bogun_333

Categories:

Тоталитарная демократия. Статья Рона пола за которую его заблокировал Фэйсбук.

Массовые чистки социальных сетей на прошлой неделе-начиная с постоянного запрета президента Трампа на Twitter и другие каналы – были шокирующими и пугающими, особенно для тех из нас, кто ценит свободное выражение мнений и свободный обмен идеями. Оправдания, приводимые для того, чтобы заставить замолчать широкие слои общественного мнения, не имели никакого смысла, и процесс был далеко не прозрачным. Нигде в двух “оскорбительных” твитах президента Трампа, например, не было призыва к насилию, выраженного явно или косвенно. Это был классический пример приговора сначала, вердикт позже.

Многие американцы рассматривали это нападение на аккаунты в социальных сетях как нападение либералов или демократов на консерваторов и республиканцев, но они упускают суть. Сужение допустимого мнения на виртуальной публичной площади-это не заговор против консерваторов. Как указывали прогрессисты вроде Гленна Гринвальда, это более широкое наступление на любое мнение, отклоняющееся от приемлемых параметров господствующей элиты, состоящей как из демократов, так и из республиканцев.

Да, это отчасти попытка стереть движение Трампа со страниц истории, но это также попытка заставить замолчать любую критику формирующегося политического консенсуса в грядущую эпоху Байдена, которая может исходить из прогрессивных или антивоенных кругов.

В конце концов, взгляд на прибывающих “экспертов” Байдена показывает, что они будут теми же несостоявшимися неоконсервативными интервентами, которые давали нам еженедельные списки убийств, бесконечные атаки беспилотников и перевороты за рубежом и даже убийства американскими властями американских граждан за рубежом. Прогрессисты, которые жалуются на эту внешнюю политику "назад в будущее", также наверняка обнаружат, что их голоса замолкают.

Те, кто продолжает утверждать, что социальные медиа-компании являются чисто частными предприятиями, действующими независимо от интересов правительства США, игнорируют реальность. Корпоративистское слияние “частных " американских социальных медиа-компаний с внешнеполитическими целями правительства США имеет долгую историю и глубоко пропитано гиперинтервенционизмом эпохи Обамы/Байдена.

"Большие технологии “давным-давно сотрудничали с Госдепартаментом Обамы/Байдена/Клинтона, чтобы одолжить свои инструменты для целей” мягкой силы" США за рубежом. Были ли это продолжающиеся попытки смены режима в Иране, переворот 2009 года в Гондурасе, катастрофический переворот под руководством США на Украине, “Арабская весна”, разрушение Сирии и Ливии и многое другое, крупные американские технологические фирмы были рады сотрудничать с Госдепартаментом и разведкой США, чтобы предоставить инструменты для расширения возможностей тех, кого США хотели захватить власть, и заставить замолчать тех, кто был в немилости.

Короче говоря, правительственные элиты США уже много лет сотрудничают с “большими технологиями” за рубежом, чтобы решить, кто имеет право говорить, а кто должен молчать. Что изменилось теперь, так это то, что это развертывание “мягкой силы” на службе жесткой власти Вашингтона стало домом для насеста.

Так что же делать? Даже альтернативные социальные медиа, выступающие за свободу слова, подвергаются нападкам со стороны большого технологического/правительственного Левиафана. Простых решений не существует. Но мы должны вернуться к диссидентам в эпоху советской тирании. У них не было интернета. У них не было социальных сетей. У них не было возможности общаться с тысячами и миллионами единомышленников, любителей свободы. Тем не менее, они использовали невероятное творчество перед лицом невероятных невзгод, чтобы продолжать продвигать свои идеи. Потому что никакая армия-даже большие технологии в партнерстве с большим правительством - не может остановить идею, чье время пришло. И свобода - это та самая идея. Мы должны двигаться вперед творчески и уверенно!


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.