bogun_333

Жуткое преступление в Новой Зеландии. Контрабанда еды из KFC.

Как и в гораздо более крупном тихоокеанском соседе Австралии, в Новой Зеландии недавно произошел возврат к введению одних из самых строгих мер по борьбе с пандемией на планете. Например, в Австралии были случаи, когда полиция преследовала и арестовывала людей в тихих общественных парках или даже обыскивала пакеты, чтобы убедиться, что "квота" граждан на допустимый алкоголь не нарушается во время карантина.

Кажущиеся бесконечными абсурдные истории о наглом превышении полномочий правительством выходят из двух стран, находящихся под изоляцией, даже при относительно низком числе инфицированных по сравнению с более пострадавшими странами, такими как Соединенные Штаты. Последние данные из Новой Зеландии свидетельствуют о том, что даже члены банд и преступники сейчас прибегают к таким вещам, как "контрабанда" фаст-фуда, и идут на риск, чтобы просто наслаждаться простыми свободами, сообщает CNN.:

По данным полиции, двое предполагаемых сообщников банды, обнаруженных в багажнике автомобиля, "набитом продуктами KFC", были арестованы, когда они пытались въехать в крупнейший город Новой Зеландии в воскресенье в нарушение строгих правил блокировки от коронавируса.

Это произошло в крупном столичном городе Окленд, который в настоящее время находится под тем, что правительство называет блокировкой "4-го уровня оповещения", что является самым масштабным в стране. Это требует, чтобы жители большую часть времени оставались дома, а все "несущественные" услуги были закрыты, включая бары, рестораны, тренажерные залы и даже услуги по доставке еды на вынос. По сути, люди даже не могут заказать еду на вынос.

После почти пяти недель пребывания в Окленде в условиях строжайшей изоляции премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила, что ограничения вот-вот будут сняты. Большая часть остальной части страны находится на уровне 2, что означает, что такие вещи, как рестораны, остались открытыми.

Отсюда и абсурдность того, что "члены банды" теперь сосредотачивают свое преступное предприятие на контрабанде ресторанной еды из зон 2-го уровня в зоны 4-го уровня, чтобы, по-видимому, быстро заработать немного денег. Более подробная информация о преступлении приведена в CNN следующим образом:

Полиция патрулировала проселочные дороги на окраине Окленда, когда заметила подозрительно выглядящий автомобиль, сообщил представитель полиции Новой Зеландии в заявлении в понедельник.
Увидев офицеров, автомобиль развернулся и умчался, прежде чем в конце концов затормозить, говорится в заявлении. Когда автомобиль был обыскан, полиция обнаружила большое количество KFC, более 100 000 новозеландских долларов (70 000 долларов США) наличнымии "пустые пакеты из-под унций".

И вот преступление, которое разоблачило преступный сговор: "На полицейских фотографиях видно по меньшей мере три ведра курицы, около 10 чашек салата из капусты, большая упаковка картофеля фрии четыре больших пакета с другими товарами KFC".

Дело не в Луке, но полиция буквально фотографировала "место преступления" с ведрами, в которых палец полковника Сандерса лижет хорошую дополнительную хрустящую корочку. Это антиутопический причудливый мир в стиле Черного зеркала, который создали "органы здравоохранения" Новой Зеландии и, похоже, даже хвастаются - полиция расправляется с предполагаемыми членами банд и преступниками, которые ездят по ночным проселочным дорогам, чтобы "незаконно" доставлять курицу обездоленным гражданам, находящимся в изоляции.

Двум мужчинам, которых, по сообщениям прессы, опознали как 23-летнего и 30-летнего, предъявлены многочисленные обвинения в соответствии с Законом страны "О мерах реагирования в области общественного здравоохранения на Covid-19", включая до шести месяцев тюремного заключения и штраф, эквивалентный почти 3000 долларам США.

По данным Би-би-си, полиция Окленда недавно арестовала мужчину, которого видели на видео в социальных сетях, покидающего город на карантине, чтобы купить большое количество блюд McDonald's за пределами зоны блокировки. BCC отметил этот последний инцидент с KFC, который является частью тенденции к тому, что люди с пристрастием все чаще совершают "рискованные ночные пробеги", несмотря на то, что им грозит судебное преследование по законам Covid.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.