bogun_333

Categories:

Covid-19: Страх, тревога и Смерть Вуду

Счетчики смертей, счетчики случаев, неверные тесты для завышения числа смертей, кадры пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких, показанные трупы на улицах в Ухане и высоко передающиеся “варианты”.

Что общего у всех этих вещей? Они вызывают страх и беспокойство. Это устройства, используемые не только для создания повествования, но и для того, чтобы привить людям веру в новую и опасную болезнь.

Как станет очевидным, это непрекращающееся порно со страхом можно сравнить с формой “черной магии”, которая сама по себе вызывает страдания и смерть, что, как мы увидим, является любопытным, но хорошо задокументированным и очень “реальным” явлением.

СМЕРТЬ ВУДУ

Концепция “смерти вуду” или “психической смерти” наблюдается уже сотни лет. Это явление, при котором человека (часто члена племени или первобытной общины) предают смерти с помощью “заклинания” или использования “черной магии". Это явление наблюдалось антропологами, врачами и исследователями по всему миру, в таких местах, как Австралия, Новая Зеландия, Африка, Южная Америка и Гаити.

Теперь мы рассмотрим некоторые свидетельства, записанные Кэнноном (1942), начиная с свидетельства доктора Д. М. Ламберта, сотрудника Службы здравоохранения Западной части Тихого океана Фонда Рокфеллера, который утверждал, что наблюдал несколько случаев смерти мужчин от страха. Доктор Ламберт рассказывает о конкретном инциденте, произошедшем в Квинсленде, Австралия, с участием некоего доктора Кларка. Обратите внимание, что “канаки”, довольно оскорбительный термин, относится к жителям тихоокеанских островов, работавшим в британских колониях в 19 и 20 веках.

[Доктор Ламберт] написал мне об опыте доктора П. С. Кларка с канаками, работающими на сахарных плантациях Северного Квинсленда. Однажды канака пришел к нему в больницу и сказал, что умрет через несколько дней, потому что на него наложили заклятие и ничего нельзя было сделать, чтобы противостоять ему. Доктор Кларк уже некоторое время знал этого человека. Ему был проведен очень тщательный осмотр, включая анализ кала и мочи. Все было сочтено нормальным, но по мере того, как он лежал в постели, он постепенно слабел. Доктор Кларк призвал мастера канаков приехать в больницу, чтобы дать мужчине гарантию, но, подойдя к изголовью кровати, мастер наклонился, посмотрел на пациента, а затем повернулся к доктору Кларку со словами: “Да, доктор, закройте его, он умрет” (т. е. он почти мертв). На следующий день, в 11 часов утра, он перестал дышать. Вскрытие не выявило ничего, что могло бы каким-либо образом объяснить смертельный исход”.

В культуре австралийских аборигенов понятие “колдовство” занимает видное место, и каждый член племени прибегает к его использованию, с помощью которого он может причинить вред врагу. Знахарь (целитель) - единственный, кто способен противостоять таким темным влияниям, и поэтому считается самым важным членом сообщества. В культуре аборигенов “указывание на кость” - это самая мощная форма используемой черной магии, о которой говорят, что она принесла смерть многим людям. Действительно, в литературе имеется множество случаев “смерти от указывания костью”.

Доктор Дж. Б. Клиланд, профессор патологии в Университете Аделаиды, написал мне, что у него нет сомнений в том, что время от времени туземцы австралийского буша действительно умирают в результате того, что на них указывают костью, и что такая смерть не может быть связана с какими-либо обычными смертельными травмами”.

Кэннон также передает свидетельство, данное Леонардом (1906) в связи с его наблюдениями за племенами в регионе Нижнего Нигера:

Я видел, как не один закаленный старый солдат Хауса медленно и неуклонно умирал, потому что считал себя околдованным; никакая пища или лекарства, которые ему давали, не имели ни малейшего эффекта ни для того, чтобы остановить беду, ни улучшить его состояние каким-либо образом, и ничто не могло отвлечь его от судьбы, которую он считал неизбежной. Таким же образом и в очень схожих условиях я видел, как Кру-люди и другие умирали, несмотря на все усилия, которые были предприняты, чтобы спасти их, просто потому, что они решили (как мы думали в то время) не умереть, а что, находясь в когтях злобных демонов, они должны были умереть”.

Затем Кэннон рассматривает работу Уорнера (1941), который работал среди первобытных аборигенов в Северной Австралии. Уорнер выделил два отличительных движения социальной группы, которые произошли во время процесса, когда колдовство черной магии стало эффективным для жертвы.

Первым было отчуждение, в результате которого люди, окружавшие жертву, отказались от своей поддержки. Другими словами, социальная структура “околдованного” человека рухнула, его друзья и семья больше не оставались рядом с ним, и он остался изолированным и одиноким.

“Заколдованный” человек, изолированный от остальной части сообщества, оставленный в одиночестве, чтобы вынести свою судьбу, которая почти решена? Разве это не вызывает в воображении образы пожилых людей в домах по уходу, изолированных и одиноких, которым говорят, что им угрожает "смертельный" вирус, и никому не разрешается их видеть? Я бы сказал, что здесь действует тот же самый механизм. Кэннон продолжает рассматривать общие особенности сообщений о “смертях от вуду”.

Есть элементарный факт, что это явление характерно для аборигенов-среди людей, таких примитивных, таких суеверных, таких невежественных, что они сбиты с толку незнакомцами во враждебном мире. Вместо знаний у них богатое и неограниченное воображение, которое наполняет их среду всевозможными злыми духами, способными катастрофически повлиять на их жизнь. [...] С этими обстоятельствами связана твердая уверенность в том, что из-за определенных условий, таких как воздействие костяного проклятия или другой магии, или несоблюдение священных племенных правил, смерть обязательно наступит”.

Кэннон подчеркивает примитивность и невежество таких людей, которые поддались “смерти вуду”, и подразумевает, что человечество эволюционировало, чтобы быть невосприимчивым к таким влияниям. Но действительно ли это так? Можно утверждать, что наше современное общество ничем не отличается от первобытного племени, за исключением того, что мы заменили “злых духов” другим невидимым врагом.

Феномен covid-19 привел к развитию “культа ковида”, члены которого подчиняются бессмысленным “племенным правилам”, таким как ношение масок, “социальное дистанцирование”, вакцинация мРНК и навязчивое использование дезинфицирующих средств.

Рассматриваемый в этом контексте, современный член культа ковида ничем не отличается от первобытного племени. Он такой же невежественный и такой же внушаемый. И поэтому он полностью во власти колдуна и его черной магии, ритуала наведения костей (подумайте о положительном тесте ПЦР).

Доктор С. Д. Портеус, широко изучавший первобытную жизнь на островах Тихого океана и в Африке, обнаружил, что социальное взаимодействие имело ключевое значение для первобытных народов в том, чтобы сделать себя устойчивыми ко всевозможным таинственным и вредоносным влияниям. Конечно, потребность человека в социальном взаимодействии хорошо известна, потребность (а также право), которая для многих людей осталась неудовлетворенной. Кэннон заканчивает тем, что обсуждает силу страха и то, как он влияет на физиологию человека.

Страх, как хорошо известно, является одной из наиболее глубоко укоренившихся и доминирующих эмоций. Часто его можно искоренить только с трудом. С ним связаны глубокие физиологические нарушения, распространенные по всему организму. Есть доказательства того, что некоторые из этих нарушений, если они длятся долго, могут принести вред”.

Затем он углубляется в объяснение того, как эмоции могут влиять на симпатико-адреналовую систему, которая в результате длительной активации может вызвать значительное падение кровяного давления, что часто наблюдалось среди солдат во время Первой мировой войны.

Хорошо известно, что физиологические последствия длительного стресса, тревоги и страха являются разрушительными, и все же это было преуменьшено за последние 18 месяцев. Наконец, Кэннон заканчивает свое исследование “смерти вуду” заявлением о ее законности.

Поэтому я предлагаю следующее предположение: “смерть вуду” может быть реальной и ее можно объяснить как результат шокирующего эмоционального стресса-очевидного или подавленного ужаса”.

В этом контексте избыточная смертность в сообществах, подвергнутых кампании скрытого террора (т. е. с увеличенным доступом к Интернету, телевизорам, радио и т.д.), Может считаться неизбежной или, по крайней мере, объяснимой без необходимости в патогенном агенте.

Лестер (1972) отмечал случаи, когда члены общины были “заколдованы” и впоследствии отказывались принимать пищу или воду, что приводило к их окончательной гибели. Он утверждал, что это представляет собой тип “смерти с помощью внушения” – психологическая программа, настолько убедительная, что влияет на поведение индивида до степени иррациональности. Он также утверждал, что “смерть вуду” происходила не только в примитивных, суеверных и невежественных “дикарях”, но и в более “развитых” обществах.

Излишне говорить, что иррациональное поведение было одним из признаков мошенничества с ковидом. Подумайте о ресторанах, в которые люди входят в маске только для того, чтобы снять ее, когда садятся за стол. Подумайте о дезинфицирующих средствах возле магазинов и торговых центров, дешевых термостатах из Китая, тканевых масках с зияющими дырами в них.

Все это не имеет логического смысла, да и не имеет смысла. Все эти вещи служат определенной цели, которая заключается в установлении ритуалов и “племенных правил”, нарушение которых вселяет страх и тревогу. "Я забыл надеть маску, когда выходил на улицу, что, если вирус попал мне в рот? О Боже, неужели я заболею? Неужели я умру?

Наконец, Лестер также отмечает работу Энгеля (1968), который исследовал вопрос о том, почему люди заболевают, когда они это делают, и какое психологическое состояние вызывает симптомы болезни в организме. Энгель обнаружил последовательный паттерн реакций, который он назвал “комплексом отказа”, и обнаружил, что человек, реагирующий на стресс таким комплексом, с большей вероятностью заболеет и даже умрет.

Затем Лестер использует эту модель как способ концептуализации “смерти вуду” и механизма ее возникновения, утверждая, что причина была локализована в психологическом состоянии индивида.

“ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО”

В наше время врачи используют термины “эффект плацебо” и “эффект ноцебо” для обозначения явления, которое возникает, когда убеждения пациента приводят к улучшению или ухудшению его болезни. Согласно исследованиям, “эффект плацебо” объясняет большинство (если не все) преимуществ антидепрессантов – ошеломляющий вывод, учитывая, что миллионам людей во всем мире каждый год назначают эти опасные препараты.

Тогда остается задаться вопросом, почему врачи считают нормальным рисковать туманом в мозгу, самоубийством, рвотой, бессонницей и множеством других “побочных эффектов”, которые могут быть вызваны этими препаратами, когда аналогичная польза может быть достигнута при использовании сахарных таблеток.

Сила разума и его способность влиять на чудесные исцеления представляют собой один из самых невероятных прорывов, когда-либо совершенных в истории медицины, и все же он был грубо проигнорирован господствующим истеблишментом. Почему? Потому что это не вписывается в рамки убеждений материалистической науки, а также не подходит для фармацевтического предприятия, ориентированного на прибыль.

Способность подсознания влиять на здоровье подробно описана психиатром и духовным учителем, доктором Дэвидом Хокинсом, доктором философии. В своей книге "Исцеление и выздоровление" он пишет, что:

Часто та или иная болезнь получает дурную славу на телевидении, потому что знаменитость делится своим опытом. За этим следует эпидемия этой болезни из-за внушения. Разум покупается на программу, систему убеждений и специфику определенной болезни”.

Расширяя понятие "сила разума", Хокинс утверждал, что, когда мы покупаемся на веру, мы наделяем ее силой коллективной энергии этой веры. Он считал, что это является мощным фактором, связанным с "эпидемическими" сценариями, когда большое количество людей заболевают с аналогичными симптомами.

Используя в качестве примера СПИД, Хокинс построил структуру, в которой наполненные страхом средства массовой информации запускают высвобождение бессознательного чувства вины из психики, которое, вызванное отрицательными эмоциями, проявляется в организме как болезнь.

Действительно, взгляды Хокинса на болезнь были довольно интересными, утверждая, что бессознательная вина, негативные эмоции и вера в специфичность болезни были тремя основными факторами, связанными с началом болезни. Он сказал о феномене СПИДа:

Что может быть лучше, чем вызвать у всех мужчин чувство греховности и вины, особенно в отношении своей сексуальности, которая так распространена во всех культурах, а не только в нашей? [..] Что может быть лучше для создания эпидемии, чтобы обеспечить веру в нее? Существует бессознательная вина, не говоря уже о сознательной вине за свою сексуальность, печаль по этому поводу, горе по этому поводу и страх перед самой болезнью. Все это способствует созданию основы для системы ментальных убеждений...”
СИЛА НАМЕРЕНИЯ

Так называемый “эффект плацебо” представляет собой силу намерения человека влиять на реальность и формировать ее. Хотя материалистическая наука подразумевает, что мир случаен и лишен смысла, это далеко от истины. На самом деле, каждый из нас, как сознательные существа, играет активную роль в эволюции изначального “бытия”, из которого мы все произошли. У всех нас есть цель и своя роль, которую мы должны играть.

Хотя я не ученый, я достаточно прочитал о современной физике, чтобы понять, что по своей сути наша реальность вероятностна. Другими словами, будущее никогда не бывает определенным. И самое вдохновляющее из всего этого-осознание того, что у нас есть сила влиять на эти вероятности, фокусируя наше намерение.

Позволяя себе купиться на страх, мы уподобляемся наивному соплеменнику, который, не подозревая о своей личной силе и во власти собственных убеждений, намеревается умереть. Неосознанно он напрямую изменил набор вероятностей, которые определят его будущее, и все, что ему остается сделать, это дождаться коллапса волновой функции.

Какую реальность вы создадите?

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.