bogun_333

Categories:

Пандемия авторитаризма-реальная угроза

Автор: Рон Пон

Округ Кук, Иллинойс, судья Джеймс Шапиро достиг нового максимума тирании ковида, запретив Ребекке Фирлит видеться со своим 11-летним сыном, пока она не получит вакцину от ковида. Судья Шапиро не одинок в злоупотреблении судебной властью, чтобы заставить людей пройти вакцинацию. Судьи по всей стране обязали подсудимых получать вакцины от covid, иногда в качестве условия избежания тюрьмы. Эта вспышка судебной тирании является симптомом пандемии авторитаризма, которая представляет реальную угрозу для Америки.

Корпорации предъявляют требования, в том числе, чтобы сотрудники предъявляли доказательства вакцинации, платили больше за медицинскую страховку, если у них не было вакцины против covid, и регулярно (в некоторых случаях еженедельно) проходили тесты на covid. Все большее число государственных и местных органов власти требуют, чтобы их сотрудники и даже люди, работающие на некоторых частных работах, принимали вакцины против covid, а также предъявляли требования к паспортам вакцин к людям в целом.

Президент Байден призвал работодателей выполнять мандаты на вакцины, и правительство работает со своими крупными технологическими союзниками над разработкой “типовых” паспортов вакцин.

Утвержденные правительством типовые требования к вакцинам в сочетании с государственными должностными лицами, поощряющими их принятие, направляют бизнесу сообщение о том, что введение требований к вакцинам для своих сотрудников, а также, возможно, их клиентов, является хорошим способом сохранить благосклонность политиков и бюрократов.

Эффективным способом для правительства США “поощрять” принятие мандатов на вакцинацию и паспортов вакцин является отказ в предоставлении федеральных средств предприятиям, штатам, местным органам власти и другим учреждениям, которые отказываются требовать, чтобы сотрудники, клиенты или другие люди доказывали, что они вакцинированы. Это приведет к требованиям к вакцинам, позволяя правительству утверждать, что оно не навязывает вакцины никому.

Президент Байден уже планирует, что правительство США откажет в финансировании программ Medicare и Medicaid домам престарелых, которые не требуют, чтобы их сотрудники доказывали, что они вакцинированы. Это может привести к нехватке персонала в домах престарелых. Дом престарелых с нехваткой персонала представляет гораздо больший риск для жителей, чем дом престарелых с персоналом, состоящим из здоровых, непривитых людей. Техас испытывает нехватку медсестер отчасти из-за того, что больницы увольняют непривитых медсестер.

У медицинских работников есть веские причины сопротивляться мандатам на вакцинацию. Многие люди умерли или перенесли другие неблагоприятные последствия, включая выкидыши, после получения вакцины.

Некоторые люди пытаются оправдать мандаты на вакцинацию и паспорта вакцин, говоря, что, рискуя заразить других, невакцинированные люди подвергают опасности других людей. Однако Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний недавно признали, что вакцины против covid не предотвращают распространение инфекций. Кроме того, утверждение о том, что у нас “пандемия непривитых”, основано на данных, собранных в начале года — до того, как многие американцы приняли вакцины против covid.

Важное возражение состоит в том, что, если правительство может заставить людей принимать потенциально опасную вакцину для защиты от гипотетического вреда другим, те же самые доводы будут поддерживать введение многих дополнительных нарушений свободы. Они могут включать, например, законы о “красном флаге” и другие формы контроля над оружием, ограничения на доступ к “экстремистским” идеям или систему массового наблюдения для предотвращения возможных будущих актов насилия. Аргумент о том, что правительство может использовать силу для предотвращения гипотетического вреда, делает ограничение государственной власти бессмысленным.

Крайне важно, чтобы мы поддержали растущую устойчивость к мандатам на вакцины и паспортам вакцин. Мы также должны расширить сопротивление авторитаризму covid до сопротивления всем формам государственных посягательств на свободу.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.