bogun_333

Categories:

США потеряли более 110 000 ресторанов. Крах коммерческой недвижимости эпических масштабов в очереде.

года 4 января 2021 года Майкл Снайдер


Ресторанная индустрия находится в разгаре полного и тотального краха, который не похож ни на что, что мы когда-либо видели раньше. Если вы спросите Google, сколько ресторанов есть в Соединенных Штатах, он ответит вам, что их 660 755, хотя этому числу уже несколько лет. Но для целей настоящей статьи это достаточно хорошая оценка. Американцы любят поесть вне дома, а работники ресторанов-одни из самых трудолюбивых людей во всей стране. Поэтому невероятно грустно видеть, как все больше ресторанов постоянно идут ко дну. В некоторых случаях рестораны, которые десятилетиями обслуживали свои общины, решают навсегда закрыть свои двери. Например, в минувшие выходные румынский Стейк-Хаус Сэмми в Нью-Йорке объявил, что наконец он добрался до конца дороги

Знаменитый нью-йоркский ресторан Sammy's Rouman Steakhouse закрыл свои культовые двери на цокольном этаже, поскольку пандемия коронавируса продолжает калечить ресторанную индустрию.
Нижний Ист-Сайд был известен своими латкесскими спредами, рубленой печенью и бутылками водки, замороженными в кусках льда, и был известен как шумное место для вечеринок, часто посещаемое знаменитостями.

К сожалению, Сэмми далеко не одинок.

На самом деле, в недавней статье , которую он написал для Fox Business, Адам Пайпер посетовал на то, что более 100 000 американских ресторанов вышли из бизнеса во время этой пандемии…

Государственные и местные органы власти использовали пандемию коронавируса как лицензию на кражу свободы и возможностей в погоне за беспрецедентным всемогуществом. Неразумные, ненужные и лицемерные действия вынудили более 100 000 ресторанов закрыться и подвергли опасности бесчисленное множество других.

А по данным Bloomberg, истинное число погибших ресторанов сейчас превышает 110 000…

Более 110 000 ресторанов закрылись навсегда или надолго по всей стране, поскольку промышленность борется с разрушительными последствиями пандемии Covid-19.

Просто подумай об этом.

Более одного из каждых шести ресторанов в США уже нет, и Национальная ассоциация ресторанов предупреждает, что в ближайшие месяцы будет больше резни, потому что отрасль находится в “экономическом свободном падении”.

"Ресторанная индустрия просто не может больше ждать облегчения”, - сказал Шон Кеннеди, исполнительный вице-президент по связям с общественностью ассоциации, в письме Конгрессу. "Эти данные ясно показывают, что более 500 000 ресторанов всех типов бизнеса — франчайзинговых, сетевых и независимых — находятся в экономическом свободном падении.”

Вот как выглядит экономическая депрессия.

С десятками тысяч пустующих ресторанов и с десятками тысяч других, не платящих арендную плату, была подготовлена сцена для катастрофы коммерческой недвижимости беспрецедентного масштаба и масштаба.

Конечно, есть миллионы квадратных футов офисных и торговых площадей, которые также не являются продуктивными прямо сейчас. В недавней статьели Адлер назвал этот надвигающийся кошмар коммерческой недвижимости " монстром в комнате”…

Я думаю, что если есть что-то, что иллюстрирует проблему головы в песке банков, то это вот что. Финансирование коммерческой недвижимости (CRE). В комнате живет чудовище. Все это пустое пространство. Больше не приносящий дохода.

На данный момент крупные финансовые институты делают все возможное, чтобы скрыть свои грядущие убытки, но, по словам Адлера, для некоторых секторов потери будут просто неизбежны

Многосемейка постригется, но выживет. Я предполагаю, что промышленное производство, несмотря на завышенные цены и завышенную стоимость, будет приносить достаточный доход. Офис и розничная торговля? Поцелуй его на прощание. Дело сделано. Над. Kaput.

К сожалению, он попал точно в цель.

Грядущий кризис коммерческой недвижимости сделает кризис низкокачественных ипотечных кредитов 2008 и 2009 годов похожим на воскресный пикник.

И чем дольше будет продолжаться эта пандемия, тем больше будут в конечном счете потери.

Что касается жилой недвижимости, то большая история заключается в том, что Орды американцев бегут с обоих побережий и переезжают в более мелкие общины в центре страны.

Таким образом, несмотря на существенное снижение цен на жилье в крупных городах восточного и западного побережья, они быстро растут в таких городах, как Питтсбург, Бойсе и Остин

Небольшие столичные рынки, такие как Питтсбург, Кливленд, Цинциннати, Индианаполис, Канзас-Сити, Бойсе, Айдахо, Остин, Техас и Мемфис, штат Теннесси, в настоящее время наблюдают один из самых сильных скачков цен в стране, по данным Федерального агентства жилищного финансирования. Цены в этих городах сейчас как минимум на 10% выше, чем годом ранее.

И как я уже говорил вчера, мы действительно начинаем видеть гиперинфляцию для элитной недвижимости в желательных сельских и пригородных районах страны.

Совсем недавно один мой друг продал дом, расположенный недалеко от нас, за такую цену, что у меня чуть глаза не вылезли из орбит. Мне буквально было трудно поверить в безумно высокую цену, которую они смогли получить, но это то, что происходит в условиях гиперинфляции.

Возможно, 2020 год стал “личной финансовой катастрофой " для 55% всех американцев, но благодаря гиперинфляции на фондовом рынке богатые люди имеют больше денег, чтобы бросить их на элитную недвижимость, чем когда-либо прежде.

К сожалению, вся эта дикая печать денег не сможет предотвратить грядущий крах коммерческой недвижимости.

Независимо от того, сколько у них денег, многие американцы просто слишком боятся КОВИДА, чтобы есть прямо сейчас, и это останется таковым в обозримом будущем.

И мы будем продолжать видеть, как все больше американцев мигрируют из крупных городов на обоих побережьях, и все больше предприятий в этих основных городских районах будут продолжать терпеть неудачу.

Поскольку крах коммерческой недвижимости разворачивается, многие финансовые учреждения просто не смогут сделать это без помощи правительства.

Так будет ли федеральное правительство выручать их?

Вы никогда не знаете, но каждый доллар, который федеральное правительство занимает и тратит, только усугубляет наши долгосрочные проблемы.

Все костяшки домино начинают падать, и мы все еще находимся в самых первых главах этого ужасающего экономического коллапса.

К сожалению, большинство американцев все еще не понимают, что происходит, и большинство из них понятия не имеют, что экономические условия скоро станут еще хуже.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.