bogun_333

Categories:

Правление с помощью гнева и насмешек

Саймон Блэк

17 декабря 2020 года

Соверен Вэлли Фарм, Чили


Еще в июле Йельский университет начал критическое исследование ковид-вакцин.

Но в исследовании Йельского университета был интересный поворот: ученые не рассматривали реальных кандидатов на вакцину; вместо этого они изучали, как наиболее эффективно убедить людей принять вакцину.

Одна из вещей, которую они проверили, заключалась в том, как чувство вины, смущение и негативное социальное клеймо могут заставить людей принять вакцину, даже если у них есть сомнения или опасения по этому поводу.

Другими словами, исследование изучало, будет ли стыдить людей эффективным способом заставить всех принять КОВИДНУЮ вакцину.

Результаты этого исследования пока не сообщаются. Но основные СМИ и толпа твиттеров уже решили, что пристыдить людей-это лучший подход к соблюдению вакцин.

Как я уже писал ранее на этой неделе, всеобъемлющие результаты испытаний от нескольких кандидатов вакцины были опубликованы только в течение последней недели или около того. Но Твиттер и СМИ, по сути, уже несколько месяцев заранее позорят людей.

CNN запустил историю в начале августа, например, озаглавленную “Covid-19 conspiracy theories: 6 советов о том, как привлечь анти-ваксеров”.

Это идеальная иллюстрация того, что такое пре-стыд.

В августе практически не было данных ни по одному кандидату на вакцинацию. Тем не менее светила на CNN уже решили, что любой, кто выражает озабоченность, является теоретиком заговора.

И теперь, когда некоторые вакцины получили чрезвычайное разрешение, тактика перешла от предварительного позора к полномасштабной ярости и запугиванию.

Штрафы и тюремное заключение теперь открыто обсуждаются в Соединенных Штатах, Европе, Австралии и т. д. И многие известные компании в частном секторе сделали это, предложив правила, которые могли бы запретить непривитым клиентам летать в самолетах или гостиницах.

Недавно я прочитал передовицу в одной британской газете, которая дошла до того, что предположила, что непривитые люди потенциально могут быть привлечены к ответственности по обвинению в убийстве.

Но, как мы видим, в этом подходе нет ничего нового. Есть бесчисленное множество других примеров их "правления гневом и насмешками".

Просто посмотрите на налоговую политику–

The Bolsheviks want to raise trillions of dollars in tax revenue; and they want to raise a good chunk of that money from large corporations and the richest citizens.

Сейчас… одним из возможных методов может быть обращение к миллиардерам и руководителям компаний как к уважаемым партнерам.

Объясните им, что страна находится в глубокой финансовой яме, и спросите, готовы ли они пойти на финансовые жертвы. Относитесь к ним с достоинством и добротой и громко хвалите их великодушие, если они согласны с этим.

Но эти люди действуют иначе.

Вместо этого они угрожают национализировать целые отрасли промышленности, предлагают прямую конфискацию активов и публично высмеивают богатых людей просто за то, что они успешны; они думают, что Джефф Безос-худший подонок на земле.

Самое поразительное, что им удалось бросить тень подозрения на саму идею богатства.

Когда я рос в 80-х, каждый ребенок, которого я знал, хотел стать миллионером. Стать богатым было общим стремлением на Западе. А богатыми людьми раньше восхищались.

Теперь их презирают.

Эти большевики преуспели в изменении общественного мнения так сильно, что богатство теперь является чем-то, за что вы должны извиниться.

"АОК" подводит наилучший итог, когда говорит: "Вы не зарабатываете миллиард долларов. Вы берете миллиард долларов.” Люди действительно верят в эту чушь.

(Это исходит от человека, который продает толстовки "Tax The Rich" почти за 60 долларов и записывает выручку в качестве безналоговых взносов на кампанию.)

Это прекрасный пример гнева и насмешек в действии.

Мы также видели этот подход с социальной справедливостью (боже упаси кого-то совершить ересь, сказав, что все жизни имеют значение…)

Мы ясно видели ярость и насмешки за последние 9 с лишним месяцев ковидных блокировок, потому что теперь у вас есть право быть опрысканным перцем своими согражданами, если вы не так напуганы, как они.

We’ve seen a whole lot of rage and ridicule over the election, with Twitter mob and Bolsheviks creating their ‘enemies list’ of people who espouse different ideological views.

(Некоторые видные большевики даже призывали к созданию” комиссии по установлению истины и примирению” в новой администрации Байдена.)
И теперь мы видим тот же самый яростный и насмешливый подход к вакцинам.

Эта тактика была чрезвычайно эффективной; она заставляла здравомыслящих, нормальных людей молчать из страха быть публично оклеветанными и подвергнутыми остракизму.

Тебе нельзя говорить о вакцине. Тебе нельзя говорить о выборах. Вам не позволено иметь мнение о социальной справедливости (если только вы не унижаетесь до прощения). Вы не имеете права задавать умные, информированные вопросы.

Ваши утверждения всегда будут безосновательными. Вы всегда будете злым теоретиком заговора.

Их утверждения всегда будут верны. Они всегда будут праведными.

И любой, кто верит их разговорам об открытости, компромиссе, исцелении и единстве, ждет грубое пробуждение.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.