bogun_333

Category:

30 000 Землетрясений За 4 Месяца! Антарктику трясет.

18 декабря 2020 года Майкл СнайдерПоделитьсяТвитомПодписаться

Под континентом Антарктида находится " мантийный шлейф, производящий почти столько же тепла, сколько Йеллоустоунский супервулкан”, и это тает ледяные плиты снизу с ошеломляющей скоростью. Если бы этот перегретый камень переместился еще ближе к поверхности, это потенциально значительно ускорило бы таяние антарктических льдов, и последствия для всей планеты были бы весьма драматичными. Как вы увидите ниже, если бы все антарктические льды растаяли, все восточное побережье Соединенных Штатов исчезло бы. Другими словами, не будет больше ни Нью-Йорка, ни Вашингтона, округ Колумбия. и больше никакого штата Флорида.

Именно поэтому то, что сейчас происходит в Антарктиде, вызывает глубокую тревогу у многих экспертов. По данным Университета Чили, с конца августа в Антарктиде произошло более 30 000 землетрясений, и это крайне необычно.

Конечно, землетрясения не распространяются равномерно по всему континенту. На самом деле, подавляющее большинство из них происходит в месте, где “встречаются несколько тектонических плит и микропластин”

Ученые из Национального сейсмологического центра университета заявили, что небольшие землетрясения-в том числе одно более сильное землетрясение магнитудой 6 – были обнаружены в проливе Брансфилд, океанском канале шириной 60 миль (96 км) между Южными Шетландскими островами и Антарктическим полуостровом.
Несколько тектонических плит и микропластин встречаются вблизи пролива, что приводит к частому грохоту, но последние три месяца были необычными, сообщает Центр.

Очевидно, происходит что-то большое, и мы знаем, что скорость, с которой Шетландские острова отделяются от Антарктического полуострова, ускоряется

Землетрясения стали настолько частыми, что сам пролив, когда-то увеличивавшийся в ширину примерно на 7 или 8 мм (0,30 дюйма) в год, теперь расширяется на 15 см (6 дюймов) в год, говорится в сообщении центра.
"Это 20-кратное увеличение ... что говорит о том, что прямо сейчас … Шетландские острова все быстрее отделяются от Антарктического полуострова”, - сказал директор Центра Серхио Барриентос.

Причина, по которой происходящее в Антарктике так важно для всех нас, заключается в том, что антарктический лед может начать таять гораздо более быстрыми темпами.

Массивные ледяные шельфы, которые покрывают континент, таяли снизу в течение довольно долгого времени, и НАСА говорит, что” мантийный шлейф, производящий почти столько же тепла, сколько супервулкан Йеллоустона", в значительной степени ответственен…

Мантийный шлейф, производящий почти столько же тепла, сколько Йеллоустоунский супервулкан, похоже, плавит часть Западной Антарктиды снизу.
Исследователи из НАСА обнаружили огромный выброс горячей породы под Землей Мэри Берд, которая лежит между шельфом Росса и морем Росса, создавая огромные озера и реки под ледяным щитом. Наличие огромного мантийного шлейфа могло бы объяснить, почему этот регион так нестабилен сегодня и почему он так быстро разрушился в конце последнего ледникового периода, 11 000 лет назад.

Может ли вся сейсмическая активность, происходящая в последние месяцы, быть признаком того, что условия под континентом начинают становиться намного более нестабильными?

Если это так, то мы потенциально можем столкнуться со сценарием, который большинству из нас и не снился. Согласно одному недавнему исследованию, ускорение процесса таяния может фактически уничтожить гигантские ледяные шельфы “в считанные минуты или часы”…

Когда талая вода устремляется через трещины в антарктических ледяных шельфах, она может разрушить ледяные шельфы за считанные минуты или часы. Это усиливается потеплением атмосферы, и поскольку потепление продолжается, это явление может происходить чаще, чем нет. Исследование, опубликованное еще в августе, показало, что по крайней мере половина шельфовых ледников подвержена риску такого развития событий.
Исследование показало, что около 50-70% шельфовых ледников, удерживающих антарктические ледники на месте, могут ослабнуть и даже разрушиться при всплесках талой воды. Чин-Яо Лай, аспирант кафедры морской геологии и геофизики в Обсерватории Земли Ламонт-Догерти Колумбийского университета в Нью-Йорке и ведущий автор исследования, сказал: “Мы обнаружили, что количество плавления важно, но также важно, где происходит плавление.”

Так что же произойдет, если весь лед в Антарктиде вдруг растает?

Ну, по словам геолога Эда Матеза из Американского музея естественной истории, океаны поднимутся примерно на 70 метров по всему земному шару

Спасибо за ваш вопрос. Простой ответ-нет. Весь мир никогда не будет под водой. Но наши береговые линии будут совсем другими.
Если бы все льды , покрывающие Антарктиду, Гренландию и горные ледники по всему миру, растаяли, уровень моря поднялся бы примерно на 70 метров (230 футов). Океан покроет все прибрежные города. И площадь суши значительно сократится. Но многие города, такие как Денвер, выживут.

И согласно National Geographic, каждый американский город, расположенный вдоль восточного побережья Соединенных Штатов “ " исчезнет вместе с Флоридой и побережьем Мексиканского залива”…

Все Атлантическое побережье исчезнет вместе с Флоридой и побережьем Мексиканского залива. В Калифорнии холмы Сан-Франциско превратились бы в скопление островов, а Центральная долина-в гигантский залив. Калифорнийский залив протянется на север за широту Сан-Диего—не то чтобы там был Сан-Диего.

Излишне говорить, что мы очень заинтересованы в том, чтобы весь этот лед не растаял.

К сожалению, сегодня Антарктида является одним из самых быстро нагревающихся мест на Земле из-за всего тепла, которое генерируется снизу.

Мы живем в то время, когда землетрясения происходят в самых разных местах и необычная сейсмическая активность происходит по всей планете на регулярной основе.

Большинство из нас полагает, что эти сейсмические события не имеют никакого значения и что жизнь будет продолжаться, как обычно, в обозримом будущем.

Но что, если это не так?

Многие полагают , что мы вступаем в то время, когда крупные земные изменения кардинально повлияют на всю планету, и, без сомнения, мы уже наблюдаем очень необычные вещи, происходящие по всему земному шару.

Это определенно ненормально, когда в Антарктиде за четыре месяца происходит 30 000 землетрясений, и мы будем продолжать очень внимательно следить за Континентом, когда мы приближаемся к 2021 году.

Потому что если лед в Антарктиде начнет таять гораздо быстрее, то ни одна из наших жизней уже никогда не будет прежней.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.