bogun_333

Categories:

GAME OVER (2ª PARTE)


Конец физических денег

Исчезновению денег, которыми мы сейчас управляем, будет в значительной степени способствовать удаление физических денег. Все больше и больше ограничений на использование наличных денег, и CdC сделал в Испании виртуальные платежи впервые превысили наличные деньги. Хотя Европейская Комиссия по-прежнему обязывает принимать оплату наличными в розничной торговле, ясно, что это обязательство с подсчитанными днями. Оцифровка денег благоприятствует банковскому делу, дает большую власть посредникам и обеспечивает гораздо больший контроль со стороны правительств. Без наличных денег государство может блокировать вам финансы и разрешать только оплату предметов первой необходимости. Обездоленность становится чем-то таким же простым, как нажатие клавиши. Посредники собирают информацию обо всех ваших транзакциях и обеспечивают сочные комиссии, а банки захватывают все платежи и сборы в экономике.

В мире был создан мощный альянс, направленный на уничтожение физических денег под названием " лучше, чем денежный Альянс". Среди его членов около тридцати правительств, ведущих мировых компаний, эмитентов кредитных карт, Гейтсов, Клинтонов и т. д. Не совсем понятно, почему они хотят покончить с наличными. По-видимому, цифровые деньги экономят затраты. Для кого? Насколько я знаю, платить деньгами не стоит, в то время как платить картой да. Они также говорят о "финансовой интеграции", которая дает доступ к финансовым и страховым услугам. Покупка финансовых продуктов также экономит затраты? И они суммируют это в инклюзивном росте, давайте, они собираются включить всех нас.

Международный валютный фонд также участвует в этой инициативе. В своем выступлении 15 октября, о котором я расскажу ниже, Кристалина Георгиева повторила сообщение о том, что цифровизация ведет к финансовой интеграции для преодоления бедности и что цифровое ускорение является одной из целей, в которой МВФ может помочь. Одно и то же сообщение должно иметь тот же источник.

И как только они заставят нас всех в этом, что они говорят, что это "лучше, чем наличные деньги", перезагрузка денежной системы будет детской игрой, лишая нас того, что они хотят, и мы ничего не можем с этим поделать. В конце концов, если у них уже есть 98 % мирового богатства, им не составит труда получить еще 2 %.

Неизбежность энергетического спада

Энергетический переход-это вводящий в заблуждение термин, который скрывает снижение энергии и обогащение за счет всех отраслей возобновляемых источников энергии и электрического транспорта. Наша многолетняя экономическая система построена на первичном использовании энергии, которая поступает на 84,3 % ископаемого топлива (BP, 2019). Четверть этого потребления приходится на транспорт. И 93 % энергии, используемой в транспорте, поступает из нефти (BP, 2019).

Стоимость всей инфраструктуры производства, распределения и потребления энергии, получаемой из ископаемого топлива, огромна. Carbon Tracker, которая заинтересована в его низкой оценке, оценивает его в 32 триллиона долларов. Только по рыночной стоимости компании, участвующие в системе ископаемого топлива, стоят 18 трлн, не считая, очевидно, стоимости госкомпаний, которые не участвуют в фондовом рынке и являются крупнейшими. Но мы также должны учитывать ценность всех транспортных средств, движущихся по всему миру, отраслей, которые их производят, нефтеперерабатывающих заводов, автозаправочных станций, нефтяных танкеров, всех кораблей, верфей, авиастроителей и самолетов. Они хотят заставить нас поверить в то, что, заменив надежную, по требованию, 24/7/365, запасаемую энергию прерывистой, переменной, ненадежной и не хранимой энергией, мы получим экономические, энергетические и материальные ресурсы для строительства новой инфраструктуры, которая необходима, в то время как выгоды от установленной инфраструктуры будут утрачены.

Как я читал в комментарии на форуме Peakoilbarrel:

"В мире возобновляемых источников энергии ничто не так, как кажется. "Экологически чистый" оказывается разрушительным для мира природы. "Дешево" дорого. "Местная поддержка" находится на расстоянии. "Устойчивый" странно сказать, недолговечный и недоступный. "Контракт "не является обязательным," безопасный " на самом деле ненадежен. "Любовь" - это ненависть," черный "- белый, а" зеленый " - темный оттенок коричневого."

"Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил в понедельник, что штат должен осознать тот факт, что возобновляемые источники энергии не обеспечивают достаточного количества энергии для государства на пиках спроса и нуждаются в "поддержке" и "страховании" из других источников". Проблема этого резервного копирования и страхования заключается в том, что поддержание двух энергетических систем при сбое нашего предпочтительного еще дороже и требует больше ресурсов, чем переход от одной к другой.

Таким образом, энергетический переход не будет происходить в достаточном проценте, чтобы избежать энергетического спада, а энергетический спад сделает невозможным энергетический переход. С этого момента мы идем (мы идем) в мир с меньшим количеством энергии на душу населения. Хотя мы можем быть так же счастливы с меньшими затратами, то, что энергетический спад сделает с нашей экономикой и нашими обществами, приведет к разрушению, как это могут понять только люди из некоторых стран, которые пошли вперед, таких как Венесуэла.

Энергетический спад уже наблюдается в секторе, который составляет ахиллесову пяту нефтедобычи, нефтеперерабатывающих заводах. Нефтеперерабатывающие заводы постоянно закрываются по всему миру. Нефтеперерабатывающий бизнес больше не является экономически жизнеспособным. По данным Международного энергетического агентства, запланированные на 2020-2021 годы постоянные отключения мощностей НПЗ составляют 1,7 млн баррелей в сутки. Постоянные означает навсегда. Нет никаких планов снова нуждаться в этой способности.

События подтверждают пик нефти, который произошел в 2018 году. Падение нефти потянет за собой уголь. Возможно, что газ держится лучше. Однако энергетическая бедность не делает различий между источниками. Экономика основана не на деньгах, а на энергии. Не изобилие денег, а обилие энергии ископаемого топлива позволило построить промышленную цивилизацию и умножить число людей. Энергетический спад безнадежно сопровождается экономическим спадом и, с ухудшением условий, последующим сокращением населения.

Если мы нанесли большой ущерб окружающей среде во время роста, снижение нанесет ущерб окружающей среде на порядок больше, учитывая, что обнищавшие и голодные массы ничего не уважают.

Большая Перезагрузка

Очевидно, что если мы сможем увидеть это, элиты не только делают это, но и строят планы, чтобы не стать жертвами социальных беспорядков, которые обычно сопровождают плохие времена. Хотя трудно понять, что они планируют, иногда они дают нам знать что-то, чтобы подготовиться. Всемирный экономический форум имеет повестку дня с тем, что они называют Великой перезагрузкой (The Great Reset).

Объявление, с которым они выпустили его в июне, ошеломляет:

Большие проблемы человечества, бедность, пандемии, социальные потрясения, экологические катастрофы, экстремальные погодные явления-все это решается нажатием кнопки. Среди участников встречи, посвященной запуску Великой перезагрузки, были принц Чарльз английский; Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций; Аджай Банга, исполнительный директор MasterCard; Бернард Луни, исполнительный директор BP; и Джина Гопинат, главный экономист Международного валютного фонда, и многие другие.

Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, писал о Великой перезагрузке: "все страны, от США до Китая, должны участвовать, и все отрасли, от нефти и газа до технологий, должны быть преобразованы. Короче говоря, нам нужна "большая перезагрузка "капитализма".

Напомним, что к Всемирному экономическому форуму принадлежат все крупные компании мира, и вся экономическая элита. Политическая элита с удовольствием посещает собрания тех, кто их поддерживает и финансирует. От создателей " капитализма "приходит" капитализм 2, решение". Чтобы рассмеяться.

Выступая в качестве ответа на пандемию и зло, от которого страдает мир из-за человечества, премьер-министр Канады Джастин Трюдо публично признал, что пандемия предоставила возможность перейти к новой экономической системе.

Восстановление лучше означает оказание поддержки наиболее уязвимым, сохраняя при этом наш импульс для достижения повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Это наш шанс помочь в их предпандемных усилиях по изобретению экономических систем, которые действительно решают глобальные проблемы, такие как крайняя нищета, неравенство и изменение климата. Канада считает, что решительное и скоординированное реагирование во всем мире и во всех секторах имеет важное значение. Эта пандемия дала возможность для перезагрузки.

Вы можете услышать, как он говорит это лично:

Мечта для тех, кто считает, что у элит есть повестка дня для изменения мирового порядка. Политический деятель первого порядка, публично признающий это и говорящий, что пандемия дает им возможность реализовать ее. Потому что кто поверит, что экономическая система должна быть изменена, чтобы бороться с крайней нищетой, которая все больше затрагивает меньшую долю населения, или бороться с неравенством, которое приносит им пользу, или пытаться изменить климат, потому что это говорят компьютерные модели?

Очевидно, что экономическая система должна измениться, потому что нынешняя стремительно идет к краху, но именно из-за тех, кто говорит, что ее нужно изменить, чтобы сделать нам всем одолжение, чтобы не было нищеты, неравенства, чтобы природа была восстановлена, а климат был идеальным. Все это, если мы будем следовать их инструкциям, когда они нажимают клавишу. Конечно, придется идти на жертвы, но об этом нам ничего не говорят. И если это из-за погоды, любой жертвы мало, пока вы не перестанете иметь детей, если это необходимо.

И какую форму примет Великая перезагрузка, которая приведет нас в рай на Земле? Директор МВФ Кристалина Георгиева дала очень важную подсказку 15 октября на ежегодной встрече МВФ в Вашингтоне под названием " Новый Бреттон-Вудский момент":

Мы сталкиваемся с тем, что я назвал долгим подъемом мировой экономики: подъем, который будет трудным, неравномерным, неопределенным и подверженным неудачам. Но это подъем. И у нас будет возможность решить некоторые сохраняющиеся проблемы: низкая производительность, медленный рост, большое неравенство, надвигающийся климатический кризис. Мы можем сделать что-то лучше, чем восстановить мир до пандемии: мы можем построить мир, который будет более устойчивым, устойчивым и инклюзивным. Мы должны воспользоваться этим новым моментом Бреттон-Вудса. Как? Я вижу три императива:

Во-первых, правильная экономическая политика.

И политика должна быть для людей-мой второй императив. Это означает защиту уязвимых. Это также означает повышение человеческого и физического капитала для поддержки роста и устойчивости.

Так же, как пандемия показала, что мы больше не можем игнорировать меры предосторожности в отношении здоровья, мы больше не можем позволить себе игнорировать изменение климата, мой третий императив.

Важно то, что, говоря о времени, прежде чем начать с обычной болтовни, вы раскрываете обменный курс, который они имеют в виду. Бреттон-Вудс был изменением денежной системы. Я уже давно предупреждаю в этом блоге, что надвигается большой валютный кризис. Это неизбежный результат денежно-кредитной политики, принятой после крупного финансового кризиса, которая не имеет пути назад и требует все большего вмешательства для поддержания неустойчивой системы, которая достигла предела.

Вся эта большая перезагрузка заслуживает отдельной статьи, но на данный момент достаточно сказать, что такие большие планы никогда не работали и никогда не будут работать. Когда все становится грязным, все взрывается, и возникающий хаос делает невозможным предсказать, что произойдет, не говоря уже о том, чтобы контролировать его. Но очевидно, что изменение денежной системы, скорее всего, приведет к тому, что средние классы будут лишены того, что у них есть. В повестке дня 2030, предшественнике Великой перезагрузки, Всемирный экономический форум разместил в 2016 рекламное видео, которое уже исчезло со своего сайта, но все еще можно найти на YouTube, и где первое, что они говорят, это:

Восемь прогнозов для мира в 2030 году: 1.у вас ничего не будет. И ты будешь счастлив.

Я ничего не придумываю. Это то, что Всемирный экономический форум говорит в своей повестке дня на 2030 год, о которой говорит Джастин Трюдо ,который должен быть реализован (под его новым именем Большой перезагрузки), используя пандемию.

Конечно, у всех есть владелец, так что если у нас ничего не будет, это потому, что у них будет все. Цель владельцев 98 % для разгрома, который наступает на нас из-за истощения ресурсов и финансового краха из-за избыточного долга, состоит в том, чтобы перезагрузить денежную систему и отнять у нас те 2%, которых им не хватает. Я говорю, что придется затачивать гильотины, потому что они кричат о тщательном бритье.

(Источник: https://www.rankia.com/)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.