bogun_333

Categories:

"Я Не Знаю Более Грандиозной Истории В Мире" Прямо Сейчас, Чем Ивермектин: Автор Бестселлеров NT

Статья от 26 мая 2021

Автор: Ник Корбишли виа NakedCapitalism.com,

Так почему же журналисты не освещают это?

Майкл Капуццо, автор бестселлеров “Нью-Йорк таймс", только что опубликовал статью под названием " Препарат, который взломал Covid”. В 15-страничной статье рассказывается о гигантской борьбе, которую ведут врачи-фронтовики на всех континентах, чтобы получить одобрение ивермектина в качестве лечения Covid-19, а также о неустанных усилиях репортеров, средств массовой информации и компаний социальных сетей, чтобы помешать им.

Из-за ивермектина, говорит Капуццо, “сотни тысяч, на самом деле миллионы людей по всему миру, от Уттар-Прадеша в Индии до Перу и Бразилии, живут, а не умирают”. Тем не менее, средства массовой информации сделали все возможное, чтобы “развенчать” представление о том, что ивермектин может служить эффективным, легкодоступным и доступным средством лечения Covid-19. Они повторили аргументы, изложенные регулирующими органами здравоохранения по всему миру, о том, что просто недостаточно доказательств, чтобы оправдать его использование.

Со своей стороны, Капуццо, как репортер, “увидел [своими] собственными глазами другую сторону [истории]”, о которой не сообщалось, многих пациентов в США, чьи жизни были спасены ивермектином и из пяти врачей, которые возглавили битву за спасение жизней по всему миру, Пол Марик, Умберто Медури, Хосе Иглесиас, Пьер Кори и Джо Варон. Все это врачи с высокими наградами. Благодаря их руководству Фронтовым отделением неотложной помощи COVID-19 (FLCCC) Альянс, они уже улучшили наше лечение Covid-19, открыв и продвигая использование кортикоидных стероидов против вируса. Но их призывы к использованию ивермектина также встретили стену сопротивления со стороны регулирующих органов здравоохранения и стену молчания со стороны средств массовой информации.

“Я действительно хотел бы, чтобы мир видел обе стороны”, - сокрушается Капуццо.

Но, к сожалению, большинство репортеров не заинтересованы в том, чтобы рассказывать другую сторону истории. Даже если бы это было так, их издатели, вероятно, отказались бы его публиковать.

Это может объяснить, почему Капуццо, шестикратный лауреат Пулитцеровской премии, журналист известный своими Нью-Йорк Таймс-бестселлером, документальными книгами близко к берегу и убийства комнате, в итоге опубликовал свои статьи про ивермектин в Маунтин-Хоум, ежемесячный местный журнал  в которых Капуццо жена является главными редакторами.


Это также причина, по которой я решил посвятить сегодняшний пост статье Капуццо. Проще говоря, как можно больше людей –особенно журналистов — должны прочитать его историю.

Как говорит сам Капуццо, “Я не знаю более грандиозной истории в мире”.

Полное Отключение Новостей

8 декабря 2020 года член РКИКООН д-р Пьер Кори дал девять минут страстных показаний на заседании Комитета национальной безопасности США по мощным противовирусным и противовоспалительным свойствам ивермектина.

В общей сложности 9 миллионов человек (включая меня) увидели видео на YouTube, прежде чем его снял владелец YouTube, Google. Как исчерпывающе излагает Капуццо, как традиционные, так и социальные сети пошли на невероятные усилия, чтобы держать людей в неведении об ивермектине. Это было настолько эффективно, что даже в некоторых странах, которые больше всего выиграли от его использования (таких как Мексика и Аргентина), многие люди совершенно не знают о его существовании. И это неудивительно, учитывая, как мало информации на самом деле просачивается на общественную арену.

Затмение новостей ведущими мировыми СМИ обрушилось на Ивермектина, как железный занавес. Журналисты, которые трубили о терроре COVID-19 в Индии и Бразилии, не сообщали, что Ивермектин уничтожал вариант P-1 в бразильских тропических лесах и убивал COVID-19 и все варианты в Индии. То, что Ивермектин спасал десятки тысяч жизней в Южной Америке, не было новостью, но издеваться над крестьянами континента за то, что они брали пасту для лошадей, было новостью. Журналисты отрицали, что миру известно о наиболее эффективных методах лечения пандемии, спасающих жизнь, сказал Кори, особенно среди пожилых людей, цветных и бедных, ломая руки в связи с трагедией их несопоставимых показателей смертности.
Через три дня после показаний Кори репортер Associated Press “для проверки фактов” взял интервью у Кори “в течение двадцати минут, в течение которых я рассказал обо всех существующих доказательствах испытаний (более пятнадцати рандомизированных и многочисленных наблюдательных испытаний), все из которых демонстрируют значительные преимущества ивермектина”,-сказал он. Затем она написала: “ОЦЕНКА AP: Ложная. Нет никаких доказательств того, что ивермектин является безопасным или эффективным средством против COVID-19". Как и многие критики, она не стала подробно изучать данные или доказательства ивермектина, а просто отклонила его “недостаточные доказательства”, сославшись вместо этого на отсутствие рекомендаций NIH или ВОЗ. Подробное описание реальных доказательств поставило бы AP и агентства общественного здравоохранения в затруднительное положение, объясняя, почему в этих вопросах не учитываются жизни тысяч бедных людей в развивающихся странах.
Не только в средствах массовой информации, но и в социальных сетях Ивермектин вдохновил странную новую форму западного и фармацевтического империализма. 12 января 2021 года Министерство здравоохранения Бразилии написало в твиттере своим 1,2 миллионам подписчиков, чтобы они не ждали с COVID-19, пока не станет слишком поздно, а “пошли в медицинское учреждение и запросили раннее лечение”, только чтобы Twitter отменил официальное заявление о здравоохранении суверенной пятой по величине страны в мире за “распространение вводящей в заблуждение и потенциально вредной информации”. (Раннее лечение-это код ивермектина.) 31 января Министерство здравоохранения Словакии объявило о своем решении в Facebook разрешить использование Ивермектина, в результате чего Facebook удалил этот пост и удалил всю страницу, на которой он был, команду Ivermectin для MDs с 10 200 участниками из более чем 100 стран.
В Аргентине профессор и доктор Гектор Карвалло, чьи профилактические исследования известны другим исследователям, говорит, что вся его научная документация по ивермектину быстро удалена из Интернета. “Я боюсь, - писал он Марику и его коллегам, - что мы затронули самый чувствительный орган человека: кошелек...” Поскольку показания Кори набирали девять миллионов просмотров, YouTube, принадлежащий Google, удалил его официальные показания в Сенате, заявив, что это ставит под угрозу сообщество. Самый громкий голос Кори умолк.

“Самая могущественная сущность на Земле”

Малком Икс однажды назвал СМИ “самой могущественной сущностью на земле”. Он сказал, что у них есть “сила сделать невиновного виновным и сделать виновного невиновным, и это сила. Потому что они контролируют умы масс”. Сегодня эта сила вливается в мощь крупнейших мировых технологических и социальных медиа-компаний. Вместе социальные сети и традиционные средства массовой информации способны заставить лекарство, которое, возможно, спасло миллионы жизней во время нынешней пандемии, исчезнуть из разговоров. Когда она освещается, она почти всегда предстает в негативном свете. Некоторые организации средств массовой информации, включая “Нью — Йорк таймс”, даже предваряли упоминание слова “ивермектин”-лекарства, которое принесло столько пользы за свой 40 — летний срок службы, что его создатели были удостоены Нобелевской премии по медицине в 2015 году-словом "спорный".

Не смущаясь, многие ведущие врачи пытались убедить свои соответствующие органы здравоохранения в беспрецедентной эффективности и безопасности ивермектина в качестве средства для лечения covid. Среди них доктор Тесс Лори, известный независимый медицинский исследователь, который, как сообщает Капуццо, оценивает безопасность и эффективность лекарств для ВОЗ и Национальной службы здравоохранения, чтобы разработать международные рекомендации по клинической практике.:

“[Она] прочитала все двадцать семь исследований ивермектина, которые цитировал Кори. Полученные доказательства являются последовательными и однозначными”,-объявила она и направила быстрый мета-анализ, эпидемиологический статистический обзор нескольких исследований, считающийся высшей формой медицинских доказательств, директору Национальной службы здравоохранения, членам парламента и видео премьер-министру Борису Джонсону с “хорошими новостями… что теперь у нас есть убедительные доказательства эффективного лечения COVID-19...”, и Ивермектин должен быть немедленно “принят глобально и систематически для профилактики и лечения COVID-19”.
Проигнорированный британскими лидерами и средствами массовой информации, Лори созвал однодневную конференцию streaming BIRD-Разработку рекомендаций по британскому ивермектину—с участием более шестидесяти исследователей и врачей из США, Канады, Мексики, Англии, Ирландии, Бельгии, Аргентины, Южной Африки, Ботсваны, Нигерии, Австралии и Японии. Они оценили препарат, используя полную “систему доказательств для принятия решений”, которая является “инструментом золотого стандарта для разработки руководящих принципов клинической практики”, используемым ВОЗ, и пришли к выводу, что Ивермектин должен охватить весь мир.
“Больше всего вы можете доверять мне, потому что я тоже врач, в первую очередь, - сказал Лори премьер-министру, - у меня есть моральный долг помогать людям, не причинять вреда и спасать жизни. Пожалуйста, давайте начнем спасать жизни прямо сейчас”. Она ничего не услышала в ответ.
Преимущества ивермектина также были подтверждены доктором Эндрю Хиллом, известным фармакологом из Ливерпульского университета и независимым медицинским исследователем, а также старшим исследователем Всемирной организации здравоохранения/ЮНИТЭЙД по потенциальным методам лечения COVID-19. Команда Хилла из двадцати трех исследователей в двадцати трех странах сообщила, что после девяти месяцев поиска лечения COVID-19 и не нашла ничего, кроме неудач, таких как Ремдесивир-“мы целовали много лягушек”-Ивермектин был единственным, что работало против COVID— 19, и его безопасность и эффективность были поразительными—“ослепительно позитивными”, сказал Хилл, и “преобразующими”. Ивермектин, по заключению исследователя ВОЗ, снизил смертность от COVID-19 на 81 процент.

К Чему Все Это Волочение Ног?

Тем не менее, большинство регулирующих органов здравоохранения и правительств продолжают медлить. Они говорят, что необходимо больше доказательств. Все это время врачи в большинстве стран мира не имеют ранних амбулаторных лекарств, которые можно было бы использовать в своей борьбе с худшей пандемией века. Опираясь на свой собственный опыт, Капуццо описывает отсутствие лечения COVID-19 как глобальный кризис:

Когда моя дочь Грейс, вице-президент рекламного агентства в Нью-Йорке, недавно заболела COVID-19, ее поместили в карантин в “отеле COVID” на Таймс-сквер с бездомными и путешественниками, находящимися на карантине. Замки на двери ее комнаты были сняты. Медсестры рыскали по коридорам, чтобы держать ее в палате и будить каждую ночь, чтобы проверить ее жизненные показатели—не для того, чтобы лечить ее, потому что нет одобренного лечения COVID-19; только, если ее кислород резко снизится, чтобы перевезти ее в больницу, где есть только одно эффективное одобренное лечение COVID-19, стероиды, которые могут предотвратить отказ легких.

Существует три возможных объяснения отказа регулирующих органов здравоохранения разрешить использование очень многообещающего, хорошо переносимого лекарственного средства вне этикетки, такого как ивермектин:

  • В качестве дженерика ивермектин является дешевым и широко доступным, что означает, что крупные фармацевтические компании могли бы заработать гораздо меньше денег, если бы он стал лечением на ранней стадии против covid.
  • Другие фармацевтические компании разрабатывают свои собственные новые методы лечения Covid-19, которые должны будут напрямую конкурировать с ивермектином. Они включают оригинального производителя ивермектина, Merck, который имеет противовирусное соединение, мольнупиравир, в 3-й фазе клинических испытаний COVID-19. Это может объяснить недавнее заявление компании, утверждающей, что “нет никакой научной основы для потенциального терапевтического эффекта ивермектина против COVID-19.
  • Если одобрить лечение covid-19, ивермектин может даже поставить под угрозу разрешение на экстренное использование, выданное вакцинам covid-19. Одним из основных условий получения разрешения на экстренное применение вакцин, используемых в настоящее время против covid, является отсутствие альтернативных методов лечения этого заболевания. Таким образом, если ивермектин или какое-либо другое перспективное лекарство, такое как флувоксамин, будут одобрены в качестве эффективного раннего лечения Covid-19, вакцины могут быть лишены разрешения.

Это может объяснить, почему доступные, легкодоступные и минимально токсичные лекарства не перепрофилируются для использования против Covid, несмотря на растущее количество доказательств, подтверждающих их эффективность.

Ивермектин уже одобрен в качестве лечения covid-19 более чем в 20 странах. Они включают Мексику, где мэр Мехико Клаудия Шейнбаум недавно заявила, что медицина сократила число госпитализаций на целых 76%. По состоянию на прошлую неделю 135 000 жителей города прошли лечение этим лекарством. Правительство Индии — второй по численности населения страны в мире и одного из крупнейших мировых производителей лекарств — также рекомендовало использовать ивермектин в качестве раннего амбулаторного лечения против covid-19, что прямо противоречит собственным рекомендациям ВОЗ.

Доктор Викас П. Sukhatme, декан Эмори Школы медицины, недавно написал в колонке для "Таймс оф Индия" , что развертывание такие препараты, как ивермектин и флувоксамин в Индии, скорее всего, “резко сократить число COVID-19 пациентов, сократить число нуждающихся в госпитализации, дополнительного кислорода и интенсивного ухода и улучшения исходов у госпитализированных пациентов.”

Через четыре недели после того, как правительство включило ивермектин и будесонид в свои рекомендации по раннему лечению, в стране был зафиксирован самый низкий показатель заболеваемости за 40 дней.

Во многих регионах Индии число случаев заболевания падает почти вертикально. В столице Дели, как и в Мехико, число госпитализаций резко сократилось. За 10 дней заполняемость отделения интенсивной терапии снизилась с 99% до 70%. Смертность также падает. Коэффициент положительности теста снизился с 35% до 5% всего за один месяц.

Одним из проявлений этой тенденции является штат Тамилнад, где число случаев заболевания по-прежнему резко возрастает. Возможно, это как-то связано с тем фактом, что новоизбранный губернатор штата М. К. Сталин решил исключить ивермектин из протокола лечения региона в пользу Ремдесивира. Каков результат? Парящие дела. В конце прошлой недели Сталин снова изменил курс и снова принял ивермектин.

На данный момент смертность в Индии остается чрезвычайно высокой. И есть опасения, что эти цифры занижаются. Тем не менее, они также могут начать падать в ближайшие дни. Во всех странах, которые широко использовали ивермектин, смертность падает в последнюю очередь после числа случаев заболевания и госпитализаций. Конечно, нет никакого способа окончательно доказать, что эти быстрые спады вызваны использованием ивермектина. Корреляция, даже такая последовательная, как эта, не является причинно-следственной связью. Другие факторы, такие как строгие блокировки и ограничения на поездки, несомненно, также играют свою роль.

Но в разных странах и территориях сформировалась четкая модель, которая решительно поддерживает предполагаемую эффективность ивермектина. И эта эффективность была наглядно продемонстрирована в трех мета-анализах.

Решение Индии принять ивермектин, в том числе в качестве профилактики в некоторых штатах, уже может изменить ситуацию. Как я писал три недели назад, если число случаев, госпитализаций и смертельных исходов в Индии упадет так же стремительно, как и в других странах, принявших ивермектин, это может даже стать переломным моментом. Но для того, чтобы это произошло, новости должны достичь достаточного количества глаз и ушей. И для того, чтобы это произошло, репортеры должны, как говорит Капуццо, начать выполнять свою работу и сообщать обе стороны этой жизненно важной истории.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.