bogun_333

Categories:

Почему OpSec Никогда Не Была Более Важной

Автор Дейзи Лютер через блог Organic Prepper,

Если вы давно вращаетесь в кругах препперов, то наверняка слышали термин OpSec. Оно взято из военного жаргона и сокращенно от Operations Security. В мире готовности и выживания это обычно означает не давать другим людям знать, что вы готовы, или, если они знают, они определенно не знают особенностей того, что у вас есть.

Мало того, что мы хотим сохранить уровень нашей готовности в тайне, в наши дни сохранение наших мнений в тайне может быть также полезно с точки зрения безопасности. Об этом чуть позже.

Триггерное предупреждение: я никак не могу написать эту статью, не поставив кому-нибудь галочку. Некоторые читатели будут чувствовать, что я на стороне правых, а другие будут чувствовать, что я на стороне левых. Я не потому, что я не демократ и не республиканец, не консерватор и не либерал. Я-критический мыслитель с различными мнениями, которые попадают во всевозможные категории. Однако другие будут считать, что я зашел недостаточно далеко или что есть какой-то “факт” или заговор, который я не раскрыл. Я не мороженое в рожке. Я не могу сделать всех счастливыми. Кроме того, могут быть некоторые ругательства.

Что такое OpSec?

Вот определение для тех, кто не знаком с этим понятием.

Безопасность операций (OPSEC) - это процесс, который идентифицирует критическую информацию, чтобы определить, могут ли дружественные действия наблюдаться вражеской разведкой, определяет, может ли информация, полученная противниками, быть интерпретирована как полезная для них, а затем выполняет выбранные меры, которые устраняют или уменьшают использование противником дружественной критической информации.
В более общем смысле OPSEC - это процесс защиты отдельных фрагментов данных, которые могут быть сгруппированы вместе, чтобы дать более широкую картину (называемую агрегацией). OPSEC-это защита критически важной информации, считающейся важной для миссии, от военных командиров, старших руководителей, руководства или других органов, принимающих решения. Этот процесс приводит к разработке контрмер, которые включают технические и нетехнические меры, такие как использование программного обеспечения для шифрования электронной почты, принятие мер предосторожности против подслушивания, уделение пристального внимания фотографии, которую вы сделали (например, элементы в фоновом режиме), или не говорить открыто на сайтах социальных сетей Об информации о подразделении, деятельности или списке критической информации организации. (источник)

Эта статья объясняет концепцию более подробно.

OpSec идет рука об руку с принципом серого человека. Вот определение Селко, что значит быть серым человеком.

Это простая концепция, которая становится очень важной, когда SHTF, и она часто полностью противоположна тому, как многие препперы планируют выглядеть или действовать.
В самом коротком определении, это оставаться неинтересным или просто смотреть и действовать, как большинство людей вокруг вас в определенный момент.
Он может быть использован во многих ситуациях, когда SHTF, в течение длительных периодов времени, или во время краткосрочных событий. (источник)

По мере того как напряженность в Соединенных Штатах резко возрастает, многие люди будут считать более важным, чем когда-либо, практиковать эти принципы.

Происходят невероятные вещи.

За последние несколько лет Соединенные Штаты стали крайне поляризованными – настолько, что насилие может вспыхнуть просто потому, что два человека или группы людей поддерживают разных кандидатов в президенты.

Мы видим “другие " на экстраординарном уровне, когда большие технологии и основные средства массовой информации бросают бензин в бушующий пожар мусорного бака, который является нашими недавними выборами. Идет чистка консервативных голосов, которая выходит за рамки всего, что я лично видел – - гораздо дальше чистки альтернативных СМИ пару лет назад.

В то время как Дональд Трамп находится на пути к выходу из Белого дома всего за две недели, факт остается фактом: два крупнейших социальных медиа в мире, Facebook и Twitter, приостановили работу аккаунтов действующего президента Соединенных Штатов. Теперь это частный бизнес – они сами устанавливают свои правила и защищены от любых юридических последствий разделом 230, В отличие от нас, людей в интернете. Однако то, что они пошли на такой шаг, просто поражает своей дерзостью.

Пойдешь в другой магазин, говоришь? Что ж, это была бы отличная идея, и мы так и сделали. Консерваторы и либертарианцы толпами шли к Парлеру, а МСМ рыдала в свой латте, что это угроза демократии. И угадайте, что еще произошло? Google фактически убила Parler сегодня, удалив приложение из магазина. Хосе Кастаньеда, представитель Google, сказал::

“Чтобы защитить безопасность пользователей в Google Play, наша давняя политика требует, чтобы приложения, отображающие пользовательский контент, имели политику модерации и принудительного применения, которая удаляет вопиющий контент, такой как сообщения, подстрекающие к насилию.
Все разработчики согласны с этими условиями, и мы напомнили Парлеру об этой четкой политике в последние месяцы.
Мы знаем о продолжающейся публикации в приложении Parler, которая направлена на подстрекательство к продолжающемуся насилию в США.
Мы признаем, что могут быть разумные дебаты о политике контента и что приложениям может быть трудно немедленно удалить весь нарушающий контент, но для нас, чтобы распространять приложение через Google Play, мы действительно требуем, чтобы приложения осуществляли надежную модерацию для вопиющего контента.
В свете этой постоянной и неотложной угрозы общественной безопасности мы приостанавливаем списки приложений из Play Store до тех пор, пока они не решат эти проблемы.” (источник)

Apple также поставила Парлеру ультиматум либо умерить контент, либо получить там ядерную бомбу.

И если говорить о вопиющих вещах, то вопиющий двойной стандарт между освещением СМИ в Вашингтоне 6 января и освещением “протестов” по всей стране за последний год особенно вопиющ.

Это вопиющее замалчивание инакомыслия отвратительно и напоминает коммунистический Китай или Северную Корею. Я имею в виду, что Министерство юстиции только что восстановило законность расстрельных отрядов. Пока нас не казнят за инакомыслие, люди теряют средства к существованию, разрушают свои дома и подвергаются остракизму. ABC News буквально призывала к чистке сторонников Трампа.

“Даже если не считать импичмента и разговоров о 25-й поправке, Трамп станет экс-президентом через 13 дней”, - написали в четверг Рик Кляйн и Мэриэлис Паркс для заметки ABC. "Дело в том, что избавиться от Трампа-самая легкая часть. Очищение движения, которым он командует, или избавление от того, что он представляет для стольких американцев, будет чем-то другим.”
Теперь она гласит: "очищение движения, которым он командует, или избавление от того, что он представляет для стольких американцев, будет чем-то другим.”
Кляйн также поделился оригинальной фразой в Twitter, прежде чем удалить ее. (источник)

Хотят ли они "очистить"все 74 223 744 человека, чьи голоса считались официальными? Это скорее напоминает недавнюю шумиху, когда другой парень в Твиттере хотел отправить избирателей Трампа в лагеря перевоспитания. (См. здесь № 7.)

Кстати-ни аккаунт Клейна, ни аккаунт ABC News не были заблокированы Twitter. Как и тот парень, который хочет насильно перевоспитать людей. Только у президента. О, и целая куча других людей, которые имели наглость публично поддерживать его. Но не те, кто очищает и перевоспитывает людей. Они классные.

Знайте, во что вы ввязываетесь, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Если вы хоть немного похожи на меня, ваша первоначальная реакция будет: “к черту это. Я скажу, что хочу.” Я полностью согласен с тем, что это возмутительная цензура в массовом масштабе , это виртуальное сжигание книг, а двойной стандарт-полная чушь, и я в ярости из-за этого.

Но это, прежде всего, сайт о выживании и готовности. Это не сайт о постановке революции, и я действительно ограничил освещение политики после выборов 2016 года. Я хочу, чтобы это было место, где каждый чувствует себя желанным гостем, чтобы узнать о готовности и событиях, которые влияют на нас, независимо от их политических убеждений, их религиозных убеждений или того, какую ногу они ставят в штаны первыми.

Там будут люди, которые считают своим долгом сражаться. Есть люди, которые поддерживают это, и есть люди, которые не поддерживают.

Если вы не принимаете сознательного решения выйти в самую гущу битвы, подвергая опасности свои средства к существованию и рискуя подвергнуться остракизму из-за отмены культуры, возможно, вам пора подумать об укреплении своей OpSec. Если вы идете в это с открытыми глазами, тогда больше силы вам всем.

Репрессии, подобные тому, что мы наблюдаем сейчас, начинаются с поляризации и информационных отключений. Они могут привести к гораздо худшим сценариям.

Селко писал::

Это ситуация, когда все ставки намного выше, и решения-действия, которые правительство ( правящая партия, военные лидеры или кто-то еще в вашем случае) хочет достичь, будут предприниматься всеми средствами. Это может включать в себя некоторые новые правила, где то, что вы думаете об этом, обычно ничего не значит.
Многие подготовители думают о” военном положении", но на самом деле они думают о нем все еще в нормальных терминах, с правами, законом, Конституцией и правилами…
Вы не можете бросить вызов военным, по крайней мере открыто, потому что они будут иметь дело с вами быстро и эффективно. В такие времена так легко получить ярлык, что вы опасны, враг государства, террорист или что-то подобное, и, скорее всего, у вас не будет никакой помощи.
Забудьте о фильмовых иллюзиях открытого борца за свободу.
Независимо от того, насколько хорошо вы организованы, те, кто вводит военное положение, имеют лучшую организацию, чем вы. Помните, что военное положение обычно означает информационную блокаду. “Они " будут владеть информацией и представлять ее общественности так, как они хотят ее представить. (источник)

Хотя я и не предполагаю, что мы обязательно перейдем на военное положение, мы вступили в совершенно новый мир, где наши средства массовой информации жестко контролируются, и каждое наше решение или высказывание может вернуться, чтобы преследовать нас.

Почему сейчас нам нужно более строго сосредоточиться на OpSec?

Я хочу сосредоточиться на аспектах выживания и готовности к этой невероятной ситуации, в которой мы сейчас находимся.

Как я уже писал ранее, выживание - это выживание. Некоторые люди находят эту философию трусливой и считают, что мы все должны быть готовы выбрать холм по своему выбору, чтобы умереть на нем. Другие считают, что лучше быть стратегом, жить, чтобы сражаться в другой день, и выбирать свои битвы. Это личное решение.

Если вы не хотите быть вовлеченным в политические аспекты происходящего прямо сейчас, если вы хотите спокойно прожить свою жизнь с ограниченным конфликтом, и если вы сосредоточены на безопасности своей семьи, вам нужно подумать о той информации, которую вы даете о себе. Это не просто информация для людей одной политической партии или расы. Это для тех, кто не хочет быть мишенью из-за своих убеждений.

  • Не делайте визуального заявления. У вас есть какие-нибудь политические атрибуты на выставке? Наклейки на бампер? Дворовые знаки? Знамена? Футболки или шляпы?
  • Избегайте политических разговоров. Когда я был ребенком, мне говорили, что политика и религия-это темы, которые являются плохими манерами, если вы не находитесь в компании тех, кого действительно хорошо знаете.
  • Держите свои приготовления в тайне. Поверьте мне, когда случится великий кризис туалетной бумаги в 2021 году – а он произойдет – вы не захотите быть домом со всей туалетной бумагой, которую видел парень, ремонтирующий вашу печь. Никто не должен видеть вашу подготовку. Положите вещи в картонные коробки с обманчивыми этикетками, такими как” Рождество", если кто-то собирается быть в том районе, где вы храните припасы. У вас на кухне нет полок и полок с консервами.
  • Сожмите свой круг. Если вы думали, что 2020-й-это плохо, то 2021-й уже наступил, и он достаточно стар, чтобы пить. Как и ожидалось, 2021 год не будет прогулкой по парку. Селко рекомендует: чем хуже дела, тем меньше должен быть ваш кругобщения . Сосредоточьте свои усилия на том, что вы можете контролировать, а свою энергию-на людях из вашего внутреннего круга.
  • Вспомните, что вы узнали о людях. Мы многое узнали о том, как люди вокруг нас справлялись со стрессом во время первого раунда блокировок. Не забывайте уроки , которые вы узнали о тех, кто находится в вашем кругу, а также то, что вы узнали о друзьях, соседях и коллегах. Многие люди были действительно удивлены поведением других, когда они находились в состоянии стресса. Подумайте о том, кого вы действительно хотите впустить – это может измениться после прошлого года. Сделайте все возможное, чтобы убедиться, что люди действительно достойны вашего доверия.
  • Будьте нейтральны в социальных сетях Помните, что интернет-это навсегда. Даже если вы удалите неблагоразумный пост, кто-то, возможно, сделал скриншот или смог найти этот пост на машине обратного пути. Людям не нужно иметь видимых доказательств этих постов, чтобы помнить, что вы не любите Трампа или Байдена, или что вы суперлиберальны или супер консервативны. Выкладывать мем за мемом, выражая свое обожание определенным политическим деятелям или убеждениям, - это цифровой эквивалент того, как вы открываете рот в переполненном баре. Вы никогда не знаете, кто наблюдает или слушает, и вы не знаете, как это может вернуться, чтобы преследовать вас.

Не делай из себя мишень.

Когда люди голодны, они делают то, о чем раньше и не подозревали, например, воруют еду. Многие из рабочих мест, потерянных в 2020 году, не вернутся в 2021 году , люди сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами, и у нас есть проблемы с цепочкой поставок. Есть очень реальный шанс, что мы увидим большую бедность в Америке, происходящую с большим количеством людей, чем мы когда-либо видели в нашей жизни.

Эти люди будут ломать себе голову, пытаясь понять, как выжить. Не давайте им повода думать о вашем месте как о поставочной нирване.

(Если вы находитесь в таком отчаянном положении, ознакомьтесь с этой книгой-она бесплатна и может помочь вам принять трудные решения.)

Когда люди злятся, они также делают то, что обычно не делают, а менталитет толпы заразителен. Возьмем, к примеру, этого бывшего генерального директора.

“Мое решение войти в Капитолий было неправильным, и я глубоко сожалею, что сделал это”, - сказал Рукстейлс в своем заявлении. "Без всяких оговорок и как мирный и законопослушный гражданин я осуждаю насилие и разрушения, которые имели место в Вашингтоне.”
Руксталес также извинился перед своей семьей, коллегами и “земляками” за свои действия.
“Это было самое худшее личное решение в моей жизни", - продолжалось заявление старпома. “У меня нет оправдания моим действиям, и я хотел бы, чтобы я мог взять их обратно". (источник)

Не делайте себя мишенью для гнева людей, которые ведут себя неразумно. Ваши мемы, баннеры и наклейки на бамперы не изменят их мнения.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.