bogun_333

Categories:

Почему Во Всем Мире Внезапно Возникла Крайне Острая Нехватка Рабочих Рук?

Автор Майкл Снайдер

Беспрецедентный кризис занятости, который мы наблюдаем по всему миру, настолько странен, что его можно было бы вытащить прямо из эпизода "Сумеречной зоны". Впервые в истории человечества наблюдается крайне острая нехватка рабочих рук в странах по всей планете. Когда этот дефицит впервые начал проявляться в начале этого года, я подумал, что это очень странно, потому что 2020 год был годом, когда мы наблюдали абсолютный рост безработицы в США и других западных странах. На самом деле, где-то около 70 миллионов американцев подал заявления на пособие по безработице в прошлом году. Не так давно у нас были огромные орды безработных, а теперь мы внезапно столкнулись с величайшей нехваткой рабочей силы в истории?

Что - то не сходится.

Когда я писал свою последнюю статью о нехватке рабочей силы, несколько человек написали мне и обвинили администрацию Байдена в том, что мы наблюдаем.

И, безусловно, верно, что действия, предпринятые администрацией Байдена, еще больше усугубили нехватку рабочей силы в Соединенных Штатах.

Но администрация Байдена не является причиной того, что буквально по всей планете ощущается крайне острая нехватка рабочих рук. Во Вьетнаме, например, так мало рабочих, что правительство фактически отправило армию, чтобы помочь с уборкой риса

Во всем мире нехватка рабочих рук сотрясает цепочки поставок продовольствия.
Во Вьетнаме армия помогает собирать урожай риса. В Великобритании фермеры сбрасывают молоко, потому что нет водителей грузовиков, которые могли бы его забрать. Бразильским кофейным зернам робуста в этом году потребовалось 120 дней, чтобы собрать урожай, вместо обычных 90. А американские мясокомбинаты пытаются заманить новых сотрудников Apple Watches, в то время как сети быстрого питания повышают цены на гамбургеры и буррито.

Почему не хватает людей для выполнения этой работы?

Мы никогда раньше не видели ничего подобного.

Учитывая ужасающий кризис безработицы, охвативший большую часть земного шара на ранних стадиях этой пандемии, можно подумать, что на данный момент у крупных компаний должно быть колоссальное количество отчаявшихся работников, из которых можно выбирать.

Но вместо этого создается впечатление, что несметное число низкооплачиваемых работников просто исчезло.

Конечно, определенные типы работников гораздо более важны для базового функционирования мировой экономики, чем другие типы работников.

Например, мир был бы просто прекрасен, если бы существовала острая нехватка актеров и актрис.

Но если не хватает людей для выращивания, переработки и транспортировки нашей пищи, это серьезная проблема, и именно с этим мы сейчас сталкиваемся

Будь то сборщики фруктов, работники скотобойни, водители грузовиков, операторы складов, повара или официанты, глобальная продовольственная экосистема страдает из-за нехватки персонала. Поставки сокращаются,и некоторые работодатели вынуждены повышать заработную плату двузначными темпами. Это угрожает подтолкнуть цены на продовольствие, и без того подогретые резким ростом цен на сырьевые товары и транспортные расходы, еще выше. Цены в августе выросли на 33% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, согласно индексу, составленному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

К сожалению, дефицит и рост цен в конечном итоге будут намного усугубляться.

Я не могу припомнить другого случая с незапамятных времен, когда весь мир когда-либо сталкивался с чем-то подобным.

Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

По всему миру нам говорят, что нехватка продовольствия вызвана тем, что просто не хватает людей для выполнения этой работы

Дефицит поражает фермы, переработчиков и рестораны в равной степени. Малайзия, производитель пальмового масла № 2 в мире, потеряла около 30% потенциального объема производства пищевого масла, используемого во всем, от шоколада до маргарина. Производство креветок в южном Вьетнаме – одном из ведущих мировых экспортеров – сократилось на 60-70% по сравнению с периодом до пандемии. И пятая часть производства томатов на юге Италии была потеряна в этом году из-за палящей жары и транспортного паралича, по данным ассоциации фермеров CIA.

До пандемии никогда не было времени, когда у нас не хватало работников для выполнения основных задач, которые необходимо было выполнить.

На самом деле многие страны по всему миру постоянно сталкивались с огромными проблемами, связанными с безудержной безработицей.

Но теперь началась пандемия, и внезапно все наши проблемы с безработицей были решены?

Я не понимаю, почему это не поднимает красный флаг для большего числа людей.

Здесь, в Соединенных Штатах, если вы хотите получить работу, в наши дни вам, безусловно, есть из чего выбирать.

В ответ на статью, которую я опубликовал несколько дней назад, один из моих читателей прислал мне электронное письмо с описанием условий, существующих в одном из районов Иллинойса…

Куда подевались все эти люди? Когда вы едете по шоссе в Фэрвью-Хайтс и Суонси, штат Иллинойс, с обеих сторон есть знаки "Сейчас найму". В итальянском ресторане быстрого питания Fazoli's вывеска гласит, что они платят до 15 долларов в час. Domino's ищет сотрудников, автомойку Sparkle, компанию по прокату автомобилей и несколько других в районе двух или трех кварталов. На улице компании Panera Bread вывешены таблички с надписью, что они закрылись раньше из-за нехватки сотрудников. Продукты питания на наших продуктовых полках сокращаются, и их никогда не заменяют. Часть еды просрочена. Я заметил, когда пытался купить масло в Aldi, у него был тот же срок годности, что и несколько месяцев назад. Они выложили просроченное масло и оставили его на продажу в холодильнике. То же самое и в Schnuck's, вы должны быть осторожны и проверять сроки годности. У многих из их продуктов либо истек срок годности, либо очень скоро истечет срок годности.

В то время, когда основные услуги выходят из строя из-за нехватки работников, администрация Байдена решила сделать все еще хуже, навязав оскорбительные новые мандаты десяткам миллионов работников.

Когда эти новые мандаты вступят в силу, мы вскоре сможем увидеть то, чего никогда раньше не видели в истории нашей страны.

Например, по прогнозам, почти половина всей полиции города Сан-Диего в ближайшее время может быть вынуждена уволиться с работы

Довольно примечательная ситуация в Сан-Диего, которую мы могли наблюдать в остальной части страны. Полицейский союз, Ассоциация полицейских Сан-Диего (SDPOA), спросил своих членов о мандате на вакцинацию.
65 процентов респондентов заявили, что подумали бы об уходе из полиции, если бы город выдвинул такое требование. Однако тревожные 45 процентов заявили, что предпочли бы быть уволенными, чем выполнять мандат.
В состав СДПД входит 1971 член. По данным газеты San Diego Union Tribune, половина этих офицеров не вакцинирована. Если бы эта половина всего полицейского управления была уволена за несоблюдение мандата на вакцинацию, город Сан-Диего оказался бы в действительно сомнительном месте.

Путь, по которому администрация Байдена решила нас свернуть, абсолютно безумен.

По мере того как десятки квалифицированных работников покидают свои посты, проблемы, с которыми мы сталкиваемся сейчас, могут выйти на совершенно новый уровень.

Но США-это только одна часть общей головоломки.

Повсюду в мире наблюдается тревожная нехватка рабочей силы, и нам говорят, что это кризис, который не будет разрешен в ближайшее время.

Итак, еще раз, есть очень простой вопрос, который я должен задать.

Куда подевались все эти люди?

Это история колоссальной важности, и вряд ли кто-то говорит об этом.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.