bogun_333

Categories:

Новая Великая депрессия грядет в 2021 году-Джим Рикардс

В пятый раз. автор бестселлеров по финансам Джеймс Рикардс утверждает, что вся эта печать денег, чтобы замедлить эффекты CV19, не приведет к инфляции—как раз наоборот. Рикардс объясняет: "допустим, я иду обедать и даю чаевые официантке. Официантка берет такси домой и дает таксисту чаевые. Таксист берет чаевые и заправляет машину бензином. В этом примере мои чаевые за 1 доллар имели скорость три: чаевые официантки, чаевые такси и бензин. Итак, мой $1 дает скорость три. Мой $1 производит $ 3 товаров и услуг. Это скорость, но что, если я останусь дома, не выйду и не потрачу денег?" - В таком случае скорость моих денег равна нулю. 7 триллионов долларов умножить на ноль-это ноль. Если у вас нет скорости, у вас нет экономики. 7 триллионов долларов-это базовая денежная масса, а это может быть 8 триллионов или 9 триллионов долларов ... и это само по себе не вызывает инфляции. Вам нужна скорость оборота денег, а мы ее не получаем.

Рикардс говорит: "изначально проблема сейчас-это дефляция, и не инфляция, а дефляция. Слишком много долгов. Рост слишком медленный, и психология ошибочна, потому что люди экономят, а не тратят.”

Новая книга Рикардса под названием "Новая Великая депрессия" предсказывает тяжелые времена для экономики США, но не каждый актив окажется в проигрыше. Говорит Рикардс,

"В августе 2020 года золото достигло нового небывалого максимума. Серебро не находится на рекордно высоком уровне, но работает очень хорошо. На самом деле, если вы разделите классы активов с серебром, золотом, акциями, облигациями, нефтью и т. д., номер один, выполняющий класс активов, был серебряным, а номер два-золотым. Серебро подорожало примерно на 47%, а золото-примерно на 25% плюс-минус. Золото и серебро превзошли акции и все другие классы активов, но они собираются пойти намного выше, и они должны...
Золото будет стоить $ 15,000 за унцию, и кстати, это мой прогноз. . . . серебро будет трехзначным ($100 и более за унцию.)
Дефляция-это более серьезная проблема, чем инфляция, и все ненавидят инфляцию, но вам нужна инфляция . . . . то, что вы должны сделать, это раздуть долг. Долг составляет 22 триллиона долларов ... мы обесценим доллар на 50%, и это то, что вы должны сделать.

Рикардс говорит, что этот процесс займет почти два десятилетия, и для этого США потребуется инфляция в 4%. Вот почему Рикардс считает, что золото и серебро в ближайшие годы пойдут гораздо выше. Рикардс также говорит, что центральные банки являются чистыми покупателями золота и будут продолжать ими оставаться. Он говорит, что все должны иметь золото и серебро в своих портфелях, и указывает, что он не продает никаких драгоценных металлов. Рикардс также дает советы по выживанию в “Новой Великой Депрессии " в своей последней книге.

Рикардс считает, что если Байден действительно войдет в Белый дом, его политика сделает восстановление США гораздо более трудным, чем если Трамп выиграет еще один срок. Говорит Рикардс,


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.