bogun_333

Categories:

Прошлое продолжает жить: элитная стратегия "разделяй и властвуй"

Эдвард Куртин

В наши дни мой народ называют белым низшим средним классом. Это уродливая, леденящая фраза, результат, я полагаю, миссионерского рвения тех социологов, которые все еще думают, что вы можете поместить человеческие существа на карты. Это совершенно определенно не похоже на описание людей, находящихся на грани открытого, устойчивого и, возможно, насильственного восстания“, - писал замечательный нью-йоркский журналист Пит Хэмилл в ”восстании Белого низшего среднего класса" в журнале New York magazine.

Он добавил::

Белый Низший Средний Класс? Произнесите эту волшебную фразу на коктейльной вечеринке в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, и чудовищные образы возникнут из Американской демонологии. Вот идет кровожадный сброд: жирные, сытые, фанатичные, невежественные, армия пропитанных пивом ирландцев, любящие насилие итальянцы, полные ненависти поляки. Литовцы и венгры…Иногда этих животных называют "этносами" или "синими воротничками". Но бюрократическая, социологическая фраза-Это белый низший средний класс. Никто больше не называет его рабочим классом.

Он написал это 14 апреля 1969 года. Вчера. Небольшие изменения.

Перенесенные из Нью-Йорка в середину страны полвека спустя, эти люди называются “достойными сожаления " Трампа.” Они приходят в корзинах, как сказала Хиллари Клинтон. И хотя они представляют почти половину голосующей общественности на последних двух президентских выборах-70 с лишним миллионов американцев – их жалобы отвергаются как разглагольствования невежественных, консервативных расистов.

Обзывательство заменяет понимание. Это не случайность.

Как и Хэмилл, я уроженец Нью-Йорка, рожденный и воспитанный ирландско – американцем-мой рабочий Бронкс до Бруклина Пита. Мы оба учились в одной и той же иезуитской школе в разные годы. В отличие от Хэмилла, известного своими грубыми уличными репортажами, потому что я был профессором социологии в колледже, я мог бы ложно классифицироваться как северо-восточный либеральный интеллектуал, сочащийся презрением к тем, кто голосовал за Трампа. Это ложь, потому что, как и Хэмилл, я считаю своим интеллектуальным долгом понять, что движет этими избирателями, так же как и теми, кто голосовал за Байдена.

Я не голосовал ни за Дональда Трампа, ни за Джозефа Байдена, ни за Хиллари Клинтон в 2016 году. Я не из тех социологов, на которых ссылается Хэмилл; Я использую термин "рабочий класс" и остро осознаю социально-классовую природу жизни в США, где экономическая система неолиберального капитализма построена так, чтобы попытаться убедить работающих американцев, что система заботится о них, и если они испытывают отвращение к ее лжи и неравенству и ярость против машины, голосуя за любого, кто, кажется, с ними (даже сверхбогатого магната реалити-шоу по имени Трамп, который не с ними), они тупые фанатики, от которых следует отмахнуться.

Правда заключается в том, что и избиратели Трампа, и избиратели Байдена были взяты на прогулку. Это игра, шоу, фильм, спектакль. С 1969 года ситуация почти не изменилась: богатые стали богаче, а бедные, работающие и средний класс-беднее и отчаяннее. Те, кто извлек выгоду, приняли обман.

Институт политических исследований опубликовал новый анализ показывает, что с начала Covid-19 “пандемия” в середине марта и последующей передачи свыше $5 трлн до самых больших и богатых корпораций через своих забот акта, утвержденного 96-0 в Сенате США, 650 американских миллиардеров накопили более триллиона долларов в восемь месяцев, когда как американский народ пережил экономическую катастрофу.

Этот сдвиг вверх огромного богатства при Трампе аналогичен массовому спасению банков Обамой в 2009 году за счет американских рабочих. И то, и другое было оправдано подвигами легенд обеих политических партий, соучастников обирания обычных людей, многие из которых продолжают поддерживать политиков, которые обманывают их, говоря им, что им не все равно.

Если демократы и республиканцы воюют, как часто утверждают, то только из-за того, кому достанется большая часть добычи. Трамп и Байден работают на одних и тех же боссов, тех, кого я называю людьми зонтика (тех, кто владеет и управляет страной через своих агентов разведки/военных/СМИ), которые продюсируют и режиссируют фильм, который держит так много американцев на краю своих мест в надежде, что их избранный хороший парень в конце концов победит.

Я прекрасно понимаю, что большинство людей не согласны с моим анализом. Мне действительно кажется, что я ошибаюсь, и это потому, что демократы и их сообщники потратили годы, пытаясь вытеснить Трампа через российские ворота, импичмент и т. д. То, что кажется правдой, является правдой, а Трамп-просто сумасшедшая аберрация, которая каким-то образом проскользнула через сеть контроля истеблишмента, чтобы править в течение четырех лет.

Для тех 146 с лишним миллионов человек, которые голосовали за Байдена и Трампа, это кажется самоочевидным. Но если это так, то почему, несмотря на их поверхностные различия-и Обамы, и Хиллари Клинтон, и Джорджа У. Буша, если уж на то пошло – неужели сверхбогатые становились все богаче и богаче на протяжении десятилетий, а война с террором продолжалась по мере того, как военный бюджет увеличивался с каждым годом, а оружейная промышленность и мошенники с Уолл-Стрит продолжали загребать деньги за счет всех остальных?

Это несколько фактов, которые не могут быть оспорены. Их гораздо больше. Так что же изменилось при Трампе? Речь идет о нюансах, небольших изменениях. Клоун с большим ртом против традиционных,” достойных " мошенников.

Если бы вы писали этот сценарий как часть долгосрочного планирования, а обычные люди испытывали бы отвращение от десятилетий неудач и устали от политиков и их лживых методов, разве вы не остановили бы повторы и не создали бы новое шоу? Да ладно, это Голливуд, где творческие шоумены могут ослепить наши умы сюжетами настолько извращенными, что, когда вы выходите из театра, вы продолжаете задаваться вопросом, о чем все это было, и спорить с друзьями о финале.

Так что создайте фильм-ретроспективу, где хороший парень против плохого парня, казалось бы, очень ясно, и пока система работает, люди будут вцепляться друг другу в глотки из-за очевидных различий, даже когда они были сфабрикованы.

Разнообразие необходимо. Вы не захотите повторять фильм 2008 года, когда хорошо говорящий чернокожий человек появился в городе из ниоткуда, чтобы очистить беспорядок, созданный плохо говорящим белым Шерифом, который любил войну, а затем черный герой продолжил вести войну в семи странах, в то время как его поклонники сидели довольные в аудитории, любящей шоу и притворяющейся, что они не видят, что происходит на экране, хотя их герой посадил в тюрьму Свистунов и значительно расширил штат наблюдения прямо у них на глазах.

Нет, по прошествии лет эти два парня оказались приятелями, и их жены нашли общий язык, и появилась знаменитая фотография жены хорошего парня, обнимающей плохого парня, что было не очень хорошо для сценария, в котором республиканцы воюют против демократов.

Нужна была новая сюжетная линия. Как насчет оперы буфф, предложил кто-то, а остальное уже история. Или псевдоистория. Это и есть настоящая матрица. Самая сложная операция по управлению разумом до этого момента, с добавлением блокировки коронавируса, чтобы подтолкнуть его к тому, что производители надеются, является заключением.

Что еще я могу сказать?

Билли Джоэл сказал: "Кеннеди сдуло.”

Башни превратились в пыль. Дэвид Рэй Гриффин неоднократно говорил нам правду.

Умы этого поколения были уничтожены, как сказал Аллен Гинзберг в книге “вой": "я видел, как лучшие умы моего поколения были уничтожены безумием.”

Прошло уже много поколений. На протяжении десятилетий росла форма социального безумия, и сейчас она повсюду. Посмотрите на лица людей, если вы можете видеть их за масками; повсюду напряженные и напряженные взгляды, испуганные кроличьи глаза, которые вы видите в палатах психиатрических больниц. Взгляд, который говорит: "что, черт возьми, произошло, когда они смотрят на пустой экран в кувыркающейся пустоте, перефразируя Дона Делилло из его новой книги" молчание, где люди говорят на тарабарщине, как только их цифровой мир таинственным образом разрушается, и они блуждают в темноте. Сейчас мы находимся в темноте, хотя огни и экраны все еще светят.

Пусть те, кто думает, что я ошибаюсь насчет того, что Трамп и Байден являются игроками в одном шоу, подумают об этом. Если Трамп действительно является противником Глубокого Государства, болота, коррумпированного истеблишмента, он простит Джулиана Ассанжа, Челси Мэннинг и Эдварда Сноудена, которые были преследуемы этими силами. Ему больше нечего терять, когда он выходит со сцены направо.

Журналист Джулиан Ассанж сделал больше, чем кто-либо другой, чтобы разоблачить больное подбрюшье бандитского государства, его разведывательные и военные секреты, его незаконные и аморальные убийства. Вот почему его так долго преследовали и держали взаперти. Это двухпартийное преследование невинного человека, чьим единственным "преступлением" было говорить правду, которая якобы является сутью демократического общества.

Челси Мэннинг также сильно пострадала за разоблачение жестокости американских военных операций.

А Эдварда Сноудена отправили в российскую ссылку за то, что он рассказал нам об огромных глобальных системах слежки, которыми управляют АНБ и ЦРУ, чтобы шпионить за американским народом.

Три невинных правдолюбца воюют с глубокими государственными силами, которым, по словам Дональда Трампа, он противостоит.

Если он такой, как утверждают его сторонники, он простит этих отважных троих. Это все в его власти. Простое, ясное сообщение, когда он выходит за дверь. Если по малейшей случайности он их помилует, я буду очень счастлив и публично извинюсь. Если нет, как я ожидаю, пожалуйста, не говорите ни слова в его защиту. Мои уши будут набиты воском. Потому что, как и Байден, он находится под контролем тех самых сил, которые разоблачили эти правдолюбцы.

Но вернемся к рабочему классу “прискорбных”, которые голосовали за Трампа. Они никуда не денутся. Их обиды остаются. В течение десятилетий, при демократических и республиканских администрациях, их жизнь была опустошена, их средства к существованию были отобраны, поскольку корпоративные воры разорили их города и поселки, закрыв фабрики, где они работали, и отправив их за границу для получения большей прибыли. Мелкие фермеры были “ликвидированы " для агробизнеса.

As always, the coastal urbanites have considered rural people stupid, uncouth, and clownish, as the words clown, boor, and villain have all originally meant farmer or countryman or lower-class peasant.  Such hidden etymological social class prejudices have a way of persisting over the years.

Исчезают города и малые предприятия, высмеиваются традиционные ценности, растет наркомания и самоубийства, рушится ткань традиций и т. д. Этот список очень длинный. Люди, которые голосовали за Трампа, чувствуют себя преданными; чувствуют себя жертвами. Конечно, как писал Пит Хэмилл о белом рабочем классе Нью-Йорка в 1969 году, среди них есть расисты, и у всех расистов есть свои причины, но эти причины ядовиты и презрительны. Но в целом эти избиратели Трампа, по словам Хэмилла, " фактически восстают против налогов, безрадостной работы, двойных стандартов и короткой памяти профессиональных политиков, лицемерия и того, что он считает унижением американской мечты.”

Любой политик, добавил он, который оставляет этих людей вне политического уравнения, делает это с очень большим риском. Этот риск растет на протяжении десятилетий.

И все же отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, а для многих американцев это отчаянные времена. Куда бы вы ни посмотрели, везде стоят длинные очереди в продуктовых кладовых и столовых. Число безработных просто зашкаливает. Бездомность. Самоубийства. Наркомания и алкоголизм растут. Явные признаки социальной дезинтеграции.

Это верно не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире, поскольку неолиберальная экономическая политика усугубляется широко распространенными блокировками, которые вызвали массовые протесты во всем мире, протесты, которые корпоративная пресса не смогла обнародовать, поскольку это дало бы ложь их продвижению блокировок.

В Англии газета Mirror только что напечатала статью легендарного австралийского журналиста Джона Пилгера о его интервью 1975 года с обнищавшими английскими семьями.:

Джон Пилгер брал интервью у Ирэн Брансден в Хэкни, Восточный Лондон, о том, что только в 1975 году она смогла накормить своего двухлетнего ребенка тарелкой кукурузных хлопьев. Теперь он видит нервных женщин, стоящих в очереди в продовольственные банки со своими детьми, поскольку выяснилось, что сейчас в бедности находится на 600 000 детей больше, чем в 2012 году.

Огромное количество людей страдает.

Многие избиратели Трампа, без сомнения, знают, что Трамп никогда не собирался спасать их. Но он сказал правильные вещи, и отчаяние и отвращение будут хвататься за малейший блуждающий огонек, когда неверие во всю прогнившую систему широко распространено.

Давайте не будем нести чушь: все знают, что игра сфальсифицирована.

Трамп-лжец.

Байден-лжец.

Британский премьер Борис Джонсон-лжец.

Заполните имена политических шарлатанов.

Система построена на лжи, чтобы сохранить иллюзии, освещающие экран великого киносеанса, который Нил Габлер справедливо назвал "жизнь в кино".”

Избиратели Байдена, без сомнения, отчаянно надеются, что мы сможем вернуться к какому-то подобию “нормального”, даже зная, что это проигрышная игра. Многие из них изо всех сил стараются скрыть свои истинные чувства, что их ненависть к Трампу и их любовь к жизни во времена, когда империализм скрывается как демократия, - это то, чего они хотят. Они ничего не хотят знать.

Сокрытие чудовищного подбрюшья нормального - это их надежда и желание, даже когда их тоже обирают и втайне знают, что “новый нормальный” будет далек от их восстановительных мечтаний. Конечно, есть исключения, истинно верующие, которые думают, что Байден существенно изменит ситуацию, но я бы сказал, что их очень мало. Многие избиратели Байдена говорят, что они голосовали за “меньшее из двух зол”, старое, изношенное оправдание, которое в фальсифицированной системе будет Пердью.

Небольшие изменения. Прошлое продолжает жить.

В следующем году премия "Оскар" будет интересной. Один мой знакомый остроумец предположил, что, возможно, Трамп и Байден будут номинантами на лучшую мужскую роль в главной роли и сыграют вничью за "Оскар". Это будет уже второй раз в моей жизни. Первый был в 1932 году, когда Фредрик Марч и Уоллес бири разделили награду. Марч снялся в фильме "Доктор Джекилл и Мистер Хайд", а бири-в фильме "Чемпион по боксу".

Оба победителя будут объявлены как главные роли в одном и том же фильме, сбивая зрителей с толку, пока он не будет назван: американский кошмар. Затем из пресыщенной публики раздадутся хриплые аплодисменты. Доктор Джекилл обнимет мистера Хайда, а расплавленный чемпион поклонился и подмигнул в камеру.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.