bogun_333

Categories:

Лорд-Протектор Отменяет Рождество

Автор: Ян Фантом

ервые с момента восстановления монархии в Англии в 1660 году Рождество было отменено во многих частях страны. Первоначальная отмена Рождества произошла всего за 417 лет и три дня до этого, когда предыдущий лорд-протектор Оливер Кромвель пришел к власти после Гражданской войны в Англии.

” После казни короля", - говорится в Википедии…

была провозглашена республика, известная как "Содружество Англии". "Крамп-парламент" осуществлял как исполнительную, так и законодательную власть, а меньший Государственный Совет также имел некоторые исполнительные функции. Кромвель остался членом "крестца" и был назначен членом Совета.

Сегодня многие считают нынешний парламент "парламентом-обрубком", или, выражаясь словами журналиста Питера Хитченса, "парламентом мертвого попугая". Присутствие в Палате общин было строго ограничено из-за заявлений о смертельной пандемии, несмотря на правительственное объявление, гласящее: “по состоянию на 19 марта 2020 года COVID-19 больше не считается инфекционным заболеванием с высокими последствиями (HCID) в Великобритании” .

В последнее время появились опасения , что Борис Джонсон приобрел диктаторские полномочия, издавая законы указами и, возможно, даже маргинализируя Королеву.

Его Государственный совет известен как SAGE, хотя с его последним заявлением, похоже, что это было заменено их "новыми и возникающими респираторными вирусными угрозами" (NERVTAG). Один из членов NERVTAG, профессор Нил Фергюсон, ранее ушел в отставку из SAGE, после того как был замечен в нарушении правительственных правил, которые возникли из-за панической статистики экспоненциального роста пандемии, основанной на статистике его собственного департамента.

Выступая на телевизионной пресс-конференции на клоун-стрит, лорд-протектор Борис Джонсон заявил 19 декабря, что рождественский перерыв в ограничениях КОВИДА-19 теперь будет ограничен только Рождеством во многих частях страны, а в других будет полностью отменен. Однако большая часть Южной Англии, которая всего три дня назад была переведена на уровень 3, теперь будет переведена на новый уровень 4. Он заявил::

Жители этих районов должны оставаться дома, за исключением ограниченных исключений, предусмотренных законом. Несущественная розничная торговля, крытые тренажерные залы и места отдыха, а также услуги личной гигиены должны быть закрыты. Люди должны работать из дома, если они могут, но могут путешествовать на работу, если это невозможно, например, в строительном и производственном секторах. Люди не должны входить или покидать районы уровня 4, а жители уровня 4 не должны оставаться на ночь вдали от дома. Индивидуумы могут встретиться только с одним человеком из другого домашнего хозяйства в открытом общественном месте.
В отличие от ноябрьских национальных ограничений, общинные богослужения могут по-прежнему проводиться в районах уровня 4.
Эти меры вступят в силу с завтрашнего утра.

Он не объяснил, как люди смогут посещать места общего богослужения, если им придется оставаться дома.

По вопросу о Рождестве он заявил::

Учитывая ранние данные, которые мы имеем по этому новому варианту вируса, и потенциальный риск, который он представляет, с тяжелым сердцем я должен сказать вам, что мы не можем продолжать Рождество, как планировалось.
В Англии те, кто живет в районах уровня 4, не должны смешиваться с кем-либо за пределами своей собственной семьи на Рождество, хотя пузырьки поддержки останутся на месте для тех, кто подвергается особому риску одиночества или изоляции.
Во всей остальной части страны рождественские правила, разрешающие встречаться до трех семей, теперь будут ограничены только Рождеством, а не пятью днями, как было указано ранее.

Он пояснил , что причиной изменений стал “новый вариант вируса”, о котором они  узнали в начале недели. Заявил он:

Как ваш премьер-министр, я искренне верю, что для меня нет альтернативы. Без принятия мер, по имеющимся данным, инфекции будут расти, больницы будут переполнены, и многие тысячи людей потеряют свои жизни.

Однако единственной ссылкой на доказательства было то, что у них их не было:

Нет никаких доказательств того, что этот вариант вызывает более тяжелые заболевания или более высокую смертность, но он, по-видимому, передается значительно легче. …
Мы еще многого не знаем. Хотя мы вполне уверены, что этот вариант передается быстрее, нет никаких доказательств того, что он более смертоносен или вызывает более тяжелые заболевания. Точно так же нет никаких доказательств того, что вакцина будет менее эффективна против нового варианта.

После пресс-конференции правительство выпустило пресс-релиз, в котором они перечисляют области, которые будут подпадать под Уровень 4, как:

Кент, Бакингемшир, Беркшир, Суррей (исключая Уэверли), Госпорт, Хавант, Портсмут, Ротер и Гастингс; Лондон (все 32 района и Лондонский Сити); и восток Англии (Бедфорд, Центральный Бедфорд, Милтон-Кейнс, Лутон, Питерборо, Хартфордшир, Эссекс, исключая Колчестер, Утлсфорд и Тендринг).

Затем, что примечательно, они заявляют::

In Tier 4 the ‘Stay At Home’ message will be put in law.

Как было заявлено на пресс-конференции, не было никакого объяснения того, как это будет введено в действие до вступления в силу на следующее утро. Был ли он представлен парламенту в одночасье? Или оно было введено в действие декретом? По-видимому, это последнее.

Но откуда нам было знать, что такое закон, когда мы проснулись на следующее утро?

Профессор советского и восточноевропейского сравнительного правоведения в Лондонской Школе Экономики однажды объяснил мне, что на Западе мы знаем, что такое закон, прежде чем мы его нарушаем, тогда как в Советском Союзе они знают, что такое закон, только после того, как они его нарушают. Так где же юридический текст этого закона? Я полагаю, что теперь правила изменились в новой норме нового Содружества Англии под новым лордом-протектором.

Мы все хотим быть защищены от смертельного вируса, даже если он не считается инфекционным заболеванием с высокими последствиями в Великобритании. “Когда наука меняется, мы должны изменить нашу реакцию”, - заявил лорд-протектор. Действительно, наука меняется с помощью YouTube, Twitter, Facebook, корыстных интересов в средствах массовой информации и, конечно же, Большой Фармы.

Участник кампании по Brexit Найджел Фарадж, который теперь возглавляет Партию реформ, написал в Твиттере: "поздравляю премьер-министра и ваших экспертов, вы вызвали первую эвакуацию Лондона с 1939 года “ в ответ на твит Politics for All, показав видео ”лондонцы бегут из Сент-Панкраса сегодня вечером после объявления уровня 4".

Комментарии также поступают от основных подписчиков.

Нарушение: Борис Джонсон отменяет Рождество. Поэтому он, по его собственным меркам, бесчеловечен

... написал в Твиттере Пирс Морган.

Члены кабинета министров были проинформированы о том, что премьер-министр, как ожидается, объявит Уровень 4, более жесткие ограничения covid для Лондона и SE в 4 часа дня сегодня днем – и сократит запланированное смягчение правил на Рождество

...написала в Твиттере Би-би-си отщепенщица Лаура Куенсберг.

Это звучит примерно так: "проинформировали", а не "проконсультировали", как было бы в случае, когда у нас было правительство Кабинета Министров.

Я думаю, однако, что многие заподозрят, что истинная причина отмены Рождества на обширной территории Англии может быть связана с трудностями, с которыми сталкивается нынешняя цензура в подавлении все большего числа пандемических скептиков.

Что еще мог сделать лорд-протектор, чтобы защитить нас?

***

Обновление От 21 Декабря:

Борис Джонсон обратился к нации в прямом эфире Сегодня вечером, касаясь недавних ограничений на поездки, введенных Францией, а также подтвердив, что “более 500 000 человек в Великобритании уже получили свою первую дозу” вакцины.

Он заверил общественность, что вирус “неуклонно побеждается международным ответом, который приносит надежду на вакцины всему миру, и в этом Великобритания будет продолжать играть свою важную роль”.

Он также по существу подтвердил вышеизложенные утверждения, а также вновь подчеркнул, что трансмиссивность "нового штамма ""существенно" возросла, но "нет никаких доказательств", что болезнь отличается каким — либо другим способом-Ред.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.