bogun_333

Является ли сектор малого бизнеса Преднамеренно объектом Уничтожения?

Эта статья была написана Брэндоном Смитом и первоначально опубликована в Birch Gold Group

Последние 18 месяцев не были добры к малому бизнесу. Если вам посчастливилось жить в синем штате во время начала блокировок covid и у вас есть обычный бизнес, то вы, вероятно, провели большую часть этих 18 месяцев закрытыми или изо всех сил пытались оставаться открытыми с небольшой командой сотрудников. Если вам удалось получить ГЧП-кредит от правительства во время блокировки, вы теперь понимаете, что 24-недельный льготный период истекает, и вам, вероятно, скоро придется вернуть большую часть, если не все эти деньги. Многие из тех, кто пытался получить кредит на ГЧП, потерпели неудачу, потому что деньги были быстро поглощены крупными корпорациями вместо того, чтобы быть зарезервированными для малого бизнеса.

И это даже не начало списка проблем для небольших компаний. Я должен сказать, что если большая часть вашего бизнеса не ведется онлайн, ваши шансы остаться платежеспособными невелики. Однако это не вина большинства владельцев бизнеса, это следствие искусственно созданных условий и ограничений.

Что я имею в виду под этим? Что ж, давайте рассмотрим некоторые факторы, о которых многие люди, возможно, не знают…

Вот почему страдают малые предприятия

Например, как правительства штатов, так и федеральные правительства предлагают определенный уровень стимулирования безработицы в связи с covid. В случае федеральных программ это может составить дополнительно 300 долларов в неделю сверх существующих проверок на безработицу, даже больше, если в их штате есть отдельная программа. Это привело к массовой засухе в кадровом резерве. Никто не хочет работать, когда он может сидеть дома, ничего не делать и зарабатывать больше денег, чем когда-либо до пандемии. Реальность такова, что сейчас везде есть рабочие места, но почти никто не подает заявки.

Это привело к тому, что крупные корпорации и розничные торговцы предлагают неслыханные бонусы при входе в систему в диапазоне от 300 до 500 долларов. Некоторые компании предлагают платить людям только за то, чтобы они подали заявку. Многие предлагают невероятное повышение заработной платы в диапазоне 15 долларов в час за неквалифицированную рабочую силу.

Но угадайте, кто не может делать такие предложения? Большинство малых предприятий? Крупные корпоративные сети пользуются бесконечными пакетами стимулирующих мер со стороны федерального правительства и центрального банка, и пока это продолжается, они всегда смогут перекупить сотрудников малого бизнеса. И хотя федеральные стимулы на ковид медленно сворачиваются, миллионы людей все еще будут регулярно получать пособие по безработице в течение многих месяцев. По странному стечению обстоятельств безработные теперь при деньгах и не спешат возвращаться на работу. Небольшие компании просто не могут конкурировать и выманить этих работников из их отпусков, связанных с ковидом.

Вдобавок ко всему, сейчас мы являемся свидетелями динамики, о которой я предупреждал уже много лет, – стагфляционного размола. Правильно, дебаты, которые бушевали в течение десятилетия среди альтернативных экономистов, наконец-то закончились: Америку обрушивает не дефляционная депрессия или гиперинфляционный коллапс в веймарском стиле, а разрушительное стагфляционное недомогание. Это означает, что ВВП США будет продолжать снижаться, а некоторые секторы экономики будут продолжать снижаться, в то время как цены на многие товары (в первую очередь предметы первой необходимости) будут продолжать расти или оставаться очень высокими.

Это создает головоломку для владельцев малого бизнеса – их накладные расходы растут, и это сокращает их прибыль. Но если они повышают цены, это еще больше затрудняет конкуренцию с крупными корпорациями, которые способны дольше удерживать цены на низком уровне, потому что их поддерживают государственные стимулы. Таким образом, предприятия не только не могут конкурировать за сотрудников, но и не могут конкурировать с точки зрения цен, поскольку стоимость материалов и товаров резко возрастает. Это неизбежно, им придется закрыться. Было закрыто более 200 000 дополнительных малых предприятий только в прошлом году из-за covid и блокировок.

В связи с тем, что на малый бизнес обрушился идеальный шторм, ведущий к массовым закрытиям, конечным результатом будет то, что в ближайшем будущем останутся только крупные корпорации, которые будут предлагать услуги, и последние несколько месяцев я задавался вопросом, не является ли это частью плана…

Реинжиниринг Великой депрессии

Мне вспоминается ситуация, которая имела место во время Великой депрессии с участием небольших банков. В 1920-е годы по всей стране существовали тысячи банков небольших городов и округов, которые не были связаны с такими крупными банками, как J. P. Morgan или Chase National. Может показаться странным слышать это, но до Великой депрессии многие банки были небольшими компаниями для мам и пап. К концу 1930-х годов более 9000 мелких банков потерпели крах, и основными бенефициарами были крупные корпоративные банки, которые поглощали все активы в свои портфели за гроши.

Другими словами, банковская отрасль и огромная власть, которой она обладает сегодня, были консолидированы после экономического коллапса 1930-х годов, и ничто больше не было прежним. Этому благотворному кризису способствовала Федеральная резервная система, которая искусственно снижала ставки на протяжении 1920-х годов, только чтобы повысить ставки в конце 1920-х и начале 1930-х годов. В обращении к экономисту Милтону Фридману в свой день рождения бывший председатель ФРС Бен Бернанке признал, что ФРС по сути несет ответственность за катастрофу Великой депрессии, заявив:

“Короче говоря, согласно Фридману и Шварцу, из-за институциональных изменений и ошибочных доктрин банковская паника, вызванная Большим сокращением, была гораздо более серьезной и распространенной, чем обычно случалось во время экономического спада.
Позвольте мне закончить свое выступление небольшим злоупотреблением моим статусом официального представителя Федеральной резервной системы. Я хотел бы сказать Милтону и Анне: Что касается Великой депрессии. Ты прав, мы сделали это. Мы очень сожалеем. Но благодаря тебе мы больше не будем этого делать".

Мне интересно, что крах, который “случайно” вызвала Федеральная резервная система, оказался тем же самым крахом, который позволил их хорошим друзьям в корпоративном банковском деле централизовать финансовую власть на десятилетия вперед.

Сегодня мы, возможно, наблюдаем развитие аналогичного сценария. Посмотрите на это с другой стороны – блокировки были совершенно ненужными. Они не остановили распространение инфекции и, следовательно, в любом случае не спасли ни одной жизни. На самом деле, в штатах с самыми жесткими ограничениями и самыми строгими мандатами на маски также наблюдались самые сильные всплески заражения.

Программы по безработице в ковиде в основном не нужны и оправданы только бессмысленными блокировками. А стагфляционные условия были в основном вызваны триллионами стимулирующих мер, которые федеральное правительство и Федеральная резервная система напечатали из воздуха, чтобы оплатить ненужные программы реагирования на ковид и безработицу. Чеки и кредиты covid вызвали бедствие для рабочей силы, но они также вызвали рост розничных покупок, который в основном обогащает производственные центры, такие как Китай, вызывая взрывной спрос на доставку и транспортные расходы, напрягая цепочку поставок, блокирование грузовых портов и повышение общих цен не по дням, а по часам.

Каждый элемент этого кризиса был спроектирован. И я бы предположил возможность того, что, как и в Великую депрессию, крупные корпорации снова окажутся в удобном положении, чтобы поглотить сектор малого бизнеса и стать единственным игроком в городе для всей розничной торговли и услуг.

Не только корпорации выигрывают от смерти малого бизнеса, но и администрация Байдена в своем неустанном стремлении к мандатам на вакцинацию от covid. Задумайтесь на мгновение о том, что малый бизнес является противоположностью контролю covid. Почему? Потому что они предлагают людям, которые отказываются принимать экспериментальные вакцины, альтернативу крупным розничным торговцам, которые могут потребовать показать их паспорта vax. Малые предприятия с гораздо большей вероятностью бросят вызов драконовским мандатам, поэтому Байден также выигрывает, устраняя конкуренцию корпоративной олигархии, которая поддерживает его контроль.

Даже если малый бизнес выполнит требования паспортов, это не спасет их, потому что для большинства из них сумма дополнительных затрат, связанных с обеспечением соблюдения, будет слишком большой. Постоянная проверка клиентов и сотрудников на наличие современных вакцинных карточек станет работой на полный рабочий день. Любая ошибка может означать штраф от 70 000 до 700 000 долларов, и, поскольку они уже подали документы в паспорта, у этих компаний не будет поддержки со стороны сообщества, если они попытаются отказаться платить. В конечном счете они все равно закроются.

Без малого бизнеса, ориентированного на свободу, единственными вариантами, оставшимися для необлагаемых налогом, будут самозанятость (которая со временем также усложнится), или бартер и черные рынки.

По иронии судьбы, именно эта угроза также создает возможности для владельцев малого бизнеса. Если они объединятся в своих сообществах и сообщат своим сообществам, что они абсолютно не будут навязывать паспорта вакцин сотрудникам или клиентам, то у них действительно может быть способ конкурировать с крупными магазинами и победить их. У них было бы гораздо больше потенциальных работников, претендующих на работу, чтобы их штат сотрудников рос в это критическое время, и они получили бы всех клиентов в своей области, которые также отказываются выполнять прививку. Если они не работают в голубом округе, они, скорее всего, получат значительный бизнес.

Все стимулы есть. Малые предприятия добьются успеха, и у местных сообществ будут возможности бросить вызов медицинской тирании. Разгневает ли это повелителей? Да, но кого это волнует. Они все равно хотят вывести вас из бизнеса, так почему бы не рискнуть и не дать отпор? Выбор состоит в том, чтобы встать сейчас или жить под каблуком ботинка до конца своих дней. Это все, что есть.

Однако эти меры необходимо принять сейчас, пока не стало слишком поздно. Я также ожидаю, что по мере усиления стагфляционного давления более мелкие предприятия и сообщества вокруг них должны будут начать рассматривать альтернативы доллару США. Драгоценные металлы являются одним из вариантов, наряду с бартером и торговлей или местной валютой, если она подкреплена товарами. Многое еще предстоит сделать. Малому бизнесу пора смириться с возможностью того, что он стал мишенью для уничтожения; он ничего не может сделать и ждет, когда упадет молоток, или он может принять меры для своей защиты. Я предлагаю последнее.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.