bogun_333

Categories:

Чем Хуже Обстоят Дела, Тем Больше Это Нравится Фондовому Рынку

6 января 2021 года Майкл Снайдер

Независимо от того, насколько плохи дела, цены на акции просто продолжают расти и расти. В 2020 году мы пережили худший кризис общественного здравоохранения за последние 100 лет, экономика США погрузилась в худший экономический спад со времен Великой Депрессии 1930-х годов, американцы подали более 70 миллионов заявлений на пособие по безработице, а гражданские беспорядки бушевали в крупных городах по всей территории Соединенных Штатов. Тем временем мы стали свидетелями величайшего ралли фондового рынка в Американской истории. Что бы ни случилось, ничто не могло заглушить дикую эйфорию на Уолл-Стрит.

К началу 2021 года многие верили, что мы, наконец, достигли точки, когда плохие новости, наконец, начнут снижать цены на акции. Вчера я писал о том, как некоторые эксперты предупреждали, что цены на акции могут существенно упасть, если демократы получат контроль над Сенатом США после второго тура выборов в Грузии. Ну, в краткосрочной перспективе эти эксперты оказались неправы. Фактически, индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 437 пунктов.

Конечно, главной новостью в среду был полный хаос, который мы наблюдали в американском Капитолии в Вашингтоне. Двери и окна были разбиты, членов Конгресса пришлось эвакуировать, а протестующие свободно разгуливали по коридорам и офисам. Можно было бы подумать, что нечто подобное определенно приведет к падению цен на акции, но вместо этого индекс Dow завершил день ростом на 437 пунктов.

Несмотря на то, что мы только что пережили худший год на нашей памяти, и даже несмотря на то, что наша система управления находится в беспорядке, цены на акции достигли рекордного уровня в среду.

Одним из объяснений этого является то, что инвесторы считают хаос в Вашингтоне просто " временным”…

"Хотя захват Капитолия шокирует, он широко воспринимается как временный и сдерживается в масштабах, по крайней мере в ближайшей перспективе”,-говорит Юн-Ю Ма, главный инвестиционный стратег и управляющий директор BMO Wealth Management.
“Это будет сделано довольно быстро и не будет иметь длительных последствий с точки зрения сбоев в работе правительства”, - добавила Ма. "Это не изменит траекторию президентства Байдена в ближайшие недели.”

Мы увидим, что произойдет, но многие люди там не так оптимистичны, что потрясение правительства, которое мы наблюдали, пройдет так легко.

Продвигаясь вперед, инвесторы, похоже, пускают слюнки при мысли о том, что администрация Байдена будет означать, что на подходе еще больше стимулирующих денег

“Я думаю, что есть ожидание ... что будет гораздо больше расходов“, - сказал Джейсон Треннерт, председатель Strategas, в эфире CNBC” Squawk Box " в среду. “Если бы демократы получили два места, у меня нет никаких сомнений в том, что позже в этом году возникнет ощущение, что необходимы дополнительные расходы.”
Goldman Sachs ожидает еще один большой пакет стимулов на сумму $ 600 млрд в ближайшее время, если демократы одержат победу и займут Сенат.

Почему бы не превратить его в 600 триллионов долларов?

Каждый доллар, который мы берем в долг и тратим, только усугубляет наши долгосрочные проблемы, так почему бы не покончить с этим процессом?

Как я уже говорил на днях, триллионы долларов, которые уже были закачаны в нашу систему за последние 12 месяцев Федеральной Резервной Системой и нашими политиками в Вашингтоне, коренным образом изменили траекторию нашего будущего. Денежная масса растет экспоненциально, и мы сейчас находимся на пути гиперинфляции.

К сожалению, при администрации Байдена пути назад уже не будет. Вместо этого акселератор будет вдавлен еще глубже в пол.

Но не только наша финансовая система находится в серьезной опасности.

Наша система управления также находится в серьезной опасности.

Наша культура тоже находится в серьезной опасности.

Фактически, все наше общество находится в серьезной опасности.

У нашей страны нет будущего, если мы останемся на том пути, на котором находимся сейчас. Мы участвуем в саморазрушительном поведении тысячами различных способов, и даже несмотря на бесконечные предупреждения, мы настолько зависимы от нашего саморазрушительного поведения, что просто не можем помочь себе.

В данный момент трудно себе представить, как кто-то может быть оптимистом в отношении будущего нашей нации.

Но, очевидно, инвесторы фондового рынка не согласны, потому что они просто продолжают толкать цены на акции все выше и выше.

Будет очень интересно посмотреть, как высоко они могут подняться, прежде чем система окончательно взорвется.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.