " распространяется и по всей Европе, причем его варианты уже закрепились в немецкоязычной Швейцарии (#Wirmachenauf) и Польше (#OtwieraMY).

Приятно, когда тебе напоминают, что, как бы ни было похоже на то, что новая норма распространяется беспрепятственно, это не так. Люди во всем мире сопротивляются, где только могут. Вот что такое” Covid Positive".

Чтобы проследить за ходом этого движения, мы рекомендовали следить за Робин Монотти и его аккаунтами It's Time to Rise в twitter и других платформах.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.