bogun_333

Categories:

Рон Пол Публикует Критику Цензуры В Социальных Сетях Незадолго До Того, Как Facebook Блокирует Его

Автор: Джонатан Терли,

Мы обсуждали леденящие душу репрессии против свободы слова, которые уже много лет идут в Соединенных Штатах. Эти усилия ускорились после бунта в Капитолии, включая закрытие таких сайтов, как Parler. Теперь бывший конгрессмен Техаса Рон Пол, 85 лет, был заблокирован от использования своей страницы в Facebook за неустановленные нарушения “стандартов сообщества”. последнее сообщение пола было связано со статьей о “шокирующем” повышении цензуры в социальных сетях. Затем Facebook начал блокировать его в соответствии с той же неопределенной политикой “стандартов сообщества”.

Пол, лидер либертарианцев и бывший кандидат в президенты, был откровенным критиком иностранных войн и защитником гражданских свобод на протяжении десятилетий. Он написал:

"Без каких-либо объяснений, кроме того, что "постоянно идет вразрез с нашими стандартами сообщества", @Facebook заблокировал меня от управления моей страницей. В прошлом мы никогда не получали уведомления о нарушении стандартов сообщества, и нигде не был идентифицирован пост-нарушитель.”

Его сын-сенатор. Рэнд Пол (R-Ky.) написал в Твиттере,

"Facebook теперь считает пропаганду свободы подстрекательством к мятежу. Чем это кончится?”

Еще до бунта демократы призывали к черным спискам и возмездию против всех, кто считался "соучастником" администрации Трампа. Мы обсуждали растущие угрозы в адрес сторонников Трампа, адвокатов и чиновников в последние недели от членов Демократической партии, призывающих к черным спискам проекта Линкольна, ведущего национальные усилия по преследованию и злоупотреблению любыми адвокатами, представляющими Республиканскую партию или президента Трампа. Другие призывают запретить этим "соучастникам" посещать университетские кампусы, в то время как третьи требуют создания " комиссии по установлению истины и примирению” чтобы " привлечь Трампа и его пособников к ответственности за совершенные ими преступления.” Главный редактор Daily Beast Рик Уилсон добавил свой собственный призыв к "унижению”," тюремному заключению " и даже ритуальным самоубийствам для сторонников Трампа в безумной, вульгарной колонке.

После беспорядков крупные технологические компании перешли к запрету и блокировке сайтов и частных лиц, включая Parler, который является основной альтернативой Twitter. Кроме того, главный редактор Forbes Рэндалл Лейн предупредил любую компанию, что они будут расследованы, если они наймут каких-либо бывших чиновников Трампа.

Беспорядки используются как лицензия на откат свободы слова и ответные меры против консерваторов. В то же время молчание ученых и многих представителей средств массовой информации оглушает. Многие из тех, кто в течение многих лет говорил о темном периоде Маккартизма и черных списках, либо поддерживают эту цензуру, либо молчат перед ее лицом. Теперь, когда целью являются консерваторы, контроль над речью и черные списки кажутся понятными или даже похвальными.

Движение против Пола, давнего поборника свободы слова, показывает, насколько грубым и всеобъемлющим стало это подавление. Это показывает, как изменилась угроза свободе слова. Это все равно что иметь государственные СМИ без государственного контроля. Эти компании движутся в унисон, но не обязательно в прямом сговоре. Бунт был немедленно воспринят как зеленый свет для движения против огромного разнообразия объектов и отдельных лиц. Как мы видели в Европе, такая цензура становится ненасытным аппетитом к все большему и большему контролю над речью. Даже канцлер Германии Ангела Меркель (у которой есть долгая история действий против свободы слова) критиковал действия Twitter как враждебные свободе слова. Однако большинство профессоров права и представителей средств массовой информации в Соединенных Штатах хранят молчание.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.