bogun_333

Categories:

За все время жуткой пандемии короновируса из 2,1 млн военнослужащих США умерло 62 чел.

В связи с быстрым приближением сроков вакцинации сотни тысяч военнослужащих США остаются либо непривитыми, либо частично вакцинированными против Covid-19, сообщает Washington Post.

Военно-морской флот в наибольшей степени соблюдает июльский указ президента Байдена о том, что 2,1 миллиона военнослужащих страны принимают укол. Согласно отчету, 98% моряков, находящихся на действительной службе, получили по крайней мере один укол, в то время как 90% полностью вакцинированы. Это резко контрастирует с морскими пехотинцами, где только 72% полностью вакцинированы. Между тем, у более чем 60 000 военнослужащих ВВС есть всего три недели, чтобы уложиться в установленный Министерством обороны срок 2 ноября.

Среди армейской гвардии и резерва, которые должны до июня 2022 года вступить в силу, менее 40% полностью вакцинированы.

"Мы ожидаем, что все невакцинированные солдаты получат вакцину как можно скорее. Отдельные солдаты должны получать вакцину, когда она доступна", - сказал представитель армии подполковник. Теренс М. Келли, добавив, что июньские крайние сроки "дают резервным компонентам необходимое время для обновления записей и обработки запросов на освобождение".

По всему отчету WaPo разбросаны различные упоминания о смертях от Ковид во всех подразделениях вооруженных сил, которые, как они утверждают, "растут" прямо сейчас. На протяжении всей пандемии было 62 случая смерти, связанных с Covid, из 2,1 миллиона военнослужащих, или 4,7 неудачных вывода войск из Афганистана.


Военные балансируют между указом Байдена и историческим отказом от обязательных вакцин - частично из-за неудачного режима вакцинации против сибирской язвы в конце 1990-х годов.

Мандат “негативно” повлиял на “удержание подготовленных и опытных пилотов охраны и резерва”, согласно выборочному обследованию Управления подотчетности правительства, приведенному в докладе за 2002 год. В отчете говорится, что около 16 процентов пилотов и членов экипажа в резервных подразделениях либо стремились к переводу в другое подразделение, чтобы задержать или избежать процесса, перешли в неактивное состояние или вообще оставили службу.“Армия, вероятно, не хочет рисковать этими проблемами с удержанием”, - сказал Брамбхатт. -ВаПо

"Вопрос для Министра обороны: вы действительно готовы допустить огромный отток опытных военнослужащих только потому, что они не будут принимать вакцину?" бывший представитель "Морских КОТИКОВ". Дэн Креншоу (R-TX) написал в Твиттере в прошлом месяце, добавив: "Честно говоря, американцы заслуживают того, чтобы знать, как вы планируете справиться с этим ударом по готовности к применению силы — это уже вызывает серьезные проблемы".

Ссылка на оригинал:

https://www.zerohedge.com/covid-19/staggering-number-us-troops-remain-unvaccinated-deadlines-approach


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.