bogun_333

Categories:

Новости тоталитарной демократии.

Twitter блокирует твиты иранского верховного лидера, называющего вакцины США-Великобритании "ненадежными".

На фоне продолжающейся крупной чистки Twitter после того, как Трамп был навсегда запрещен также на нескольких платформах в пятницу, американская компания теперь запоздало нацеливается на верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи.

Поздно вечером в пятницу Twitter удалил твиты Хаменеи, в которых он назвал производимые в США и Великобритании коронавирусные вакцины "совершенно ненадежными". В Twitter заявили, что сообщения были признаны "вводящими в заблуждение". Вот что сказал Хаменеи в ныне удаленных твитах, которые были опубликованы на нескольких языках:

"Импорт вакцин, произведенных в США или Великобритании, запрещен. Они абсолютно ненадежны. Не исключено, что они захотят заразить другие народы, - сказал он. -Учитывая наш опыт работы с зараженной ВИЧ кровью из Франции, французские вакцины также не заслуживают доверия."

Сроки удаления, наступающие в тот же день, когда аккаунт Трампа был удален, интересны, учитывая, что это может быть частью попытки Twitter оградить себя от широкой критики избирательного таргетинга Трампа и американских консервативных аккаунтов.

Критики отмечали, что высшие иранские чиновники в Твиттере в прошлом опубликовали множество сообщений, которые можно было бы четко интерпретировать как угрозы насилия.

Сообщается, что именно часть твита Хаменеи" заражать другие народы " вызвала удаление, учитывая, что сообщение на персидском языке было оставлено в силе и не содержит этой фразы.

Провокационное сообщение совпало с телевизионной речью, в которой президент Ирана Хасан Роухани, казалось, наложил полный запрет на импорт любых вакцин, произведенных в США или Великобритании:

"Иностранные компании хотели дать нам вакцины, чтобы они были протестированы на иранском народе. Но Министерство Здравоохранения предотвратило это", - сказал Роухани в телевизионном выступлении, не называя компаний и не давая дальнейших подробностей.
"Наши люди не будут подопытными кроликами для компаний-производителей вакцин", - добавил он. "Мы будем закупать безопасные иностранные вакцины."

В более широком смысле, нацеленность Twitter на мирового лидера за "вводящую в заблуждение" критику конкретных вакцин, производимых иностранными государствами, вызывает множество вопросов.

Означает ли это, что когда западный лидер нацелится на российские вакцины (например, Sputnik V), они будут подвергнуты цензуре или попадут под пристальное внимание Twitter? В какой степени людям будет позволено даже открыто обсуждать различные вакцины, разрабатываемые в настоящее время во всем мире?

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.