bogun_333

Categories:

Антиблокировочные протесты по всей Европе (Ноябрь 19, 2020)

 


Все более драконовские меры по блокированию, экономическая нищета и широкие полномочия полиции испаряют общественное доверие и подрывают общественное терпение.

Поскольку предполагаемая "вторая волна" коронавирусной "пандемии", как сообщается, прокатилась по Европе в последние недели, многие правительства с энтузиазмом приняли свою тоталитарную сторону и предоставили себе широкие новые “чрезвычайные полномочия” наряду с новыми мерами по блокированию.

На этот раз общественность была заметно менее сговорчива. Бунт против кажущихся произвольными ограничений, которые не поддерживаются ни наукой, ни здравым смыслом. Протесты прошли по всему континенту.

ГЕРМАНИЯ

Тысячи людей собрались в Берлине в течение последних нескольких дней, протестуя против принятия правительством Меркель нового закона о блокировке. Полиция направила на толпу водометы, и почти 200 человек были арестованы.

Мейнстрим сообщал о "сотнях" протестующих, но, как ясно показывают фотографии, это были скорее десятки тысяч:

ИСПАНИЯ

После того как в конце октября премьер-министр Испании Педро Санчес объявил шестимесячное чрезвычайное положение, по всей стране прошли многодневные акции протеста.

Барселона, уже ставшая очагом антиправительственных настроений из-за жестоких репрессий на референдуме о независимости Каталонии, стала свидетелем ожесточенных столкновений между спецназом и протестующими

ФРАНЦИЯ

Совершенно новый "всеобъемлющий закон О безопасности" Эммануэля Макрона, известный протестующим как "закон кляпа", еще больше милитаризирует французскую полицию, делая преступлением захват или распространение образа полицейского. Она встретила яростное сопротивление в форме гневных маршей через города по всей стране.

Правительство Макрона имеет историю нападок на гражданские свободы, и в ответ на его “реформы” страна уже больше года наблюдает масштабные протесты со стороны Gilets Jaunes.

ИТАЛИЯ

Антиблокировочные протесты в Италии достигли апогея в конце октября и были, вероятно, самыми масштабными на континенте. Марши прошли в десятках городов по всей стране, в том числе в Риме, Неаполе, Генуе и Болонье.

Основные средства массовой информации пошли на то, чтобы подрезать и очернить протесты. CNN и Reuters сообщили только о "сотнях" протестующих. Есть ли на этой фотографии “сотни " людей?

Politico зашла так далеко, что фактически обвинила в протестах мафию.

СЛОВАКИЯ

Братислава была домом для огромного марша протестующих 17 ноября, отмечающего национальный праздник, известный как День борьбы за свободу. Эти марши были незаконными в соответствии со словацким законом О чрезвычайном положении, якобы предназначенным для предотвращения распространения коронавируса.

ДАНИЯ

Датский парламент подвергся 9-дневным протестам прямо у своих дверей в знак протеста против предлагаемого "закона о вакцинации“, который позволит полиции” физически принуждать к вакцинации путем задержания".

После девяти дней протестов в социальных сетях появилась информация о том, что датское правительство отменило закон. Однако я не нашел ни официального подтверждения этому, ни сообщений в средствах массовой информации.

На самом деле средства массовой информации почти не освещали предложенный закон и буквально вообще не упоминали о протестах в Копенгагене. Поиск “Covid protests Denmark " в google почти не дает результатов, относящихся к этой теме.

Причина, по которой датский протест освещался меньше, чем другие, заключается в том, что они, по-видимому, работали. и последнее, что истеблишмент хочет, чтобы люди увидели, - это то, что гражданское неповиновение может что-то изменить.

*

Приятно видеть, как широкая общественность теряет терпение в отношении Ковидного повествования, которое никогда не имело никакого смысла, и “пандемического ответа”, который, вероятно, нанесет гораздо больший ущерб, чем когда-либо мог предотвратить.

Хотя гражданские беспорядки, несомненно, хорошая и мощная вещь, это также время, чтобы быть осторожным. Если истеблишмент чувствует, что теряет контроль над ситуацией или повествованием, он, скорее всего, удвоит усилия или предпримет что-то отчаянное.

Если вы знаете о других странах, испытывающих гражданские беспорядки из-за “анти-ковидных” мер, пожалуйста, сообщите нам об этом, и мы добавим их в список. Оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.