bogun_333

Categories:

Вау, Это Было Быстро…

11 января 2021 года Майкл Снайдер

На протяжении многих лет крупные технологические компании зарабатывали огромные деньги, монетизируя дискуссии о политике. Но теперь, когда Twitter и Facebook заставили замолчать президента Трампа и глубоко оттолкнули большую часть своих пользовательских баз, их цены на акции падают. Я предполагал, что это произойдет, но не ожидал, что это произойдет так быстро. Честно говоря, то, что мы наблюдаем, просто захватывает дух. Например, в какой-то момент в понедельник рыночная стоимость Twitter упала на пять миллиардов долларов

В результате запрета акции Twitter упали на 12 процентов в понедельник,а снижение цены акций стерло $ 5 млрд с рыночной капитализации компании в $ 41 млрд.
По мнению Business Insider, акции, скорее всего, упали из-за того, что инвесторы опасаются, что запрет снизит интерес к платформе и приведет к бойкоту среди тех, кто считает эти решения политически мотивированными и способом заставить замолчать консервативные голоса.

Руководителям Twitter это, возможно, и не понравилось, но президент Трамп был их ничьей номер один с очень большим отрывом.

И это очень плохой бизнес-убивать свой источник дохода номер один, но именно это Твиттер Только что сделал.

Так что же теперь будет делать твиттер без Трампа? Это вопрос на который Джим Кремер из CNBC очень хотел бы получить ответ

” Я думаю, что есть много людей, которые буквально знали, что президент был самым важным человеком, и вы должны были продолжать проверять его, а затем вы должны были проверять людей, которые говорили о нем", - сказал Кремер. “И у вас просто была эта бесконечная волна, эта паутина, которую создал президент, а затем это было похоже на действие и реакцию, так что я думаю, что фактор неожиданности перехода в Твиттер, который, конечно же, был президентом, исчез!”

Помимо постоянного запрета Трампа, Twitter также решил запретить примерно 70 000 его последователей.

Эти запреты оттолкнули миллионы других пользователей, и это является серьезной проблемой.

Когда люди уходят толпами, Джим Кремер предупреждает, что Twitter отчаянно нуждается в “новом тезисе очень, очень быстро”.

"Twitter должен очень, очень быстро придумать новый тезис, потому что я думаю, что они всегда, они никогда не говорили о силе Трампа в привлечении людей”, - добавил он. “Я говорю вам, что настоящий Дональд Трамп был отличным продавцом для Twitter.”

Тем временем инвесторы также спасают Facebook. Фактически, в какой-то момент в понедельник рыночная капитализация Facebook снизилась на 33,6 миллиарда долларов

Facebook просел на целых 4,5% в понедельник, так как инвесторы продолжали возражать против запрета платформы президентом Дональдом Трампом.
На этом слайде из рыночной капитализации Facebook на внутридневных минимумах было вычеркнуто 33,6 миллиарда долларов. С тех пор акции сократили некоторые потери и теперь торгуются примерно на 2,6% ниже.

Эти цифры настолько абсурдны, что многим людям трудно их понять.

Как может одна компания вдруг стоить на 33 600 000 000 долларов меньше, чем вчера?

Очевидно, Facebook решил, что он больше не хочет видеть консерваторов на платформе, потому что они продолжают отчуждать консерваторов снова и снова.

К сожалению, мы только что узнали, что Facebook даже решил начать преследовать Рона Пола

Рон Пол поделился в Twitter, что Facebook временно заблокировал его аккаунт за "нарушение стандартов сообщества", но он понятия не имел, почему. Он написал, что его аккаунт не получил предварительного предупреждения, несмотря на сообщение о том, что его аккаунт совершил несколько нарушений.

После этого Facebook уже никогда не будет прежним.

Да, компания все еще будет существовать, но база пользователей будет существенно меньше.

В понедельник мне пришлось улыбнуться, когда я узнал, что интернет-провайдер в Айдахо решил заблокировать Twitter и Facebook, если их клиенты специально не попросят их разблокировать.

Отличная идея. Если бы больше интернет-провайдеров начали делать то же самое, крупные технологические компании начали бы отступать очень быстро.

И мы не просто наблюдаем негативную реакцию здесь, в Соединенных Штатах. Даже канцлер Германии Ангела Меркель говорит о том, насколько неправильна вся эта цензура…

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник через главного пресс-секретаря Штеффена Зайберта, что запрет Трампа на Twitter-это проблема и что корпорации не должны вмешиваться в свободу слова, сообщает Fortune.
"Канцлер считает проблематичным полное закрытие счета избранного президента“, — сказал Зайберт, добавив, что свобода слова" может быть нарушена, но по закону и в рамках, определенных законодательным органом, а не по корпоративному решению.”

Европейский Союз-это не совсем бастион свободы слова.

Если национальные лидеры там думают, что Вы зашли слишком далеко, это действительно говорит о чем-то.

К сожалению, дни свободного и открытого интернета полностью ушли, и они не возвращаются. Тирания будет продолжать расти в ближайшие дни, и наступают очень темные времена для человечества.

Будет очень интересно посмотреть, как рынок будет двигаться во вторник. Мы начинаем наблюдать огромное количество волатильности, и это обычно не является хорошим знаком.

Говоря о волатильности, рынок криптовалют потерял колоссальные 150 миллиардов долларов рыночной стоимости в понедельник

Биткойн и другие цифровые монеты рухнули в понедельник, уничтожив около 150 миллиардов долларов с рынка криптовалют.
Рыночная капитализация или стоимость криптовалютного рынка составила $ 931 млрд около 6: 00 вечера по восточному времени, по сравнению с $1,08 трлн днем ранее, согласно Coinmarketcap.

Если вы смогли заработать много денег, катаясь на волнах криптовалютного рынка, это хорошо для вас.

Но точно так же, как на фондовом рынке, вы зарабатываете деньги только на криптовалютном рынке, если выходите вовремя.

В конце концов, пузырь криптовалюты лопнет точно так же, как лопнет пузырь фондового рынка.

Это всего лишь вопрос времени.

“Идеальный шторм", начавшийся в 2020 году, будет продолжать усиливаться в 2021 году, и каждая часть нашего общества будет сильно потрясена им.

Многие американцы, как левые , так и правые, отчаянно нуждаются в политическом решении наших проблем, но никакое политическое решение не поможет нам выбраться из этой передряги.

Мы пожнем то, что посеяли, и это будет чрезвычайно горький период в нашей истории.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.