bogun_333

Categories:

Фондовый Рынок Может Резко Упасть, Если Демократы Возьмут Под Контроль Сенат

5 января 2021 года Майкл Снайдер

Результаты из штата Джорджия будут иметь огромное значение для финансовых рынков. Если демократы выиграют оба места, которые могут быть захвачены, это даст им контроль над Сенатом, Палатой представителей и Белым домом. Впервые с первых двух лет президентства Барака Обамы у демократов появилась возможность продвигать свою повестку дня без компромиссов с республиканцами, и это крайне пугает инвесторов. Демократы очень ясно дали понять, что они намерены поднять налоги на крупные корпорации и сверхбогатых, и это было бы совсем не хорошо для пузыря на фондовом рынке.

Пока я пишу эту статью, Эти две гонки все еще слишком близки, чтобы позвонить, и мы, вероятно, не узнаем окончательных результатов в течение некоторого времени.

Но эксперты уже предупреждают, что мы можем увидеть огромный спад фондового рынка, если оба демократических кандидата победят. Например, бывший советник Трампа Стив Мур предупреждает, что индекс Dow может упасть на 1000 пунктов

Бывший старший экономический советник Трампа Стив Мур утверждал во вторник, в день, когда избиратели в Джорджии направляются на избирательные участки для второго тура выборов в Сенат, что Демократическая зачистка может привести к падению индекса Dow Jones Industrial Average на 1000 пунктов.

Мур говорит, что пришел к такому выводу, изучив данные за последние 60 лет

“Я рассматривал свидетельства того, что произошло за последние 60 лет или около того в отношении фондового рынка с точки зрения трех различных сценариев: первый сценарий-республиканцы контролируют все в Вашингтоне, второй сценарий-демократы контролируют все в Вашингтоне, третий-разделенный контроль власти и вообще лучший сценарий для экономического роста-это когда вы разделили власть”, - сказал Мур.
"Худший сценарий за последние 50 или 60 лет - это когда демократы контролируют все рычаги власти, поэтому я думаю, что историческая запись довольно ясна на этот счет, что зачистка демократов сегодня вечером будет плохой для рынков”, - продолжил он.

Оппенгеймеровский Джон Штольцфус еще более пессимистичен. Он считает, что мы могли бы увидеть падение фондового рынка в общей сложности на шесть-десять процентов, если победят оба демократа

Так считает главный инвестиционный стратег Oppenheimer Джон Штольцфус, который в понедельник написал в записке для клиентов, что инвесторы могут быть напуганы перспективой повышения корпоративных налогов и государственных расходов при администрации Байдена с демократическим большинством в Палате представителей и Сенате.
"Демократическая зачистка двух вторых выборов в Грузии может привести к тому, что широкий фондовый рынок США испытает нисходящий поток где-то между 6% и 10%”, - писал Штольцфус.

Крупные корпорации были в восторге от снижения налогов президентом Трампом, но Джо Байден заявил, что намерен избавиться от них.

Но для этого Джо Байдену нужен Сенат, который контролируется демократами, потому что Сенат, контролируемый республиканцами, никогда не пойдет на то, что он предлагает

Байден неоднократно заявлял, что отменит закон президента Трампа о снижении налогов и рабочих местах в 2017 году и повысит ставку корпоративного налога до 28% С 21%, восстановит максимальную ставку индивидуального налога до 39,6% с 37%, обложит налогом прирост капитала как обычный доход, налоговые вычеты для высокооплачиваемых работников, расширит налоговый кредит на заработную плату для работников старше 65 лет и введет налог на заработную плату социального страхования на заработную плату выше 400 000 долларов. Без сената, контролируемого демократами, эти повышения налогов, скорее всего, не будут обсуждаться.

На данный момент неясно, кто победит, но инвесторы будут очень внимательно следить за результатами.

По словам официальных лиц в Джорджии, мы должны иметь довольно хорошее представление о том, кто победил к середине дня в среду

- Зависит от того, насколько это близко, но скорее всего это будет завтра утром. Это действительно зависит от того, сколько открепительных удостоверений”, - сказал госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер в интервью Fox News во вторник утром.
Дэвид Уорли, член избирательного совета штата, сказал The New York Times, что если обработка пройдет гладко, чиновники “будут иметь довольно хорошее представление” о том, кто победил к часу ночи среды.

С таким большим количеством на линии, расходы на эти гонки достигли уровней, которые мы никогда не видели раньше.

  • Примерно 404 миллиона долларов было потрачено на рекламу в гонке Пердью-Оссофф, согласно рекламной аналитике, что делает ее самой дорогой гонкой Сената когда-либо.
  • Почти 300 миллионов долларов было потрачено на рекламу в гонке Лоффлера-Уорнока, что сделало ее второй самой дорогой гонкой Сената за всю историю – после только Пердью-Оссоффа.

Можете ли Вы себе представить, сколько хорошего можно было бы сделать, если бы вместо этого 704 миллиона долларов были потрачены на помощь людям?

К сожалению, в наши дни вся политическая игра сводится к деньгам. Кандидат, который собирает больше всего денег, выигрывает в подавляющем большинстве случаев, и мой совет для всех, кто планирует баллотироваться в президенты, заключается в том, чтобы собрать как можно больше денег.

Что касается фондового рынка, то нелепый пузырь , который мы наблюдаем в данный момент, неизбежно рухнет, и вполне возможно, что эти результаты выборов могут стать спусковым крючком.

Но независимо от того, произойдет ли это на этой неделе, в этом месяце, в этом году или некоторое время спустя, цены на акции не могут оставаться на таких абсурдно завышенных уровнях.

Даже если бы фондовый рынок упал на 50 процентов, акции все равно были бы переоценены на основе исторических норм.

Никогда еще в истории США мы не были так хорошо подготовлены к обвалу фондового рынка, и нам не потребуется слишком много времени, чтобы преодолеть его.

На данный момент мы наблюдаем за Джорджией, но будет еще много поворотных моментов, когда мы продолжим проходить через ранние этапы 2021 года.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.