bogun_333

Category:

14 пунктов опровергающих официальную версию NIST об 11 сентября.

В рамках нашего сезона, посвященного 20-й годовщине “террористических атак 11 сентября”, OffG представит некоторые исследовательские работы и научные исследования, проведенные за эти годы.

Эти исследования сыграли ключевую роль в выявлении логических недостатков и невозможной физики, используемых для поддержки официального повествования.

Наша первая статья - “Четырнадцать пунктов согласия с официальными правительственными отчетами о разрушении Всемирного торгового центра”, которая была впервые опубликована в 2008 году.

В этой статье, написанной пятью ключевыми именами в движении за правду 9/11, Стивом Джонсом, Фрэнком Леггом, Кевином Райаном, Энтони Шамботи и Джеймсом Гурли, собраны все заявления как FEMA, так и NIST, которые на самом деле согласны с так называемыми “теоретиками заговора”, и подчеркнуты пробелы в официальной истории. Дыры, которые, по признанию правительственных экспертов, существуют.

Мы опубликуем обобщенные 14 пунктов, а затем поместим всю статью ниже.


1. КРАХ ВТЦ 7 НЕ РЕШЕН
Особенности пожаров в ВТЦ 7 и то, как они привели к обрушению здания, в настоящее время остаются неизвестными. Хотя общее количество дизельного топлива в помещении содержало огромную потенциальную энергию, наилучшая гипотеза имеет лишь низкую вероятность возникновения. Для решения этой проблемы необходимы дальнейшие исследования, исследования и анализы”.
FEMA, Исследование эффективности зданий Всемирного торгового центра: предварительные замечания и рекомендации, Отчет FEMA 403, май 2002 года.
2. ВТЦ 1 И 2 ВЫДЕРЖАЛИ УДАР САМОЛЕТА, ТАК КАК ПРОЕКТ ПРЕДУСМАТРИВАЛ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Башни ВТЦ были спроектированы таким образом, чтобы выдержать случайное столкновение с Boeing 707, пытавшимся приземлиться в близлежащем аэропорту...”
FEMA, Исследование эффективности здания Всемирного торгового центра: предварительные наблюдения и рекомендации, Отчет FEMA 403, май 2002 года.
Как ВТС 1, так и ВТС 2 были стабильны после удара самолета, простояв 102 мин и 56 мин соответственно. Глобальный анализ повреждений при ударе о конструкцию показал, что обе башни имели значительные резервные мощности”
“Заключительный отчет о разрушении башен Всемирного торгового центра”, NIST, сентябрь 2005 года.
3. “ТЕОРИЯ БЛИНОВ”, НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ
Выводы NIST не подтверждают “теорию блинов” обрушения, которая основана на прогрессирующем отказе систем перекрытий в башнях Всемирного торгового центра… Таким образом, полы не перестали постепенно вызывать явление блинов”.
Федеральное здание NIST и расследование пожарной безопасности в связи с катастрофой во Всемирном торговом центре, часто задаваемые вопросы, 30 августа 2006 года. [Онлайн]
4. НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ БЫЛИ ДАЛЕКИ ОТ СВОИХ ПРЕДЕЛОВ
Ядро здания, которое несло в основном гравитационные нагрузки, состояло из смеси массивных коробчатых колонн, изготовленных из трехэтажных плит, и тяжелых рулонных форм с широкими фланцами [...] Ядро колонны были построены, чтобы нести в дом гравитационные нагрузки и были загружены примерно на 50% своей мощности до удара самолета....наружные колонны были загружены лишь около 20% их емкости в месте столкновения с самолетом”,
“роль металлургии в расследование NIST Всемирного торгового центра краха-башен”, путь в этом направлении объем. 59, Нет. 11, С. 22-29 ноября 2007


5. ЗДАНИЯ РУХНУЛИ “ПО СУЩЕСТВУ В СВОБОДНОМ ПАДЕНИИ”
Вопрос: “Как башни ВТЦ могли рухнуть всего за 11 секунд (ВТЦ 1) и 9 секунд (ВТЦ 2) — скорости, которые приближаются к скорости шара, упавшего с аналогичной высоты в вакууме (без сопротивления воздуха)?”
Ответ: ...Как задокументировано в разделе 6.14.4 NIST NCSTAR 1, это время обрушения показывает, что: “... конструкция ниже уровня начала обрушения обеспечивала минимальное сопротивление падающей строительной массе в зоне удара и над ней. Потенциальная энергия, высвобождаемая при движении вниз большой массы здания, намного превышала способность неповрежденной конструкции внизу поглощать эту энергию за счет энергии деформации. Поскольку этажи ниже уровня инициации обрушения оказывали незначительное сопротивление огромной энергии, выделяемой падающей массой здания, секция здания выше, по существу, опустилась в свободном падении, как видно из видео”
Федеральное расследование NIST по строительству и пожарной безопасности в связи с катастрофой Всемирного торгового центра, FAQ, 30 августа 2006 года. [Онлайн]
6. ФЕРМЫ ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЯ НА ОГНЕСТОЙКОСТЬ
“NIST заключил контракт с Underwriters Laboratories, Inc. на проведение испытаний для получения информации о огнестойкости ферм, подобных тем, что установлены в башнях ВТЦ.... Все четыре испытательных образца выдерживали максимальную расчетную нагрузку в течение примерно 2 часов без разрушения…Следственная группа с осторожностью относилась к использованию этих результатов непосредственно при формулировании гипотез о коллапсе. В дополнение к проблемам с масштабированием, вызванным результатами испытаний, пожары в башнях 11 сентября и вызванное этим воздействие напольных систем существенно отличались от условий в испытательных печах. Тем не менее, результаты [эмпирической проверки] показали, что этот тип сборки был способен выдерживать большую гравитационную нагрузку, не разрушаясь, в течение значительного периода времени по сравнению с продолжительностью пожаров в любом данном месте 11 сентября”“Окончательный отчет о разрушении башен Всемирного торгового центра”, NIST, сентябрь 2005 года.
7. ПОЖАРЫ ГОРЕЛИ “НЕДОЛГО”.
Сами начальные возгорания реактивного топлива длились не более нескольких минут” [...] “В любом заданном месте продолжительность температур [воздуха, а не стали] около 1000 °C составляла от 15 до 20 минут. В остальное время расчетные температуры были около 500 °C или ниже”.“Окончательный отчет о крушении башен Всемирного торгового центра”, NIST, сентябрь 2005 года.
8. ТЕМПЕРАТУРА ПОЖАРЫ БЫЛА НЕДОСТАТОЧНОЙ, ЧТОБЫ РАСПЛАВИТЬ СТАЛЬ
Ни в одном случае NIST не сообщал, что сталь в башнях Всемирного торгового центра расплавилась из-за пожаров. Температура плавления стали составляет около 1500 градусов Цельсия (2800 градусов по Фаренгейту). Обычные строительные пожары и пожары на углеводородах (например, реактивное топливо) создают температуру примерно до 1100 градусов Цельсия (2000 градусов по Фаренгейту). NIST сообщил о максимальной температуре воздуха в верхнем слое около 1000 градусов по Цельсию (1800 градусов по Фаренгейту) в башнях ВТЦ (например, см. NCSTAR 1, рис. 6-36)”Федеральное расследование NIST в области строительства и пожарной безопасности в связи с катастрофой Всемирного торгового центра, часто задаваемые вопросы, 30 августа 2006 года. [Онлайн]
9. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СТАЛИ ВТЦ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА
“NIST обладает 236 конструкционными стальными элементами из зданий Всемирного торгового центра (WTC). Эти куски представляют собой небольшую часть огромного количества стали, исследованной на различных утилизационных заводах, куда был отправлен мусор по мере очистки площадки Всемирного торгового центра. По оценкам, было извлечено примерно от 0,25 до 0,5 процента из 200 000 тонн стали, использованной при строительстве двух башен. […] Отсутствие стали WTC 7 исключает испытания конструкции на фактическом материале...”
Федеральное расследование в области строительства и пожарной безопасности в связи с катастрофой во Всемирном торговом центре: инвентаризация и идентификация стали, NIST, сентябрь 2005 года.
10. НЕОБЪЯСНИМОЕ НЕОБЫЧНО ЯРКОЕ ПЛАМЯ И ПРИСУТСТВУЮЩАЯ СВЕТЯЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ
В этом огне виднеется необычное пламя. На верхней фотографии (рис. 9-44) выделяется очень яркое пламя, в отличие от типичного желтого или оранжевого окружающего пламени, которое генерирует шлейф белого дыма”
“Окончательный отчет о разрушении башен Всемирного торгового центра”, NIST, сентябрь 2005 года.
“NIST сообщил (NCSTAR 1-5A), что незадолго до 9:52 утра в верхней части окна на 80-м этаже ВТЦ 2 появилось яркое пятно, четыре окна удалены с восточного края на северной стороне, за которым последовал поток светящейся жидкости. Этот поток длился примерно четыре секунды, прежде чем утихнуть. Многие такие потоки жидкости наблюдались вблизи этого места в течение семи минут, предшествовавших обрушению этой башни”.NIST федеральное расследование в области строительства и пожарной безопасности в связи с катастрофой Всемирного торгового центра, FAQ, 30 августа 2006 года. [Онлайн]
11. СТАЛЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И СУЛЬФИДИРОВАНИИ
Образец 1 (Из WTC 7)… Доказательства сильной высокотемпературной коррозии стали, включая окисление и сульфидирование с последующей межкристаллитной плавкой, были легко видны в приповерхностной микроструктуре [...] Образец 2 (Из ЦМТ 1 или ЦМТ 2)…Истончение стали произошло в результате высокотемпературной коррозии из-за сочетания окисления и сульфидирования [...] Сильная коррозия и последующая эрозия образцов 1 и 2 являются очень необычным событием. Четкого объяснения источника серы выявлено не было…Необходимо детальное изучение механизмов этого явления...”
FEMA, Исследование эффективности зданий Всемирного торгового центра: предварительные замечания и рекомендации, Отчет FEMA 403, май 2002 года.
12. NIST ИЗМЕНЯЛ СВОИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЖЕЛАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Более серьезный случай (который стал случаем B для ВТЦ 1 и случаем D для ВТЦ 2) использовался для глобального анализа каждой башни. Затем были выполнены полные наборы симуляций для случаев B и D. В той мере, в какой моделирование отклонялось от фотографических свидетельств или отчетов очевидцев [например, произошел полный коллапс], исследователи скорректировали входные данные, но только в пределах физической реальности. Так, например...были скорректированы силы натяжения колонн по периметру из-за провисания перекрытий...”
“Заключительный отчет о разрушении башен Всемирного торгового центра”, NIST, сентябрь 2005 года.
13. НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ ПОЛНОМУ ОБРУШЕНИЮ ЗДАНИЙ
Это письмо является ответом на ваш запрос об исправлении от 12 апреля 2007 года...мы не можем предоставить полное объяснение полного краха”
CS Флетчер (NIST), “Ответ на запрос об исправлении”, Журнал исследований 9/11, том 17, стр. 17-23, ноябрь 2007 г.
14. NIST НИКОГДА НЕ ИСКАЛ ВЗРЫВООПАСНЫХ ОСТАТКОВ
Вопрос: Искало ли расследование NIST доказательства того, что башни Всемирного торгового центра были снесены в результате контролируемого сноса? Была ли сталь проверена на наличие взрывчатых
веществ или остатков термита?
Ответ: NIST не проверял наличие остатков этих соединений в стали.
Федеральное расследование по строительству и пожарной безопасности NIST в связи с катастрофой Всемирного торгового центра, часто задаваемые вопросы, 30 августа 2006 года. [Онлайн]

Вот оно, “официальное повествование”, осужденное словами из собственных рук авторов.

Правительственные эксперты признают, что башни-близнецы были спроектированы так, чтобы выдерживать удары реактивных самолетов, и сделали это, и что несущие конструкции ВТЦ 1 и 2 были загружены не более чем на 50% от их вместимости до столкновения самолетов.

Они признают, что огонь горел всего 15 минут и что фермы выдерживали испытания на огнестойкость в восемь раз дольше. Они признают, что этот пожар никогда не имел достаточную температуру, чтобы плавить сталь, и все же они признают, что было необычно яркое пламя, расплавленный металл и доказательства невероятно высоких температур и сульфидирования стали.

Они признают, что доказательства не подтверждают первоначальную “блиновую теорию” коллапса и что у них нет полного объяснения полного обрушения башен-близнецов, которое, по их признанию, произошло почти со скоростью свободного падения. Они даже признают, что их объяснение краха WTC7 “имеет лишь низкую вероятность возникновения”.

Они признают, что, несмотря на отсутствие объяснений и свидетельские показания о расплавленной стали и взрывах, они никогда не проверяли сталь ВТЦ на наличие остатков взрывчатого вещества.

И они признают, что правительство удалило и уничтожило подавляющее большинство стальных доказательств.

Действительно ли нужно сказать что-то еще?

Вы можете прочитать всю исследовательскую работу здесь:

Полный текст статьи см. ОРИГИНАЛ.

Ссылка:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.