bogun_333

Categories:

Эти Угрозы Нависают Над Хрупкой Экономикой США В Течение Следующих 12 Месяцев

Эта статья была написана Брэндоном Смитом и первоначально опубликована в Birch Gold Group

США и большая часть мира находятся на пороге того, что я бы назвал точкой соприкосновения в истории. В игру вступают силы истеблишмента, которые стремятся навязать постоянное авторитарное присутствие в нашей стране во имя “безопасности”Ковида. Это включает в себя запретительные мандаты и ограничения на экономическое участие для непривитых (в том числе неспособность сохранить работу).

В то же время только 53% населения были полностью вакцинированы против Covid. Значительное число непривитых, по-видимому, будет упираться и откажется подчиняться.

Мы зашли в тупик. В условиях постоянного нагнетания страха по поводу последних вариантов covid и одержимости правительства 100% - ной вакцинацией группы за и против вакцинации набирают обороты . Это конфликт между теми, кто рассматривает свое подчинение вакцинации как знак личной ответственности и гражданской позиции, и теми, кто рассматривает ее просто как оправдание авторитаризма. Если люди, выступающие за вакс, не решат отказаться от борьбы и уйти от борьбы, наше экономическое будущее будет становиться все более нестабильным.

Это предвещающий фон нашей экономической истории, и важно иметь в виду, что технократическая эксплуатация некризисного ковида в качестве толчка к превосходству отныне будет окрашивать ВСЕ, что происходит в нашей финансовой системе. Вы не можете говорить о нашем экономическом положении, не включая последствия театра пандемии.

Я считаю, что, в частности, следующий год будет более насыщенным и хаотичным, чем то, что мы уже видели в 2020-2021 годах. Как я уже сказал, есть две стороны Америки, которые сейчас полностью противоположны почти во всех отношениях. Что-то должно сломаться, и я подозреваю, что это произойдет через 12 месяцев или меньше.

Экономика США сама по себе является основной катастрофой в процессе становления, и во многих отношениях проблема Covid-это удобное отвлечение внимания от гораздо большей угрозы.

Давайте не будем забывать, что после кредитного краха 2007-2008 годов Америка и большинство других стран выживали за счет чистой денежной отсрочки. То есть за прошедшие 13 лет ни одна проблема, выявленная в 2008 году, не была решена или решена центральными банками. Все разрушительные факторы были вызваны задержкой печатания денег, а не устранены. Выписывание нового чека с последующей датой для покрытия вашего последнего чека работает только до тех пор, пока ваш кредитор готов сотрудничать…

Ответные меры на пандемию вызвали еще больший кризис, потому что закрытие обширных частей сектора услуг привело к увеличению стимулов на триллионы только для того, чтобы не допустить окончательного закрытия множества предприятий, не говоря уже о триллионах долларов, которые ВСЕ еще печатаются для увеличения чеков по безработице.

Все эти денежные обманы скоро закончатся, и когда это произойдет, произойдет финансовый расчет, превосходящий все, что мир видел за последние столетия.

Вот некоторые из наиболее непосредственных опасностей, какими я их вижу в ближайшие 12 месяцев, и что они означают для нашего будущего…

Рост безработицы из-за Covid заканчивается (но уже слишком поздно).

Я должен сказать, что я не думаю, что какая-либо правительственная политика нанесла экономике США больший ущерб, чем дополнительные пособия по Covid, добавленные к чекам по безработице. С добавлением дополнительных 300 долларов в неделю к существующим федеральным пособиям у безработных не было никаких стимулов для поиска работы. Это даже не учитывает дополнительные деньги и льготы, предоставляемые различными штатами. Зачем вообще работать, когда вы можете месяцами ничего не делать и получать одинаковую зарплату? Это вызвало отчаянный кризис в секторе малого бизнеса с точки зрения поиска сотрудников для продолжения деятельности.

Я лично видел, как половина предприятий в моем регионе боролась за рабочих и истощала свои ресурсы, чтобы выжить. В конечном счете, многие компании были вынуждены сократить рабочее время вдвое, потому что у них просто нет людей, чтобы оставаться открытыми всю неделю. Теперь на дверях каждого бизнеса, с которым я сталкиваюсь, есть таблички "Требуется помощь".

Тем не менее, как ни странно, все еще существует множество сообщений в основных средствах массовой информации, утверждающих, что проверки на скрытую безработицу должны продолжаться в обозримом будущем.

Трудно сказать, изменятся ли условия, но на данный момент есть признаки того, что федеральное правительство будет сворачивать усиленные проверки на безработицу. Я подозреваю, что произойдет то, что правительства некоторых штатов отреагируют усилением своих уже существующих мер по безработице, чтобы компенсировать сокращение федерального бюджета, и предприятия в этих штатах увидят, что засуха среди работников продолжится. В конце концов многие из этих предприятий навсегда закроют свои двери, особенно небольшие торговые точки, которые не в состоянии идти в ногу с крупными корпоративными розничными торговцами, которые пользуются миллиардными стимулами, чтобы удержать их на плаву.

На этом этапе таблички “Требуется помощь” будут заменены табличками "закрывается навсегда", и все эти рабочие места исчезнут в мгновение ока. Я думаю, что федеральные сокращения пособий по безработице слишком запоздали, и нет никаких гарантий, что они останутся в силе, учитывая сообщения о “варианте дельта”.

Многие заведения постараются продержаться до Рождества, но уже идет война за праздничных сотрудников, необходимых для борьбы с сезонным ажиотажем. Корпоративные торговые точки имеют возможность предлагать более крупные бонусы и дополнительные стимулы.

Малый бизнес будет раздавлен в это Рождество.

Стагфляция становится неоспоримой

Я годами предупреждал, что, когда произойдет экономическая дестабилизация в США, это произойдет не в форме дефляции или стандартной гиперинфляции, а стагфляции, которая является своего рода нечестивым браком этих двух.

Сочетание безудержных мер стимулирования и вертолетных денег, вливаемых прямо в карманы безработных, привело к временному потребительскому буму. Все скупали все, что могли достать, что приводило к каким-то странным давлениям и нехваткам в цепочке поставок, не говоря уже о ГОРАЗДО более высоких ценах.

Я видел, как только за последний год мои личные расходы подскочили примерно на 20%, и я уверен, что большинство других людей испытывают аналогичную инфляционную утечку. Любой, у кого еще нет собственного дома, теперь продается по рыночной цене почти в каждом штате (за исключением некоторых крупных городов, где в любом случае сейчас никто не хочет жить).

Цены на топливо и энергоносители зашкаливают, цены на продукты питания растут ежемесячно, а цены на автомобили падают. Но это лишь малая часть проблемы…

Скоро наступит время, когда меры стимулирования Covid потерпят неудачу, и, если президент Байден не примет свой масштабный законопроект об инфраструктуре, скоро придется платить пайперу. Это, конечно, создает целый ряд новых стагфляционных проблем, поскольку цены остаются в завышенном диапазоне, но все эти дополнительные наличные деньги иссякают. Можно предположить, что если никто не покупает, то цены упадут вместе со спросом, но это не так в условиях стагфляции. Мы уже наблюдаем это в жилищном секторе, где продажи падали большую часть этого года, но в целом цены остаются чрезвычайно высокими.

Я подозреваю, что стагфляция снова станет нарицательным словом в США, возможно, не в этом году, а к началу следующего. Я вижу сигналы девальвации доллара, которые видны в предметах первой необходимости, а также в производственных затратах, стоимости доставки в США, а также в розничной “усадке упаковки”.

Если у вас сейчас есть наличные, я бы посоветовал покупать предметы первой необходимости оптом, прежде чем цены поднимутся еще выше в следующем году. Покупка сейчас гарантирует, что вы получите максимальную покупательную способность от ваших уже разведенных долларов.

Мораторий На Выселение Заканчивается, И CDC Ничего Не Может С Этим Поделать.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не имеют никаких полномочий для обеспечения соблюдения правил или судебного преследования и наказания граждан. Никто не голосует за этих людей, и ничто в Конституции Соединенных Штатов не предоставляет им полномочий диктовать экономические или социальные ориентиры. Но по какой-то причине федеральное правительство сочло приемлемым разрешить ЦКЗ требовать массовых закрытий бизнеса и мораториев на выселение арендаторов. Несколько судов, включая Верховный суд, вынесли решение против моратория CDC, но они по-прежнему требуют права штрафовать любых владельцев недвижимости, которые решают настаивать на выселении жильцов, которые отказались платить за срок до года или более.

Чего я не понимаю, так это того, что есть миллионы невостребованных рабочих мест, и как правительства штатов, так и федеральные правительства предоставляют бесконечные пособия по безработице. Но все еще есть люди, которые не будут платить арендную плату в этом месяце просто потому, что ЦКЗ счел выселения сомнительными во время пандемии. Условия этого совсем не оправдывают, но правила CDC не учитывают реальность.

Я вижу признаки того, что многие арендодатели в любом случае скоро начнут выселять, и, поскольку около 11 миллионов арендаторов сильно отстают от платежей, вот-вот разразится огненная буря. Дело в том, что CDC и федеральное правительство игнорируют Верховный суд по этому вопросу не потому, что они заботятся о благополучии этих 11 миллионов человек, а потому, что без моратория холодная правда нашего экономического кризиса будет гораздо более очевидной для обычного человека.

Единственное, что истеблишмент ненавидит больше всего на свете, - это прозрачность, и они не хотят, чтобы американцы осознали масштабы финансового ущерба прямо у нас под носом. Безработные, сидящие дома, собирающие чеки и играющие в Xbox, возможно, и не являются продуктивными членами общества, но, по крайней мере, они не создают проблем, о которых беспокоится правительство.

Голодные, бездомные и безработные люди? Они являются катализатором массовых протестов, антиправительственных восстаний, даже революций.

Еще один фактор, который, я думаю, не многие люди понимают, заключается в том, что моратории создали атмосферу страха в сфере аренды недвижимости. Арендодатели выйдут из арендного бизнеса при первой же возможности, которую они получат, продав свою недвижимость. Если ваш бизнес зависит от вашей способности собирать арендную плату, и вы ограничены в этом правительством, то ваш бизнес больше не является бизнесом, это вынужденная благотворительность.

Результатом станет потеря миллионов арендуемых объектов недвижимости в США, в результате чего не останется жилья для семей с низкими доходами, которые не могут позволить себе первоначальный взнос по ипотеке. По сути, CDC создал идеальный шторм для разрушения рынка аренды и исторического всплеска бездомности.

Даже несмотря на то, что некоторые суды заблокировали мораторий, ущерб уже нанесен, и владельцы недвижимости не будут ждать, опасаясь нового моратория в будущем.

Я предсказываю, что выселения увеличатся примерно в рождественское время и достигнут пика в начале 2022 года, и что число бездомных полностью увеличится в 2022 году, как только доступная аренда исчезнет по всей стране.

Паспорта Вакцин Станут Предсмертным Криком Малого Бизнеса

Малый бизнес составляет около 50% розничного рынка США и составляет значительную часть числа рабочих мест. Я нахожу менее чем случайным тот факт, что почти каждое отдельное действие правительства с точки зрения реагирования на Covid привело к апокалипсису розничной торговли, который затмил сектор малого бизнеса, сохранив при этом корпоративный сектор розничной торговли. Последним гвоздем в крышку гроба для небольших поставщиков услуг станут паспорта вакцин, если им позволят укорениться.

Последнее и предсказуемое объявление Байдена об указе о паспорте вакцины, по-видимому, относится только к компаниям со 100 сотрудниками или более, но это представляет собой большое количество малых и средних предприятий, и если Байден добьется своего, в конечном итоге все предприятия будут включены. Я буду подробно писать об этом в своей следующей статье.

Многие розничные торговцы уже бьют тревогу по поводу страха перед возможными паспортами вакцин для клиентов, потому что они знают, что в ответ они потеряют по меньшей мере половину своей клиентской базы. Применение таких правил потребует дополнительных затрат, которые приведут к снижению их прибыли. И давайте не будем забывать, что если клиент проберется через меры безопасности, этот бизнес может быть привлечен к ответственности и оштрафован до полного забвения. Это проигрыш/проигрыш для владельцев бизнеса, что снова означает, что многие тысячи других предприятий закроются.

Экономика Америки будет уничтожена.

Мы все знаем, что правительство при Байдене не собирается отказываться от прививок или мандатов. Они будут продолжать давить, пока не получат то, что хотят (или пока общественность не остановит их). Не слишком расслабляйтесь в относительном спокойствии, которым мы наслаждались до недавнего времени в том, что касается ограничений Covid.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.