bogun_333

Category:

Урок Covid: некоторые животные более равны, чем другие

После того, как они успешно захватывают поместье Фарм, животные в Скотном дворе Джорджа Оруэлла излагают семь заповедей анимализма:

  1. Тот, кто ходит на двух ногах, - враг.
  2. Тот, кто ходит на четырех ногах или имеет крылья, - друг.
  3. Ни одно животное не должно носить одежду.
  4. Ни одно животное не должно спать в постели.
  5. Ни одно животное не должно употреблять алкоголь.
  6. Ни одно животное не должно убивать другое животное.
  7. Все животные равны.

Со временем свиньи на скотном дворе извращают заповеди, вырезают для себя исключения и меняют историю. “Ни одно животное не должно пить алкоголь“, например, становится " ни одно животное не должно пить алкоголь в избытке.” В конце концов свиньи отбрасывают всю эту шараду и заменяют семь заповедей одной из самых запоминающихся фраз литературы двадцатого века: “все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.”

Это очевидно в подходе политиков “делай, как я говорю, а не как я делаю” к пандемии Covid-19. Вы не должны ходить в рестораны или собираться вместе с семьей, чтобы отпраздновать праздник, но это нормально, чтобы присоединиться к большой группе в одном из элитных ресторанов мира, если вы губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. В The Wall Street Journal незадолго до Дня Благодарения Джейсон л. Райли указал на некоторых политиков, которые своими действиями показали, что они более равны, чем остальные из нас. Запретительные приказы, социальное дистанцирование и ограничения на поездки? Это только для крестьян вроде нас с тобой. Они не связывают аристократов, таких как мэр Чикаго Лори Лайтфут, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, мэр Вашингтона Мюриэл Боузер, мэр Филадельфии Джим Кенни, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и координатор по борьбе с коронавирусом Белого дома Дебора Биркс, которая присоединилась ко многим членам семьи в Делавэре на следующий день после Дня Благодарения “заниматься утеплением [а] недвижимости перед потенциальной продажей.”

Поймите меня правильно: я никому не завидую ни стрижки, ни хорошего ужина, ни выходных с семьей. Я сомневаюсь в том, что это чистое лицемерие-постричься, сходить куда-нибудь поесть и уехать с семьей, угрожая всем нам ужасными последствиями, если мы это сделаем.

Стали бы они нарушать правила, если бы действительно верили в их риторику? Скорее всего, нет. Неужели они действительно верят в свою паникерскую риторику? В кафе "Хайек" Дональд Будро так не думает.

Независимо от того, действительно ли они верят в себя или нет, я думаю, что их отношение к правилам и к тому, к кому они применяются, - это то, что действительно имеет значение здесь. Аристократы действительно, честно, искренне думают, что они лучше нас. Они видят себя нашими хранителями, как держат животных на ферме или в зоопарке.

Они на словах говорят о таких высоких идеях, как свобода, ответственность и равенство, но искренне верят, что они более равны, чем все остальные. Их великодушие и высокое социальное положение защищают их, например, от предположения, что ложь-это неправильно (Скотт Самнер исследует это здесь).

Неужели аристократы хотят, чтобы Хой-поллои прислушались к их зловещим предостережениям? Они должны подавать пример. Политики, правьте сами. Если вы не можете или не хотите, по крайней мере, признайте свой руководящий принцип, который, по-видимому, заключается в том, что некоторые животные более равны, чем другие.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.