bogun_333

Categories:

Ожидая, Когда Упадет Другой Ботинок…

17 декабря 2020 года Майкл Снайдер

Чувствуете ли вы, что в любой момент может разразиться еще один серьезный кризис? Если так, то вы, конечно, не одиноки. Здесь, в 2020 году, это просто было одно за другим, и мы привыкли ожидать неожиданного. Прямо сейчас так много людей, от которых я слышу, ожидают, что еще большие неприятности не за горами, но пока мы ждем, когда “другой ботинок упадет”, экономические условия во всех Соединенных Штатах продолжают быстро ухудшаться. Например, в четверг мы узнали, что количество первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе было самым высоким за последние четыре месяца

Американский рынок труда продолжает страдать, и четверг принес еще больше плохих новостей. Еще 885 000 человек подали заявки на получение первого пособия по безработице на прошлой неделе-это увеличение по сравнению с предыдущей неделей и выше, чем 800 000 заявлений, которые ожидали экономисты.
Последние цифры, скорректированные с учетом сезонных факторов и сообщенные Министерством труда, особенно мрачны, поскольку на прошлой неделе цифры были пересмотрены до 862 000. И даже до пересмотра эта неделя была самой высокой с середины сентября.

Это не то, как цифры должны были быть в тренде.

В течение четырех из последних пяти недель мы наблюдаем рост числа новых заявок на пособие по безработице, и эксперты предупреждают, что мы должны ожидать, что ситуация станет еще хуже, когда мы вступим в зиму

"Еженедельные заявки на пособие по безработице в США продолжают двигаться в неправильном направлении", - написал Эдвард Мойя, аналитик валютной торговой фирмы OANDA.
- Перспективы рынка труда мрачны, поскольку зимняя волна вируса приведет к новым остановкам.”

Сможем ли мы вскоре увидеть, как более миллиона американцев каждую неделю подают новые заявления на пособие по безработице, как это было раньше во время пандемии?

Если посмотреть на это в перспективе, то предыдущий рекорд до 2020 года составлял всего 695 000 человек, а этот старый рекорд был установлен еще в 1982 году.

Мы полностью разрушили этот рекорд, как только КОВИД-19 начал широко распространяться в Соединенных Штатах, и мы были выше этого старого рекорда каждую неделю на протяжении всей этой пандемии.

Просто подумай об этом.

Каждую неделю мы видим цифры, которых никогда не видели за всю историю США, и теперь они снова начинают расти благодаря новым блокировкам.

Кроме того, число американцев, которые собирают помощь по безработице из двух крупных федеральных программ, также снова растет

Число безработных, получающих помощь от одной из двух федеральных программ расширенного пособия-пандемической программы помощи по безработице, которая предлагает охват работников концертов и других лиц, не имеющих права на традиционные пособия, – выросло до 9,2 миллиона с 8,6 миллиона за неделю, закончившуюся 28 ноября.
Но число людей, получающих помощь в рамках второй программы-программы пандемического чрезвычайного возмещения безработицы, которая предусматривает 13 недель федеральных пособий для людей, исчерпавших свою государственную помощь, – также выросло с 4,5 миллиона до 4,8 миллиона.

К этому времени “восстановление” должно было быть в самом разгаре, но вместо этого крупные компании продолжали увольнять все больше рабочих с поразительной скоростью.

Например, в четверг мы узнали, что Coca-Cola ликвидирует 12 процентов всей своей рабочей силы в США…

Coca-Cola планирует сократить 2200 рабочих мест, в том числе 1200 в Соединенных Штатах, поскольку она сталкивается с сокращением продаж во время пандемии.
В Соединенных Штатах, где в конце прошлого года насчитывалось около 10 400 сотрудников, сокращение составило примерно 12% рабочей силы. В Атланте, где находится штаб-квартира компании, ликвидируется около 500 рабочих мест, сообщила компания в четверг.

Coca-Cola не стала бы этого делать, если бы экономика США вот-вот “свернула за угол”.

Все эти крупные корпорации, которые отпускают работников, могут видеть, что сейчас произойдет, и они сокращают свои зарплаты в попытке пережить надвигающийся шторм.

Тем временем Конгресс приближается к утверждению очередного “пакета стимулов”, а Федеральная Резервная Система обещает сделать все возможное для поддержки финансовых рынков.

Триллионы и триллионы долларов вливаются в систему, и в результате в этом году м2 вырос более чем на 60 процентов.

Другими словами, в 2020 году наша денежная масса будет расти почти вертикальными темпами.

Еще в ноябре я включил в статью диаграмму, которая точно показывает, о чем я говорю. Если вы не являетесь одним из моих постоянных читателей, вы можете найти эту статью прямо здесь.

В течение многих лет многие из нас предупреждали, что когда-нибудь наступит гиперинфляция.

Но теперь мы можем перестать предупреждать, потому что процесс действительно начался.

Другие промышленно развитые страны также наводняют свои системы новыми деньгами, и это действительно начинает поднимать цены на продовольствие во всем мире. Из нулевой Хеджировки вытекает следующее

Причина, по которой эта тема внезапно стала горячей, заключается в том, что в то время как общая инфляция остается сдержанной (мы оставим здесь дискуссию о том, почему индекс потребительских цен намеренно искажается, чтобы оставаться как можно более низким – читатели могут наверстать упущенное здесь, здесь и здесь), продовольственная инфляция в последние месяцы была на грани срыва. На самом деле, он стал настолько высоким, что ранее на этой неделе Goldman опубликовал отчет, посвященный “недавнему всплеску продовольственной инфляции”, в котором он отметил, что “в последние месяцы инфляция выросла и удивила рост в ряде крупных экономик EM (например, в Турции, Южной Африке, Индии, Бразилии и России).” По словам Голдмана, одним из основных факторов такого роста стала более высокая продовольственная инфляция, которая совпала с резким повышением цен на некоторые ключевые сельскохозяйственные товары (например, зерно, масло и сою).”

К сожалению, это только начало. В конце концов, голодные бунты, которые уже начались на другой стороне планеты, начнут происходить и в западном мире.

И поскольку голодные люди становятся все более отчаянными, я думаю, что в конечном итоге компании начнут ставить вооруженную охрану на грузовики с продовольствием.

Мы еще не совсем там, к счастью, но все действительно начинает сходить с ума там.

Несколько дней назад я снова пошел в супермаркет, и я действительно пытался сэкономить и купить вещи, которые были в продаже, но я все еще потратил более 260 долларов на одну тележку еды.

Только одна тележка!

Поскольку стоимость жизни продолжает стремительно расти, многие американские семьи обнаружат, что больше не могут позволить себе достаточно еды на неделю.

И как только миллионы и миллионы американцев начнут отчаянно голодать, в этой стране начнутся совершенно безумные экономические бунты.

Все эти вещи приближаются, и нам определенно не придется долго ждать, пока “упадет другой ботинок".

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.