bogun_333

Categories:

К чему эта кампания террора?

Автор: Джиллиан Даймонд

Изображение художника Hiep Le Duc
Изображение художника Hiep Le Duc

Утром мир становится таким, каким он должен быть. Солнце встает, как и было предсказано для этой части Англии в начале декабря, примерно в двадцать минут девятого. Вскоре после этого я встаю, выполняю обычные утренние процедуры, быстро завтракаю, умываюсь и к десяти часам уже сижу за компьютером. Часы проходят незаметно до самого обеда. И тогда я больше не могу откладывать поездку по магазинам.

Ходить по магазинам-это то, чем я сейчас занимаюсь как можно реже. Когда-то я мог входить и выходить из близлежащего центра города по нескольку раз в день, не думая дважды: но это было тогда, когда я мог перемещаться из дома на улицу плавно, без резких переходов между здесь и там.

Теперь все по-другому. Теперь за пределами защитных границ нашего дома лежит параллельная вселенная, место диковинных ритуалов и догм, где гротескно замаскированные фигуры осторожно проходят друг мимо друга на улице или, в супермаркете, прячутся за символическими пластиковыми ширмами. Вместо музыки, когда я следую предписанным маршрутом между рядами, бестелесные голоса предупреждают о смерти и болезнях, приказывают мне защищать себя и других, сохраняя дистанцию и сохраняя свои чумные выдохи при себе.

“Мы здесь вместе! " - заявляют они.

Менее чем за год какая-то зловредная некромантия превратила бесстрашных социальных существ, которые когда-то толпились в магазинах и кафе в преддверии каждого Рождества, в нашествие опасных, огромных микробов: или, если скрупулезное изучение фактов оставило вас уверенными, что “новый коронавирус” не более опасен для умеренно здоровых людей, чем самые отвратительные разновидности гриппа, в безумных приверженцев какого-то апокалиптического культа.

Поскольку я провел последние девять месяцев, скрупулезно изучая факты, глаза, которые сейчас смотрят на меня поверх неадекватного прикрытия лица этой женщины, поспешно отступающей за банки с тунцом, когда я приближаюсь, кажутся мне глазами бедного, помешанного сумасшедшего. Но, с другой стороны, я неверующий. Я не ношу маску верности. Отмеченный шнурком на шее, я делаю покупки как можно быстрее и спешу вернуться к напряженной домашней жизни.

Да, даже здесь воюют: ибо, поскольку натиск пропаганды продолжается без перерыва, только полный отрыв от внешнего мира может обеспечить защиту. К счастью, с появлением компьютера я оказался вне досягаемости запрограммированного телевидения, но для того, чтобы просыпаться под аккомпанемент приятной, но нетребовательной музыки, я привык мириться с прерывистым скрежетом рекламы на классическом FM. Однако теперь, когда правительство стало самым прибыльным источником дохода для средств массовой информации, это уже недопустимо. Кто хочет, чтобы его внезапно разбудили бессмысленные заклинания " руки! Лицо! Место!", иногда повторяется дважды в течение пяти минут ?

- Это всего лишь актер! - умоляет меня муж, а я сыплю проклятиями в адрес Радио. Но независимо от того, идет ли речь об актерах или министрах здравоохранения, промывание мозгов воняет. “Разве ты не жаждешь просто красивого рекламного ролика о диванах? "- печально спрашивает друг, когда мы обсуждаем постепенное поглощение рекламных слотов правительственнымподразделением "подталкивания".Даже добросовестные рекламные объявления от таких, как Boots и большие супермаркеты, вызывают тошноту от мучнистых заверений в "безопасных" покупках. Единственный вид безопасного шопинга, к которому я стремлюсь,-это шопинг, безопасный от постоянных напоминаний о вирусе: шопинг без маски и веселого общения; возможность беспрепятственно просматривать книги в книжных магазинах и задерживаться в обществе за чашкой кофе в переполненном кафе.

К чему эта кампания террора, спросите вы? Почему в разгар настоящей пандемии кому-то нужно постоянно напоминать о том, что смерть следует за ними по пятам? Что в любой момент вирус, занесенный каким-нибудь суперразносчиком, мимоходом пронесшимся по улице, может проникнуть в чье – то тело-или, что еще хуже, что мы сами, зараженные, но не затронутые, можем молча заразить любимого человека?

Короче говоря, они бы этого не сделали. В настоящей пандемии это постоянное ментальное избиение было бы излишним. Если бы Черная смерть бушевала за моей дверью, правительство прекрасно знало бы, что им не нужно раскошеливаться на миллионы, чтобы убедить меня остаться внутри; скорее всего, им пришлось бы заплатить мне, чтобы я покинул дом.

И все же это правительство купило средства массовой информации за огромные деньги с единственной целью, по-видимому, донести до нас сообщение о надвигающейся гибели. Вместо того, чтобы успокоить наши страхи с фактами и рациональными аргументами, они сочли флудом эфир лозунги рассчитаны, чтобы поддерживать панику; с лицемерными призывами к эмоциям; с вырванными из контекста смерти подсчитывает, умышленное искажение разница между случаями и инфекций, к уголовной сомнительный, ПЦР тест и графиках и компьютерных моделях (мусор в, мусор) тщательно отобраны, чтобы подчеркнуть наихудшие из возможных вариантов развития событий.

И не довольствуясь тем, чтобы заставить нас подчиниться постоянной диете искаженной и неполной информации, они развязали 77 – ю бригаду армии, чтобы троллить обмены социальными сетями и подавлять любое затянувшееся инакомыслие-или, как правительство предпочитает называть это, “дезинформацию“. Цель может быть только в том, чтобы вызвать максимальный общественный ужас перед лицом вируса, который без всей этой обманчивой болтовни вряд ли был бы замечен населением в целом.

Зачем они это делают ? Конечно, к настоящему времени они должны знать, что все большее число высокоуважаемых и опытных ученых оспаривают политику, которая убивает гораздо больше людей, чем они спасают, и которая будет продолжать убивать и в будущем!

Правда, ненаучные люди могут затеряться во всех ворохах противоречивой информации, накопившейся с тех пор, как мы впервые были подняты по тревоге в феврале и марте, но один вопрос является одновременно фундаментальным и легко отвечаемым: являются ли показатели избыточной смертности в этом году значительно выше среднего? Только огромное и устойчивое отклонение от нормы будет свидетельствовать о наличии новой болезни, достаточно смертельной, чтобы оправдать чрезвычайные меры, принятые правительством.

Графики Euromomo для Великобритании не показывают такой аномалии В Северной Ирландии никогда не было какого-либо существенного увеличения смертности в целом. В Уэльсе тоже смертность почти не отличается от нормального уровня. Весной Шотландия достигла пика значительно выше среднего, но с тех пор почти полностью осталась в пределах нормы. Даже густонаселенная Англия, несмотря на уровень смертности, резко возросший в марте до огромной высоты, прежде чем столь же резко упасть обратно к середине июня, провела большую часть года, пыхтя ниже линии “существенного увеличения”, с обычным увеличением по мере приближения зимы. Дальнейшая диаграмма на сайте Ковид-19 в пропорции? показывает, что

Уровень смертности в 2019/2020 годах очень близок к уровню смертности в 1999/2000 годах

Тогда уж точно не черная смерть и даже не грипп 1918 года. На самом деле, один из ведущих эпидемиологов мира, Джон Иоаннидис, уже давно уверяет нас, что уровень смертности от инфекции Covid-19 сравним с уровнем смертности от плохого гриппа. Его ранняя оценка, сделанная в марте, летальности в общей популяции составляла от 0,05% до 1,0%, о чем свидетельствовала вспышка на круизном лайнере Diamond Princess – вывод, за который выдающийся профессор был, смехотворно, подвергнут цензуре неучеными на YouTube.

Однако сейчас нам говорят, что только массовая вакцинация против этого довольно заурядного вируса позволит нам вернуться к какому-то подобию нормальной жизни. По специальному разрешению миллионы доз недостаточно протестированной вакцины уже находятся в стадии разработки, гарантируя отсутствие возврата для крупных фармацевтических компаний или для врачей, закрывающих глаза на заповедь “сначала не навреди”, если те, кого лечат, будут поражены разрушительными последствиями для их здоровья или, более того, для самой жизни.

Нам говорят, что мы все должны принять подозрительную панацею, несмотря ни на что , чтобы победить “этот ужасный вирус”: это совершенно безопасно – Честное слово, я вам даю слово, говорит Мэтт Хэнкок. Тем не менее, помимо побочных эффектов, нет никакой гарантии, что вакцина Pfizer, полученная с ликованием 8 декабря ее первым благодарным получателем, будет эффективна в предотвращении болезни или ее передачи: и даже если она действительно обеспечит первоначальную защиту, это может продлиться всего три месяца, поэтому, вероятно, потребуются регулярные повторные инъекции.

Что? Повторите инъекции! Стоит ли молодым и здоровым всю жизнь делать прививки от болезни, которая опасна почти исключительно для старых и больных ? И если это не ума хватило, нам говорят, что, даже находясь превратился в человека штифт-валики, то скорее всего придется перейти на ношение масок и проведения наших друзей и семьи на расстоянии вытянутой руки и в будущем: в будущем, она намекнула, из паспорт здоровья и рутинной массовой слежки, если мы хотим путешествовать на общественном транспорте или вообще участвовать в жизни за пределами нашего порога. 

Это, кажется, будет новая норма – но не волнуйтесь! В конце концов, вы уже автоматически маскируетесь, когда выходите из дома, не так ли, и следуете за односторонними шагами на тротуаре, как само собой разумеющееся? И если это станет слишком большой помехой, чтобы носить с собой ваше доказательство вакцинации, что ж, скоро мы сможем предложить вам безотказную альтернативу имплантированного микрочипа, чтобы покрыть все возможные последствия: здоровье; финансы; ваш социальный кредитный рейтинг …

Иногда я думаю, что было бы лучше быть одним из зомби в масках. Доверчивые, послушные, они живут в мире, который, несмотря на угрозу, они понимают и принимают. Для них это реальность. Они знают, не сомневаясь, что на нас обрушилась ужасная чума, чума, которая грозит уничтожить наш вид; и они знают, что если они будут носить свои маски добросовестно, мыть руки тысячу раз в день и держаться подальше от других людей, то они внесут свою лепту в спасение нации и, в конечном счете, получат высшее благословение вакцины.; после чего, как они полагают, все вернется на круги своя – возможно, с несколькими новыми велосипедными дорожками и ветряными электростанциями, и несколько меньшим количеством рабочих мест-но эй! – какое это имеет значение, когда милое, сострадательное правительство обещает всем нам всеобщий базовый доход?

Для остальных из нас это не так просто. Остальные из нас должны жить в мире, где наше собственное восприятие безжалостно оспаривается господствующей ложью. Руководствуясь рациональными мыслительными процессами и фактами, мы знаем, что в этом году Ковид-19 угрожает нам не больше, чем в предыдущие годы один из наиболее агрессивных штаммов гриппа, но как только мы выходим во внешний мир, все идет вразрез с нашей внутренней реальностью: и хотя мы не можем активно участвовать в маскараде, мы обречены на вечное состояние когнитивного диссонанса, вынужденные молча соглашаться с великой иллюзией, разыгрываемой вокруг нас под руководством правительства.

И с какой целью ?

Если когда-либо и можно было свести чудовищные события, происшедшие с марта прошлого года, к простой ошибке, то уж точно не сейчас. Аргумент о том, что правительство просто просчиталось и теперь пытается сохранить лицо, закапываясь глубже, не выдерживает критики. Как и строчка о спасении НСЗ. НСЗ регулярно переживала зимние сезоны гриппа, когда кровати выстраивались в коридорах, а персонал сбивался с ног.

Кроме того, больницы Найтингейла быстро появились на свет: и если бы деньги, которые правительство вкладывало в порнографию страха и покупку бесполезных ПЦР-тестов и наспех состряпанных вакцин, были направлены на большее количество коек плюс лучшую оплату медсестер и другого не административного персонала, урок, возможно, был бы наконец усвоен, и будущие зимы стали бы менее хаотичными.

С самого начала любому человеку с базовым образованием, который потрудился проверить факты, было очевидно, что закрытие экономики нанесет больший ущерб жизни и здоровью, чем любой вирус. Почему это не было также очевидно премьер-министру с дипломом СИЗ из Оксфорда, который окружен целыми когортами коллег и советников, вооруженных столь же престижной квалификацией?

Даже если допустить первоначальный всплеск паники, столкнувшись с истерическими предсказаниями команды предсказателей из Имперского колледжа, можно было бы довольно хорошо отступить после первой блокировки, когда многие ученые уже говорили, что опасность была преувеличена, что вирус теперь эндемичен, и широко распространенный естественный иммунитет был в поле зрения.

Почему наше правительство не воспользовалось возможностью в июне похлопать себя по спине, объявить, что блокировка сработала, и не вернуло нас всех к рациональности с помощью интервала разумных добровольных мер предосторожности, как это практиковалось в Швеции?

Если бы пропаганда была видоизменена, страна бы им поверила. Когда команда Behavioral Insights умело обращается с ними, страна, похоже, поверит во что угодно.

Почему же тогда вы настаиваете на том, чтобы следовать советам мудреца и продолжать доверять последовательно проваливающимся спекуляциям Нила Фергюсона, вместо того чтобы прислушиваться к более взвешенным предложениям Карла Хенегана и Сунетры Гупты?

Вместо этого правительство решило раздуть пламя страха усилением пропаганды и приказами маскироваться, продлив царство неоправданного террора до осени, когда ежегодные вспышки респираторных заболеваний начали заполнять больничные койки и позволили возобновить подсчеты смертей и блокировки. Один за другим малые предприятия, уцелевшие после первого натиска, испускают дух, и кажется, что наши правители не успокоятся, пока все до единого мужчины, женщины и дети в Британии не будут брошены в объятия корпоративной и государственной зависимости.

Какова цена конспирологических "теорий" сейчас ? Мы имеем дело с фактами.

Поскольку страны во всем мире совершают консенсусное самоубийство под зажигательный хор “стройте лучше!”, что имеет больше смысла? Покачать головой в недоумении, что так много наций, единодушно, не только сделали точно такие же ошибки в начале этого года, но и теперь настаивают, в унисон, на укоренении зла, которое было выпущено на свободу ?

Или рассмотреть возможность того, что сеть мощных наднациональных агентств – банков, корпораций, НПО – в течение некоторого времени сотрудничала, чтобы направлять ход мировых событий через посредников и бенефициаров в местных и национальных правительствах и их сопутствующих бюрократиях, и что “новый коронавирус "используется для достижения окончательного толчка в эпоху искусно замаскированного" глобального управления”: эпоха, когда политика, разработанная централизованными, неизбранными комитетами, передается избранным главам государств в оболочках некогда независимых государств и передается ими региональным мэрам и администраторам для осуществления и обеспечения соблюдения.

Я подхватил Азиатский грипп в 1957 году. Так же поступила и моя мать: единственный раз, когда я знал ее, она взяла пару выходных на работе. Инфекция распространилась по всей стране, и десятки тысяч людей погибли. В 1968 году гонконгский грипп прошел мимо меня, но число погибших снова исчислялось десятками тысяч.

Ни в одном случае не считалось необходимым уничтожать миллионы жизней и средств к существованию, закрывая страну, и не предпринималось никаких попыток терроризировать ее жителей. Covid-19 не более смертоносен, чем любая из этих предыдущих инфекций-меньше, если вы действительно не верите, что все те, кто в настоящее время описываются как умирающие “с Covid”, или умирающие в течение 28 дней после положительного теста, на самом деле умерли от Ковид. Никогда еще такая разрушительная политика не проводилась в отношении нации в тщетной попытке уничтожить вирус. Никогда прежде, за пределами военного времени, население Великобритании не подвергалось таким возмутительным нападениям и побоям со стороны правительственной пропагандистской машины.

Делайте какие хотите выводы. Я иду кормить уток. Они не дистанцируются от общества и не носят масок.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.