bogun_333

Category:

Больницы Нью-Йорка готовятся к кадровому кризису, из-за отказа сотрудников вакцинироваться от Covid.

В связи с тем, что федеральный мандат президента Байдена на вакцинацию должен вступить в силу в понедельник, системы здравоохранения по всей стране приостанавливают плановые стационарные операции и отказываются принимать пациентов отделения интенсивной терапии из других больниц, поскольку они готовятся к потенциально сотням увольнений медсестер и других критически важных сотрудников, потенциально даже врачей.

По данным NYT, Медицинский центр округа Эри в Буффало планирует сделать все это и многое другое, поскольку в нем говорится, что в ближайшее время он может уволить около 400 сотрудников, которые решили не устраиваться на единственную работу, требуемуюуказом (который был продлен, несмотря на блокировку федеральным судьей).

Аналогичным образом, должностные лица Northwell Health, крупнейшего поставщика медицинских услуг штата, подсчитали, что NWH может быть вынуждена уволить тысячи людей, которые отказались от вакцинации.

В экономике с большим количеством вакансий, чем у рабочих, - точнее, на 2,2 мм больше, - заставлять работников выбирать между занятостью и их здоровьем или религиозными убеждениями просто неразумно.

Без малейшего намека на самосознание губернатор, по-видимому, соглашается: "Того, что надвигается на понедельник, полностью можно избежать, и нет никаких оправданий”, - сказала г-жа Хочул, призывая тех, кто этого не сделал, сделать прививку", - сказал Хочул во время брифинга для прессы в выходные.

Но мы отвлеклись.

Ситуация менее тяжелая в Нью-Йорке, но все равно останется много больниц с огромными кадровыми пробоинами после массовых увольнений.

В крупнейшей сети частных больниц города, Нью-Йорк-пресвитерианской, работает более 200 сотрудников, которым может грозить увольнение из-за того, что они не получили хотя бы одного укола.

Конечно, как мы отмечали в недавних сообщениях, медицинские работники-это лишь малая часть работников, на которых будет сказываться нехватка во всей экономике. В Калифорнии нехватка медсестер достигла кризисного уровня. В Калифорнии авиакомпании часто отменяют рейсы из-за нехватки работников.

По состоянию на конец сентября 16% из 450 000 работников больниц Нью - Йорка и 83% работников домов престарелых, которых насчитывается около 45 400, оставались непривитыми.

Несмотря на прямые угрозы со стороны начальства, большинство из них говорят, что отказываются от укола по религиозным или медицинским соображениям или из-за аллергии на определенные ингредиенты.

В попытке запугать работников, чтобы заставить их подчиниться, правительство Нью-Йорка. Кэти Хочул пригрозила найти "иностранных работников" для укомплектования больниц и домов престарелых Эмпайр-стейта (несмотря на то, что уровень вакцинации в большинстве стран мира за пределами США намного ниже).

Она также пригрозила вызвать Национальную гвардию или ввести чрезвычайное положение в соответствии с планом, обнародованным в выходные.

Учителя Нью-Йорка также сталкиваются с необходимостью либо пройти вакцинацию, либо распрощаться со своей работой. Примерно 10 000 работников государственных школ, это по сравнению с 75 тысячами учителей и десятками тысяч других сотрудников, от опекунов до парапрофессионалов.

Возвращаясь к больницам и домам престарелых, такие учреждения, как Northwell, относительно скупы в своих исключениях по религиозным и медицинским соображениям, но некоторые справляются .

Чрезвычайный приказ Нью-Йорка не оговаривает, как именно больницы и дома престарелых должны обеспечивать его соблюдение, и есть большая вероятность, что больницы, обслуживающие общины, испытывающие большую нужду, будут вынуждены делать исключения. Чернокожие и латиноамериканцы Нью-Йорка получили удар в гораздо меньшем количестве, чем белые нью-йоркцы. В своей истории NYT указывает, что в некоторых больницах Бронкса наблюдаются показатели непривитых среди врачей и медсестер, достигающие двузначной территории.

В больнице Святого Варнавы в Бронксе около 12 процентов из почти 3000 сотрудников не были вакцинированы по состоянию на полдень пятницы, сообщил в интервью главный медицинский директор Эрик Аппельбаум. В группу входят примерно 3 важных врача и множество плохо обученных студентов

Как ни странно, больницы сообщают о резком росте числа вакцинаций среди работников больниц, которые еще не были вакцинированы. Но кто знает, чему верить. Все, что мы знаем, это то, что мы не хотели бы делать плановую операцию или рожать ребенка в Нью-Йорке прямо сейчас.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.