bogun_333

Categories:

20 Цифр Из 2020 Года, Которые Почти Слишком Сумасшедшие, Чтобы Поверить

30 декабря 2020 года Майкл Снайдер

2020 год был годом, который никто из нас никогда не забудет. Мы пережили худшую глобальную пандемию за последние 100 лет, мы стали свидетелями худшего экономического спада со времен Великой Депрессии 1930-х годов, гражданские беспорядки вспыхнули в крупных городах по всей Америке, и у нас были одни из самых диких президентских выборов в нашей истории. В остальном это был довольно спокойный год. Давайте еще раз оглянемся на прошедшие 12 месяцев. Ниже приведены 20 цифр из 2020 года, которые почти слишком сумасшедшие, чтобы поверить…

Когда начался 2020 год, никто никогда не слышал о “КОВИДЕ-19”, потому что этот термин еще даже не был изобретен. Но к концу года во всем мире было зарегистрировано более 83 миллионов подтвержденных случаев заболевания и более 1,8 миллиона смертей. Здесь, в Соединенных Штатах, к настоящему времени было зарегистрировано более 20 миллионов подтвержденных случаев заболевания и более 350 000 смертей по официальным данным. Конечно, никто не уверен, можно ли доверять официальным цифрам или нет, потому что совсем недавно один политик в Австрии показал, что чашка Coca-Cola может дать положительный результат на COVID-19.

Все маски, которые мы носили и сбрасывали во время этой пандемии, нанесли серьезный ущерб окружающей среде. Согласно одному исследованию, только в этом году в мировой океан будет сброшено более 1,5 миллиарда (с буквой “Б”) масок.

#3 Блокировки, которые наши политики установили, чтобы контролировать распространение COVID-19, привели к шоку безработицы, который был абсолютно беспрецедентным. С начала пандемии было подано более 70 миллионов новых заявлений на получение пособий по безработице. Это означает, что с тех пор, как вступили в силу первые запреты, мы получаем в среднем более миллиона новых заявлений в неделю. Чтобы представить это в перспективе, старый рекорд за одну неделю составил всего 695 000, и он был установлен еще в 1982 году. Во время этой пандемии мы были выше этого старого рекорда каждую неделю и теперь заявки на пособие по безработице снова начинают расти.

Почти четверо из каждых десяти американцев не планируют получать вакцину COVID-19, но федеральное правительство собирается потратить 250 миллионов долларов на “информационную кампанию”, которая призвана убедить их в обратном.

#5 Гражданские беспорядки, вспыхнувшие по всей Америке после смерти Джорджа Флойда, в конечном счете вызвали волну преступности, которая, похоже, никогда не закончится. Согласно анализу данных 57 крупных городских полицейских управлений, число убийств в этих городах выросло на 36,7 процента по сравнению с прошлым годом. В некоторых из этих городов в 2020 году будут установлены новые рекорды, и многие американцы ожидают еще большего насилия в 2021 году.

# 6 последние данные Moody's Analytics показывают, что примерно 12 миллионов американских арендаторов в настоящее время “по меньшей мере на 5 850 долларов отстают в оплате аренды и коммунальных услуг”. Землевладельцы по всей стране находятся в финансовом кризисе из-за невыплаченной арендной платы, и мы потенциально можем увидеть самое большое цунами выселений за всю историю США, если и когда все моратории на аренду будут наконец отменены в 2021 году.

#7 в 2020 году мы стали свидетелями огромных очередей в продовольственные банки по всей Америке. В некоторых случаях люди выстраивались в очередь уже в 2 часа ночи, чтобы убедиться, что они получат что-то до того, как закончатся припасы. Компания Feeding America управляет крупнейшей сетью продовольственных банков во всей стране, и они подсчитали, что примерно каждый четвертый ребенок в США будет страдать от голода к 2020 году.

Мы не видели такого серьезного экономического спада со времен Великой Депрессии 1930-х годов, и средний класс пострадал особенно сильно. Согласно одному недавнему опросу, 2020 год стал “личной финансовой катастрофой " для 55 процентов всех американцев.

Но 2020 год не стал финансовой катастрофой для всех. На самом деле, Forbes недавно опубликовал статью, в которой прославил 50 врачей, ученых и медицинских предпринимателей, которые стали “пандемическими миллиардерами” в 2020 году.

#10 Правительство США продолжает тратить деньги самыми безумными способами, какие только можно себе представить. Я знаю, что поделился этим на днях, но мне просто нужно было включить это в эту статью. По словам американского сенатора Рэнда Пола, федеральное правительство потратило 6,9 миллиона долларов на разработку “умного туалета”, который использует очень маленькую камеру для идентификации Вашего “анального отпечатка”.

Одна из причин, почему происходит так много сумасшедших расходов, заключается в том, что наши политики на самом деле не читают законопроекты, которые они принимают. Например, законопроект о расходах, недавно принятый Палатой представителей, занимал 5593 страницы, и членам Палаты было дано всего несколько часов, чтобы просмотреть его. Неудивительно, что законопроект был принят Палатой представителей 359 голосами против 53.

Когда Барак Обама впервые вошел в Белый дом, долг США составлял 10,6 триллиона долларов. Сейчас мы имеем долг в 27,5 триллиона долларов, и скоро эта сумма достигнет отметки в 30 триллионов долларов. Излишне говорить, что это рецепт национального финансового самоубийства.

#13 Падение американской семьи продолжало ускоряться и в 2020 году. Согласно недавнему опросу Гэллапа, только 29 процентов американцев считают “что”очень важно, чтобы пары, у которых есть дети, были женаты".

#14 американцы также продолжают становиться еще больше в 2020 году. На данный момент 73 процента всего населения США имеют избыточный вес или страдают ожирением.

#15 Степень контроля, который крупные технологические компании имеют над нашей жизнью, стала больше, чем просто немного пугающей, но большинство американцев, похоже, не возражают. На самом деле, один недавний опрос показал, что 2 из каждых 3 американцев не заботятся о том, записывают ли их умные устройства то, что они говорят и делают в любое время.

Но если бы кто-то попытался отобрать наши умные устройства, то большинство из нас внезапно стало бы очень сердитым. Другой недавний опрос показал, что средний человек проведет в общей сложности 44 года, глядя на цифровые устройства в течение своей жизни.

#17 Недавние президентские выборы глубоко раскололи нашу нацию. 96 процентов демократов считают, что Джо Байден был избран справедливо, но только 20 процентов республиканцев чувствуют то же самое.

# 18 Джо Байден выиграл только 16,7 процента всех округов в Соединенных Штатах. Это был новый рекордный минимум для победившего кандидата, побив предыдущий рекордный минимум в 22 процента, который Барак Обама установил в 2012 году.

Но Джо Байден также каким-то образом выиграл большинство голосов в истории США с очень большим отрывом. Он получил более 81 миллиона голосов, что было примерно на 12 миллионов больше голосов, чем Барак Обама получил в 2008 году, когда он установил старый рекорд.

14 декабря коллегия выборщиков проголосовала за то, чтобы Джо Байден стал следующим президентом Соединенных Штатов. Удивительно, но эта дата находится ровно на полпути между “Великим американским затмением” 2017 года и “Великим американским затмением” 2024 года. Если вы нанесете траектории этих двух затмений на карту Соединенных Штатов, вы увидите, что они объединяются, образуя гигантский “X” в центре Америки.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.