bogun_333

Categories:

Я не могу в это поверить: я согласен с AOC

Саймон Блэк

22 декабря 2020 года

Соверен Вэлли Фарм, Чили


С начала марта федеральное правительство США потратило более 5 триллионов долларов на борьбу с коронавирусом и последствиями COVID-19. А правительства по всему миру, от Европы до Китая, потратили еще триллионы долларов.

И эта сумма даже не начинает царапать поверхность долгосрочных экономических потерь, включая затем неисчислимые затраты на закрытие экономики.

Введенные правительством ограничения уничтожили триллионы долларов, подтолкнули бизнес к краху и стоили миллионов рабочих мест.

И этот экономический ущерб также влияет на налоговые поступления; при заметно более слабой экономике государственные налоговые поступления в этом году практически отсутствуют. Таким образом, они тратят рекордные суммы денег, при этом получая минимальный доход.

Неудивительно, что уровень долга вышел из-под контроля.

Мы должны все отменить, избегать друзей и семьи, распылять перцовый баллончик на всех, кто не носит маску, и прятаться в страхе в наших домах… все из-за вируса, который , по одной из недавних оценок в Европейском журнале эпидемиологии, имеет выживаемость 99,9%.

Но даже сейчас они вернулись к этому. Больше блокировок, больше бесконечных трат, больше долгов.

Конгресс Соединенных Штатов только что принял еще один законопроект о помощи Ковидам. Технически он включает общие положения о расходах на 2021 финансовый год (чтобы избежать еще одного закрытия правительства).

Но самый большой кусок этого-covid relief, который составляет почти 1 триллион долларов расходов. Общий объем законопроекта составляет более пяти тысяч страниц, и он воплощает старую политическую фразу: “Никогда не позволяйте кризису пропадать впустую.”

Если целью законопроекта действительно является оказание помощи американцам, то он должен (теоретически) состоять максимум из нескольких пунктов.

Но этот законопроект буквально состоит из 5593 страниц... и содержит некоторые из самых абсурдных положений, которые только можно себе представить.

Для начала американцы получат 600 долларов в виде "помощи".

Таким образом, вы не имеете права вести свой бизнес и зарабатывать себе на жизнь. А взамен правительство пошлет вам денег на новую одежду,чтобы вы могли согреться, стоя в очереди в столовую.

Но это даже не начинает демонстрировать полное расточительство в этом законопроекте:

Страница 1461 законопроекта, например, разрешает почти 135 миллионов долларов Бирме (она же Мьянма) “поощрять этническую и религиозную терпимость ... в штатах Качин, Карен, Ракхайн и Шан”.

Какой бюрократ мог бы придумать что-то настолько абсурдное? Вы получаете 600 долларов. Но кучка коррумпированных генералов в Бирме получает возможность грабить средства американских налогоплательщиков под видом этнической и религиозной терпимости... но только в четырех из 14 штатов Бирмы.

(Не повезло, если вы Бирманский военачальник, живущий в штате Баго или Янгон… потому что, очевидно, было бы нелепо давать этим Штатам какие-либо деньги.)

Еще 45 миллионов долларов налогоплательщиков (стр. 1491) будут выделены ключевым правительственным чиновникам в Центральной Америке– в таких странах, как Сальвадор, Гондурас и Гватемала,– для “борьбы с коррупцией”.

Вы не можете все это выдумать– они дают деньги коррумпированным политикам для финансирования антикоррупционных программ. Это гениально!

Еще 10 миллионов долларов налогоплательщиков (стр. 1486) будут выделены правительству Пакистана специально для программ гендерных исследований.

Они дают огромные деньги многим зарубежным странам, в том числе Украине ($453 млн), Судану ($700 млн), Республике Грузия ($132 млн), Бангладеш ($198 млн), Вьетнаму ($170 млн) и некоторым другим.

Тогда есть небольшой вопрос о 33 миллионах долларов для “демократических программ " в Венесуэле. Я уверен, что Николас Мадуро хорошо распорядится этими средствами.

(Настоящая ирония заключается в том, что, хотя на странице 1498 выделено 33 миллиона долларов для Венесуэлы, страница 1347 законопроекта прямо запрещает любое финансирование Венесуэлы. Невероятно.)

Возможно, наиболее примечательным является то, что члены Конгресса не получили окончательный законопроект вчера примерно за два часа до запланированного голосования.

Теперь Энн Джонс, шестикратная чемпионка мира по скорочтению, способна читать в среднем 4200 слов в минуту с 67% - ным пониманием.

Таким образом, ей потребуется больше девяти часов, чтобы прочитать этот законопроект целиком, и она все равно потеряет примерно треть.

Вряд ли кто-то в Конгрессе смог прочитать этот законопроект или хотя бы пролистать его достаточно, чтобы понять общую картину. И все же они все равно проголосовали за него, что обошлось налогоплательщикам еще в триллион долларов.

И это привело к тому, что очень сердитая Александрия Окасио-Кортес взяла в Твиттер и пожаловалась,

“Именно поэтому Конгрессу нужно время, чтобы фактически прочитать этот пакет, прежде чем голосовать по нему. Члены Конгресса не читали этот законопроект. Это более 5000 страниц, прибыло сегодня в 2 часа дня, и нам сказали ожидать голосования по нему через 2 часа. Это не управление государством. Это захват заложников.”

На этот раз я действительно согласен с AOC. Это абсурдный процесс, который иллюстрирует все плохое в правительстве: оно расточительно, невежественно, оторвано от жизни, забывчиво, неловко, позорно и коррумпировано.

В качестве отступления Джо Байден высоко оценил процесс принятия законопроекта, сказав “” Я приветствую двухпартийный пакет экономической помощи Конгресса “и назвал его "моделью для предстоящей сложной работы".”

Что-то подсказывает мне, что он тоже не читал его.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.