bogun_333

Categories:

Трамп был удален из интернета. Ты следующий?

Автор: Кит Найтли

Дональд Трамп был удален из интернета. Его не предупредили, не сократили число его последователей и не заставили сменить платформу. - Он ушел.

Снэпчат. Twitter. Facebook. YouTube. Google. Амазон. Instagram. Shopify. Twitch. Тик-ток.

И он-президент Соединенных Штатов. Если они могут сделать это с ним, они могут сделать это с кем угодно.

Действительно, это и есть то самое послание, которое мы получили. Это устрашающий ход, рассчитанный на то, чтобы запугать людей и заставить их самим следить за собой.

Многие люди уже поняли это.

Но, к сожалению, многие другие все еще теряются в том, что они ошибочно считают пьянящим запахом победы. В конце концов они поймут свою ошибку, но к тому времени может быть уже слишком поздно для всех нас.

Это даже не остановилось на Трампе. Десятки тысяч других людей были запрещены в последующие дни.

В течение многих лет воздержание от людей, защищающих цензуру в социальных сетях – по иронии судьбы, людей, которые обычно идентифицируют себя как “социалисты”, – состояло в том, что частные компании имеют право контролировать свои платформы так, как они считают нужным, и если вам это не нравится, вы можете переключиться на другую социальную сеть.

...но теперь закрываются и другие социальные сети.

Все началось с Гэба несколько лет назад, но недавнее нападение на Парлера было еще сильнее. ГЭБ выжил, Парлер-нет. Технологические гиганты собрались вместе и выжали жизнь из более мелкого конкурента. (Почти уверен, что антимонопольное законодательство существует, чтобы предотвратить именно этот сценарий, но неважно.)

Вся неделя после "бунта на Капитолийском холме" была одним долгим проявлением доминирования. Павлин, размахивающий хвостом, или среброспинка, стучащая по стволам деревьев.

Они говорят нам, кто главный, но некоторые люди отказываются слушать.

Распространенный мем, совершающий обход среди "либеральных" голосов – которые в наши дни хорошо обучены пропускать суть-звучит примерно так: "если он слишком опасен, чтобы иметь аккаунт в Твиттере, Почему у него есть ядерные коды?”

Но, конечно, реальный вопрос заключается в следующем: если они даже не разрешают ему иметь аккаунт в Твиттере, вы действительно думаете, что они позволяют ему где-то приблизиться к ядерным кодам?

Ты действительно думаешь, что у него есть или была хоть какая-то власть? Как думаешь, Джо Байден знает?

Неужели вы думаете, что та же самая архитектура, которая только что публично кастрировала “самого могущественного человека на Земле” и “лидера свободного мира”, вдруг начнет делать то, что ей говорят, когда за дело берется "прогрессивный" голос?

Если сейчас они не склоняются перед волей народа, то зачем им это вообще нужно?

Они не будут. Они никогда этого не делали.

Нам очень ясно сказали, кто обладает властью. И уж точно не мы, и не наши избранные представители.

На самом деле это не кто-то с демократическим мандатом или юридической ответственностью, а скорее ряд безымянных руководителей, безликих бюрократов и череда технологических миллиардеров, формирующих новую породу королевской власти.

Удаление Дональда Трампа было не просто "панической реакцией” на "насилие" на Капитолийском холме, и это не было наказанием для самого человека – это было рассчитанное проявление честности. Декларация о намерениях.

Уведомление об ограничениях, с которыми мы все столкнемся, поскольку все более мрачная новая нормальная форма формирует другой тип общества.

Все это было четко скоординировано. Глубинное государство, крупный бизнес и СМИ работают вместе. Полиции поручено создать беспорядки на Капитолийском холме, впустить в здание “бунтовщиков". СМИ сообщают об этом как о” попытке государственного переворота“, в то время как социальные сети удаляют все доносы Трампа, чтобы его можно было обвинить в”подстрекательстве к насилию".

Они создали ложь. Они распространяют ложь. Они заставляли замолчать любого, кто хотел опровергнуть эту ложь. Они, как выразился бы Карл Роув,” создали реальность", и теперь мы ее анализируем.

На этот раз это была большая ложь, потому что так и должно было быть. Потому что человек – или, скорее, офис-был большим. Но для Джо Блоггса это может оказаться маленькой ложью. “он размещал детское порно“, или” он распространял ненависть“, или” он отрицал пандемию".

Прецедент был создан. Они могут запретить кому угодно, а причины придумают позже.

Фрэнк Заппа лихо сказал:

Иллюзия свободы будет продолжаться до тех пор, пока это выгодно. В тот момент, когда иллюзия становится слишком дорогой для поддержания, они просто снимут декорации, они отодвинут занавески, они отодвинут столы и стулья в сторону, и вы увидите кирпичную стену в задней части театра.

Ну, нам показали стену, и нас поощряют болеть, потому что первый человек, который столкнулся с ней, был Дональд Трамп. Вполне предсказуемо, что миллионы людей попались на эту удочку.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.