bogun_333

Categories:

Газета Джона Хопкинса удаляет исследование, изучающее смертность от короновируса

Сотрудники студенческой газеты Университета Джона Хопкинса отозвали статью с университетским исследованием, утверждающим, что COVID-19 не значительно увеличил уровень смертности в США.

Редактор газеты заявил, что до их сведения было доведено, что статья используется для распространения “опасных неточностей” в интернете.

Бенджамин Цейслфт | 

Студенческая газета Университета Джона Хопкинса, The News-Letter, сообщила о презентации университета, заявив, что COVID-19 “не оказал никакого влияния на процент смертей пожилых людей” и что вирус “также не увеличил общее число смертей” по сравнению с историческими данными. Однако позже газета удалила статью, заявив, что она была использована для поддержки “опасных неточностей” в социальных сетях.

Помощник директора программы прикладной экономики Университета Женевьева Бриан критически проанализировала чистый эффект COVID-19 на смертность в Соединенных Штатах на основе исторических данных. Используя информацию Центра по контролю и профилактике заболеваний, Бриан определил процентную долю общей смертности в каждой возрастной категории как до, так и после начала пандемии.

[RELATED: U Аризона отступает после наказания студента за критику школьной политики COVID]

"Удивительно, но смерть пожилых людей осталась прежней до и после КОВИДА-19",-говорится в статье в новостном письме. "Поскольку COVID-19 в основном затрагивает пожилых людей, эксперты ожидали увеличения процента смертей в старших возрастных группах. Однако это увеличение не видно из данных CDC. Фактически процент смертей среди всех возрастных групп остается относительно одинаковым.”

Хотя смертность в таких категориях, как респираторные заболевания и болезни сердца, сезонно растет и падает вместе в Соединенных Штатах, Бриан заметил странную тенденцию.

"Вместо ожидаемого резкого увеличения по всем причинам произошло значительное снижение смертности от болезней сердца“, в дополнение ко" всем другим причинам.” Кроме того, " общее снижение смертности от других причин почти точно равно увеличению смертности от COVID-19.”

- Все это не указывает на то, что КОВИД-19 создавал какие-либо избыточные смерти. Общее число смертей не превышает обычных чисел смертей. Мы не нашли доказательств обратного”, - заключила Бриан. Она сказала в новостном письме, что " уменьшение числа сердечных приступов и всех других причин смерти не дает нам выбора, кроме как указать на некоторую неправильную классификацию.”

[RELATED: U of Illinois ложно утверждал, что получил разрешение FDA на тест COVID]

В конце ноября газета удалила статью после того, как сотрудники обнаружили, что ее освещение исследования было "использовано для поддержки опасных неточностей, которые минимизируют последствия пандемии.” Газета связала PDF-файл оригинальной статьи с водяным знаком "опровергнуто новостным письмом" с заявлением, объясняющим это решение.

В пресс-релизе пояснялось, что он принял это решение самостоятельно, и предлагалось читателям рассматривать статью “в контексте бесчисленных других данных, опубликованных Хопкинсом, Всемирной организацией здравоохранения и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC)".”

Сотрудники газеты ссылались на редакционную статью, написанную 3 декабря редакционной коллегией газеты, в которой говорилось, что “статья не должна была быть удалена в первую очередь.”

” Вместо того, чтобы временно удалить его с нашего сайта, новостное письмо должно было немедленно отозваться и предоставить подробное объяснение неточностей в исследованиях Бриана",-объяснили Редакторы. "Мы не намеревались заставить Брайан замолчать; вместо этого мы попытались поставить ее утверждения в разговор с выводами Хопкинса, Всемирной организации здравоохранения и ЦКЗ.”

Бриан сказала реформе кампуса, что решение новостного письмаудалить статью было ее собственным, и указала, что она объяснила: "во время презентации, где я нашел и скачал данные, так что любой может легко повторить мой анализ.”

Следуйте за автором этой статьи в Twitter: @BenZeisloft


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.