bogun_333

Categories:

"655 человек имеют состояние в 4 триллиона долларов. 200 миллионов не могут покрыть расходы в 1000

12 января 2021 года Майкл Снайдер

Пандемия КОВИДА привела к тому, что разрыв между сверхбогатыми и остальными из нас стал больше, чем когда-либо прежде. Благодаря гиперинфляционной политике Федеральной резервной системы и наших политиков в Вашингтоне цены на акции в последние месяцы взлетели до небывалых высот. Это подтолкнуло богатство uber-богатых к головокружительным высотам, но для остальной части страны 2020 год был абсолютным кошмаром. Как я уже говорил ранее, один опрос показал, что 2020 год стал “личной финансовой катастрофой " для 55 процентов всех американцев. Более 110 000 ресторанов в прошлом году американцы подали более 70 миллионов заявлений на пособие по безработице, и десятки миллионов потенциально могут быть выселены в 2021 году. Но даже несмотря на то, что мы погрязли в самом тяжелом экономическом спаде со времен Великой Депрессии 1930-х годов, те, кто находится на самом верху экономической пирамиды, смеются всю дорогу до банка.

Ранее сегодня я наткнулся на твит от Sven Heinrich, который действительно поразил меня эмоциональным аккордом…

655 человек имеют состояние в 4 триллиона долларов.
200 миллионов не могут покрыть расходы в 1000 долларов.

У меня, конечно, нет никаких проблем с тем, чтобы люди получали богатство, чрезвычайно усердно работая и делая общество лучше в этом процессе.

Но большинство людей на самой вершине экономической пирамиды только увеличили свое богатство в 2020 году, потому что власти решили открыть пожарные шланги и пролить на них непристойные суммы денег.

Это неправильно.

В результате глубоко ошибочной политики, которая была осуществлена из-за пандемии КОВИДА, разрыв между " прибылью в финансовых активах и здоровьем экономики” стал самым большим, когда-либо зарегистрированным в прошлом году…

Но по мере того как фондовые индексы демонстрировали огромный отскок от минимумов, наблюдавшихся в марте, когда началась пандемия, разрыв между богатыми и бедными расширил и без того растущую тенденцию до исторических масштабов.
В докладе BofA Global Research, опубликованном в пятницу, отмечается, что показатель разницы между прибылью финансовых активов и здоровьем экономики достиг рекордного уровня в 6,3 раза в 2020 году.

Мои постоянные читатели, вероятно, устали слышать от меня, что фондовый рынок полностью оторвался от экономической реальности, и теперь у нас есть твердое число, которое подтверждает то, что я говорил все это время.

Когда я пишу эту статью, индекс Доу-Джонса находится чуть выше 31 000, и это совершенно абсурдно.

Если бы индекс Доу-Джонса упал до 15 000, он все равно был бы переоценен.

Между тем, совершенно новый опрос показал, что только 39 процентов всех американцев “смогли бы покрыть неожиданные расходы в размере 1000 долларов"”

Только 39% американцев смогли бы покрыть неожиданные расходы в размере 1000 долларов, согласно новому отчету от Bankrate.com.
Это меньше, чем в 2020 году, когда 41% людей сказали, что они могут покрыть расходы в размере 1000 долларов своими сбережениями.

Если только 39% американцев в настоящее время имеют достаточно денег для таких непредвиденных расходов, это означает, что 61% американцев их не имеют.

По данным Google, нынешнее население США составляет 328 миллионов человек, а 61 процент из 328 миллионов-чуть более 200 миллионов.

Так вот откуда Свен Генрих взял эту цифру.

У 200 миллионов из нас так мало денег, что мы едва наскребаем их из месяца в месяц.

И по словам одного из топ-менеджеров Walmart, многие из их клиентов не ожидают “какого-либо быстрого выздоровления”.

Главный клиентский директор Walmart Джейни Уайтсайд заявила во вторник, что многие из ее покупателей не ожидают, что экономика быстро оправится от пандемии коронавируса.
Почти половина клиентов, опрошенных в ноябре, сказали Walmart, что они обеспокоены текущим состоянием экономики, сказала она, выступая на конференции виртуальной национальной федерации розничной торговли. Она сказала, что 40% сказали, что они не ожидают “никакого быстрого выздоровления.”

К сожалению, те, кто пессимистично смотрит на то, как будет развиваться экономика США в 2021 году, попали точно в цель.

Это будет очень болезненный год.

Конечно, не только потребители обеспокоены предстоящим годом. Оптимизм малого бизнеса также падает

Популярный индикатор доверия к малому бизнесу в США опустился до семимесячного минимума в декабре, когда ужесточение мер по блокированию и рост ежедневного числа дел сократили экономическую активность.
Индекс оптимизма малого бизнеса Национальной Федерации независимых предпринимателей упал на 5,5 пункта в прошлом месяце до 95,9 пункта, говорится в пресс-релизе во вторник. Это значение находится ниже среднего значения индекса с 1978 года-98 и является самым низким с мая. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что индикатор немного снизится до отметки 100,2.

Американцы, как правило, довольно оптимистичны в отношении будущего, но, заглядывая вперед, нет никаких оснований для оптимизма в отношении американской экономики в 2021 году.

Пандемия КОВИДА продолжает усугубляться, по всей стране были введены новые ограничения, наше федеральное правительство находится в состоянии хаоса, и в предстоящие месяцы неизбежно произойдут новые беспорядки, грабежи и гражданские беспорядки.

Кроме того, несомненно, будут некоторые дополнительные неожиданные сюрпризы, которые большинство людей не ожидают.

Прежде чем я закончу эту статью, есть еще одна вещь, о которой я хотел бы упомянуть. Программист из Сан-Франциско по имени Стефан Томас является гордым владельцем 7,002 биткоина, но он не может получить доступ к своему состоянию, потому что забыл пароль, и у него есть только две попытки, прежде чем он будет заблокирован навсегда…

Возьмем Стефана Томаса, программиста из Сан-Франциско, который сказал The New York Times, что у него есть 7,002 биткойна, спрятанных в настоящее время на сумму около 236 миллионов долларов, почти четверть миллиарда долларов, но он понятия не имеет, как получить к ним доступ, и может только угадать еще два пароля, прежде чем быть заблокированным навсегда.
Даже если отбросить в сторону долгосрочные перспективы криптографии, ключевой посыл этих ужасных историй заключается в том, что взять цифровые финансы в свои руки-это огромный риск, если вы не можете управлять своими паролями.

Можете себе представить, что бы вы чувствовали, если бы это случилось с вами?

К сожалению, можно утверждать, что по существу то же самое происходит и с нацией в целом.

Америка “забыла пароль " к тому, что когда-то сделало нас такими великими, и у нас заканчиваются шансы.

Будем надеяться, что мы проснемся до того, как станет слишком поздно, потому что время сейчас не на нашей стороне.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.