bogun_333

Category:

Популистская Американская Пороховая Бочка Заряжена, Но Будет Ли Она Зажжена?


Автор: Тим Кирби через Фонд Стратегической Культуры,

Существует бесчисленное множество панических статей из прошлого, гниющих на забытой стороне интернета, предупреждая нас, что “на этот раз все будет по-другому” и что данный кризис момента был “тем самым”, который приведет к большим переменам. Ущербные люди часто слишком охотно раздувают информацию, которая подходит им для построения захватывающего революционного повествования о своих фантазиях. Мы всегда должны быть осторожны, чтобы не попасть в ловушку этого паникерства, но по мере того, как 2020 год подходит к концу, на Западе, особенно в Америке, происходят некоторые поистине уникальные события, которые нельзя игнорировать. Пандемия Covid-19, или я должен сказать, странные меры правительств по борьбе с ней, подорвали один из главных столпов западной стабильности, который редко признается. Жизнь на Западе, наконец, становится неудобной, и является ли это “хорошей новостью”, можно спорить, но это, безусловно, хорошо для создания серьезных политических изменений.

Самая невидимая форма подавления, пожалуй, самая эффективная

Если мы посмотрим на конец 20-го и сейчас 21-го века, то крайне важно признать, что главным средством принуждения населения данной нации является комфорт На протяжении всей человеческой истории, начиная с того момента, когда мы впервые начали собирать сельскохозяйственные орудия, должна была существовать какая-то форма подавления/принуждения, чтобы удержать систему, которую мы называем обществом, на ногах. Крепостные должны были трудиться, рыцари-защищаться, торговцы-торговать, а элита-следить за всем этим. Это один из парадоксов демократии, мы создали систему, которая говорит нам, что люди ответственны и свободны делать все, что они хотят, когда на самом деле общество существует так, как оно существует, именно потому, что люди не могут делать то, что они хотят, и не имеют власти свергнуть систему.

Причудливые учебники называют готовность индивидов подчиняться обществу "принуждением". Традиционно мы, что неудивительно, думаем об этом принуждении в самой грубой и очевидной форме, которую легко понять-в полиции. В большинстве стран есть армия для внешних угроз, но полиция имеет ту же иерархию рангов, причудливую униформу и оружие, только их враг-это вы. Хорошая новость заключается в том, что они не хотят убивать вас, а просто заставляют вас повиноваться в достаточной степени, чтобы общество могло функционировать. После дубинки многие указывают пальцем на религию или СМИ как на великого репрессора. Многие наши взгляды и мнения формируются для нас этими двумя факторами, и нельзя отрицать, что они формируют наш образ мышления, который может и создает принуждение. Хотя комфорт обычно нигде не упоминается, несмотря на то, что это, вероятно, самая мощная форма подавления, которую мы когда-либо видели, но это неудивительно.

Опять же, это не означает, что принуждение/подавление-великое зло. Без него сложные общества, дающие нам много преимуществ, не выдержали бы и никто из нас не захотел бы жить в пещере. И именно этот факт, что очень немногие люди готовы идти “жить за счет земли”, дает комфорту столько власти, сколько средства контроля Общая глобальная миграционная тенденция заключается в том, что те, у кого меньше, пытаются насильно попасть в страны с большим количеством, повышая тем самым свой уровень комфорта. Мигранты могут не выражаться в этих терминах,но люди, как и все божьи создания, склонны выбирать легкий путь. Еноты предпочитают нападать на мусорный контейнер позади Mcdonald's за едой, потому что он не может сопротивляться и всегда доступен. Это, вероятно, ужасно влияет на здоровье енотов, но это самый удобный вариант. Они становятся очень зависимыми от мусорного контейнера и, вероятно, будут кричать в ужасе, если “ресторан быстрого питания” когда-нибудь закроется, заставляя их вернуться к работе с едой, которая может убежать/извиваться. И именно такая ситуация сложилась на декадентском Западе.

Изображение: лагеря для бездомных на западном побережье Соединенных Штатов являются символом упадка комфорта.

Мы наблюдали, как славный триумфатор-европеец в пробковом шлеме превратился из героического и твердого, как скала, в начале 20-го века в жалкий гниющий фарс самого себя на заре нового тысячелетия. Запад вымирает демографически, этика и мораль христианства исчезли, сумма долга ушла за горизонт событий, и, казалось бы, среднестатистическому человеку европейского происхождения больше нечего ждать, кроме таблеток, выпивки, марихуаны и сбережений на PS5. Это не шокирующее откровение, миллионы людей видят, как это происходит,но почему ничего не делается? И снова мы должны оглянуться на комфорт-Запад слишком долго жил хорошо после финальных выстрелов Второй мировой войны.

Когда у вас есть много, чтобы потерять, как удобный дом, стабильный доход и два нижних яруса пирамиды Маслоу, плюс образ жизни, о котором короли древности могли только мечтать, вполне естественно не хотеть рисковать потерять все это.

Страх перед национальным долгом, миграционным кризисом, деградацией морали и т. д. кажется достаточно далеким в будущем, чтобы никогда не рисковать комфортным настоящим. но теперь пандемия Ковида-19 съела уровень комфорта Запада настолько, что мы можем только сейчас ожидать больших перемен, происходящих в странах просвещения. Как только приятный мейнстрим буржуазного образа жизни становится невозможным жить, что-нибудь может быть на столе.

Меры Covid-19 превзошли уровень комфорта

The Pandemic has caused “major economic shock” to small businesses in America as various shutdowns and quarantines brought the most havoc “on the little guy” while leaving big Walmart, Amazon and other major players open for business. This advantage for certain international giants has really boosted their profits during a crisis. This is not due to their brilliant efforts but the squeeze put on all the smaller competitors.

Эта "передача богатства“, возможно, в конце концов склонила чашу весов настолько, что количество западных людей, которым” нечего терять", достигло критической массы. Протесты против мер Covid-19, которыми в настоящее время основные средства массовой информации, похоже, не в состоянии манипулировать, становятся все более частыми и, самое главное, все более популистскими. Протесты также имеют много общего с движениями #StopTheSteal и Yellow Vest. С американцами, разочарованными и обнищавшими от мер Ковид-19, в то время как в то же время идет борьба за власть над откровенно сфальсифицированными президентскими выборами 2020 года в США, похоже, что пороховая бочка высохла, загрунтована и ждет последней искры.

Изображение: видения будущего с меньшим воздействием на окружающую среду действительно выглядят очень неудобно.

Главная проблема для новейшей истории состоит в том, что, как было сказано выше, комфорт работал как средство удержания людей во всем мире, но особенно на Западе, вынужденных согласиться со статусом-кво. Однако теперь, перед лицом “великой перезагрузки”, элита, похоже, потеряла свой игровой план. Комфорт уменьшается, и обещания "четвертой промышленной революции", которые не кажутся слишком многообещающими для простого человека, точно не собираются завоевывать массы.

Комфорт и коммунизм

Мы видели, что роль комфорта в принуждении была очень сильной, когда Верховный Суд дал Бушу президентство над Гором. Многие люди в то время считали, что это преступление, конец демократии и повод для революции. Некоторые люди несли какие-то знаки и шли домой. Когда правительство просто напросто вырезало ветвь давидианцев в Уэйко, штат Техас, были схожие чувства, что это преступление против народа будет наказано революцией. То же самое касается различных беспорядков в Лос-Анджелесе и Фергюсоне. Но в конечном счете никто ничего не сделал. Фундаментальные несправедливости всегда будут терпимы, потому что для большинства людей комфорт гораздо важнее справедливости или других моральных идеалов. Отчасти причина, по которой Советский Союз проиграл Холодную войну, заключается в том, что коммунистическая элита просто хотела, чтобы уровень комфорта Запада был таким же. “Синие джинсы и колбаса " оказались гораздо более мощными, чем праведные марксистские позиции. За пределами Советского высшего руководства массы в коммунистических странах могли видеть на экранах телевизоров, что в других местах есть больше вещей и люди живут “лучше”. В Америке историки обманывают себя тем, что Варшавский договор хотел американской свободы, тогда как на самом деле они хотели американских вещей. Настоящая гонка в холодной войне могла бы быть за самый высокий уровень комфорта для масс.

В заключение

Изображение: Дональд Трамп говорит, что он собирается “бороться”, чтобы исправить ошибки выборов. Возможно, это может стать очень буквальной борьбой.

Но сейчас мы находимся в уникальном моменте в истории, где есть не только откровенно украденные американские выборы, популистские движения, поднимающиеся на Западе, общественное возмущение мерами Covid-19 и некомпетентностью правительства. Но что еще более важно, жизнь становится, наконец, неудобной. Настолько неудобно, что для многих они начинают ничего не терять, что именно то, что нужно популистским политикам, чтобы сделать изменения, необходимые для поддержания жизни Запада.

Одна из главных причин, по которой молчаливое большинство сидит дома, в то время как радикалы мутантят западное общество, - это комфорт. Теперь, когда все не очень уютно, молчаливое большинство, скорее всего, станет гораздо громче в 2021 году.

Высоко функциональное общество нуждается в достаточном комфорте, чтобы создать стабильность, но достаточном дискомфорте, чтобы держать население немного взволнованным и способным рисковать.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.