bogun_333

Category:

В главном китайском порту наблюдается самая большая пробка с Августа

Эта статья была написана Маком Славо и первоначально опубликована на SHTFplan.com

Похоже, это проблема не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Крупнейший китайский порт сейчас забит самой большой пробкой с августа, что вызывает опасения, что нехватка поставок только началась.

По всему миру сообщается о нехватке всего, от продуктов питания до садовых принадлежностей и туалетно-косметических принадлежностей. В США все еще есть транспортные контейнеры, застрявшие у побережья Калифорнии в ожидании разгрузки, в то время как главный порт в Китае также исторически отстает. Является ли все это “случайностью” или “совпадением”, что все это происходит одновременно? Вам решать.

Согласно отчету ZeroHedge, количество контейнеровозов, стоящих на якоре или дрейфующих в одном из самых загруженных портов Китая, подскочило до самого высокого уровня с августа, что указывает на то, что сбои в цепочке поставок продолжатся и в праздничный сезон. Прямо сейчас наступает критический период, когда американские импортеры наращивают запасы для рождественских покупок. Если они не смогут этого сделать, ожидайте дефицита популярных потребительских товаров.

Некоторые крупные розничные торговцы прибегают к фрахтованию собственных судов, чтобы разместить товары на полках магазинов.

Всего несколько недель назад количество контейнеровозов, стоящих на якоре в заливе Сан-Педро у портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, достигло рекордного уровня-73 судна. Узкие места в контейнерных портах по всему миру продолжают усложнять цепочки поставок, поскольку суда испытывают более длительное время ожидания у причала.

Как отметил ZeroHedge, есть хорошие новости, и мы были одними из первых, кто наблюдал, по-видимому, пик скорости доставки в начале октября, отметив, что появился “проблеск надежды” для глобальных запутанных цепочек поставок, даже если отскок, вероятно, окажется гораздо более болезненным.

Согласно отдельному сообщению Yahoo News, транспортные контейнеры свалены в высокой куче в Порт-Саванне. Почти 80 000 грузовых контейнеров сложены в доках.

Эта нехватка, по-видимому, все еще растет, и конца ей не видно, возможно, нам всем следует подумать о том, чтобы приобрести любые товары в последнюю минуту, которые мы можем. Не ждите, чтобы получить эту праздничную индейку или идеальный рождественский подарок, если вы его увидите. Этот год может оказаться трудным для покупок.

Мы все должны знать об этом и внести соответствующие изменения в наши планы обеспечения готовности. Научиться обходиться без этого или планировать заранее может иметь большое значение в этом сезоне.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.