bogun_333

Categories:

Послание всем, кто чувствует себя "Уинстоном" в оруэлловском "1984"

"Идеал, установленный партией, был чем– то огромным, страшным и блестящим ... все думали одни и те же мысли и выкрикивали одни и те же лозунги, постоянно работали, боролись, торжествовали, преследовали-триста миллионов человек, все с одним и тем же лицом.”

Это была цитата из основополагающего труда Джорджа Оруэлла "1984" - шедевра, описывающего жизнь в тоталитарном государстве, требующем слепого повиновения.

"Партия" контролировала все-экономику, повседневную жизнь и даже правду. В романе Оруэлла "1984"" ересью ересей был здравый смысл.”

- Все записи были уничтожены или сфальсифицированы, каждая книга переписана, каждая картина перекрашена, каждая статуя и здание на улице переименованы, каждая дата изменена.”

- И этот процесс продолжается день за днем, минута за минутой. История остановилась. Нет ничего, кроме бесконечного настоящего, в котором партия всегда права.”

Если вас когда — нибудь поймают за мыслепреступлением– за отказом от партии хотя бы на мгновение,-тогда “ваше имя будет вычеркнуто из списков, все записи обо всем, что вы когда-либо делали, будут стерты, ваше однократное существование будет отрицаться, а затем забыто.”

Теперь наш мир, очевидно, не стал таким экстремальным, как мрачное видение Оруэлла. Но большие технологии, большие СМИ и Большое правительство, безусловно, прилагают к этому все свои усилия.

70 000 мысленных преступников уже были вычищены из Твиттера. Facebook и Reddit лихорадочно удаляют пользовательский контент. Apple, Google и Amazon запретили целые приложения и платформы.

Несомненно, в интернете полно дурацкого контента-дезинформации, невежества, ярости, ненависти, насилия и просто глупости.

Но эти шаги крупных технологических компаний не связаны с насилием. Если бы это было так, они удалили бы десятки тысяч аккаунтов за последние несколько лет– как в основном мирный активист BLM, который написал в Твиттере: “белые люди, возможно, должны умереть”.

Или бесчисленные другие, которые выступали за насильственные восстания против полиции

Затем, конечно же, есть хэштеги #assassinatetrump и #killtrump, которые Twitter разрешил по крайней мере с 2016 года. Или хэштег #killallmen, который разрешен в Twitter и Instagram.

Речь идет не о насилии. Речь идет об идеологии. Если вы придерживаетесь иных убеждений, чем "партия", то вы рискуете быть отмененным или "лишенным платформы" Big Tech.

Такие иконы, как Рон Пол, который провел годы, критикуя денежно– кредитную политику нынешней администрации и политику национальной обороны, и не имел ничего общего с Капитолием, были приостановлены или заблокированы на своих страницах в Facebook.

Молот опустился, и теперь очевидно, вне всякого сомнения, что вам лучше следить за тем, что вы говорите,– от этого могут зависеть ваши средства к существованию, ваша социальная жизнь и ваша безопасность.

В противном случае вы будете очищены, отменены, удалены из интернета, вам будет отказано в обработке платежей Visa, PayPal и Stripe, а также выгонят из регистраторов доменов, таких как GoDaddy.

Смысл ясен: ведите себя и думайте именно так, как мы вам говорим, иначе вы в мгновение ока потеряете все, ради чего работали.

Конечно, "партия" может дать на словах толерантность и единство. До тех пор, пока вы не встанете в очередь. В противном случае это больше ярость и насмешки.

Они ведут себя так, как будто вы сумасшедший, потому что у вас есть совершенно законные вопросы и опасения– будь то блокировка Ковидов, цензура, дезинформация СМИ и т. д.

Удивительно, что после такого количества преднамеренной дезинформации и предвзятости средства массовой информации все еще ожидают, что люди воспримут их всерьез. Си-эн-эн, похоже, считает, что любой, кто сомневается в их достоверности, является "теоретиком заговора".

Все эти тенденции, вероятно, заставляют многих людей очень нервничать. Даже испугался. Отчаяние, несомненно, наступило, как и у Уинстона Смита, главного героя оруэлловского "1984".

Так что для всех Уинстонов сейчас самое главное-оставаться рациональными. Как люди, мы склонны принимать ужасные решения, когда нам страшно, грустно или сердито.

Имейте уверенность в том, что вы имеете гораздо больший контроль над своей собственной жизнью, средствами к существованию и будущим, чем они хотят, чтобы вы верили.

Но вам обязательно придется принять некоторые обдуманные, потенциально трудные решения.

Например, если вы сыты по горло большими технологиями, вы можете де-гуглить свою жизнь. Никто не держит пистолет у вашей головы, чтобы иметь учетную запись Facebook или использовать gmail. Есть много других вариантов, которые мы обсудим в будущих письмах.

Что еще более важно, вы можете обнаружить, что ваш родной город больше не безопасен– особенно если вы живете в большом городе, контролируемом политиками, опьяненными своей властью Ковида.

Самое время подумать о своем ближайшем окружении– если местные школы промывают мозги вашим детям, диктаторские чиновники здравоохранения закрывают ваш бизнес или любопытные соседи готовы превратить вас в гестапо за то, что вы приехали с семьей на каникулы, тогда вы можете подумать о переезде.

Это может просто означать переезд на несколько миль в новый округ. Или новый штат / провинция. Или потенциально за границей. Мы поможем предоставить вам информацию о множестве вариантов.

Также может быть пора пересмотреть некоторые из ваших бизнес-инфраструктуры– иметь резервные веб-серверы и платежные системы, например, если у вас есть интернет-бизнес.

Возможно, пришло время рассмотреть и некоторые новые финансовые варианты, чтобы банки не запрыгнули в фургон группы и не начали "аннулировать" счета еретиков.

Но нет худа без добра: у нас никогда не было больше альтернатив, чем сейчас. Все– технологические платформы, финансовые институты и даже наша личная резиденция-все это можно заменить. И все это.

Мы никогда не имели больше контроля над нашей собственной конфиденциальности, данных, средств к существованию и окружающей среды… до тех пор, пока у вас есть желание действовать.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.