bogun_333

Categories:

"Сюрприз-Сюрприз - Фаучи Снова Солгал": Рэнд Пол Реагирует На Уханьскую Бомбу

АВТОР: ТАЙЛЕР ДЕРДЕН

Сенатор Рэнд Пол известил во вторник после разорвавшейся в понедельник бомбы от The Intercept, которая показала, что NIAID доктора Энтони Фаучи и его материнская компания NIH финансировали исследования усиления функций в Ухане, Китай. Напомним, что Фаучи назвал Пола "лжецом" за то, что тот обвинил его в финансировании рискованных исследований, в ходе которых вирусы генетически модифицируются или иным образом изменяются, чтобы сделать их более передаваемыми людям.

"Сюрприз – сюрприз-Фаучи снова солгал", - написал Пол в Твиттере во вторник, включая ссылку на тему Ричарда Х. Эбрайта (ниже).

Смотрите их июльскую ссору ниже.

*  *  *

Когда доктор Энтони Фаучи уверенно орал на сенатора  Рэнда Пола в июле - и назвал его лжецом за то, что тот обвинил его в финансировании так называемого "усиления функции" исследования в городе Ухань, Китай, чтобы сделать коронавирусы более, передаваемые человеку, аргумент в конечном итоге слинял из-за Фаучи по голословного утверждения, что исследования не формально подходит под определение  GoF.

Сейчас, благодаря новым материалам (здесь и здесь) выйдет через закон О свободе информации, подала в суд иск на перехват против Национальных институтов здоровья (которое было целиком достаточно, чтобы бросить Фаучи под автобус), теперь мы знаем, что Фаучи, финансировал организацию  Экоздоровье альянса, Нью-Йоркскую некоммерческую организацию во главе с Питером Дашаком. Данная организация  занималась исследованием обретения новых функций химерных ОРВИ на основе коронавирусов, и они подтвердили что химера может заразить человеческие клетки.


В то время как доказательства этого исследования были указаны в опубликованных исследованиях, релиз FOIA предоставляет ключевую часть головоломки, которая проливает новый свет на то, что происходило.

"Это дорожная карта для исследований высокого риска, которые могли привести к нынешней пандемии",-сказал Гэри Раскин, исполнительный директор U. S. Right To Know, группы, которая занимается расследованием происхождения Covid-19 

И, как отмечает профессор химии Совета управляющих Университета Ратгерса Ричард Х. Эбрайт, "Документы ясно показывают, что утверждения директора NIH Фрэнсиса Коллинза и директора NIAID Энтони Фаучи о том, что NIH не поддерживал исследования усиления функций или потенциального усиления пандемических патогенов в WIV, не соответствуют действительности".

Короче говоря, Фаучи солгал Конгрессу, когда он отрицал финансирование исследований по повышению эффективности (GoF).

Эбрайт подытожил сообщение о перехвате в Твиттере в понедельник вечером:

Продолжение (курсив наш):

"Коллекция документов включает два ранее неопубликованных предложения о предоставлении грантов, которые были профинансированы NIAID, а также обновления проекта, касающиеся исследований Альянса экоздоровья, которые были тщательно изучены на фоне возросшего интереса к истокам пандемии".

Материалы показывают, что в 2014 и 2019 годах NIH предоставляет гранты на экологическое здравоохранение с субподрядами на исследования, финансируемые WIV, для повышения эффективности, как определено в федеральной политике, действующей в 2014-2017 годах, и потенциального усиления патогенов пандемии, как определено в федеральной политике, действующей в 2017-по настоящее время.

(Это было очевидно ранее из опубликованных исследовательских работ, в которых был зачислен грант 2014 года, и из общедоступного резюме гранта 2019 года. Но теперь об этом можно окончательно заявить из отчетов о ходе реализации гранта 2014 года и полного предложения гранта 2017 года.)

Материалы подтверждают, что гранты поддержали создание-в Ухане-новых химерных коронавирусов, связанных с атипичной пневмонией, которые объединили ген спайка одного коронавируса с генетической информацией от другого коронавируса, и подтвердили, что полученные вирусы могут заражать клетки человека.

Материалы показывают, что полученные в результате новые лабораторные коронавирусы, связанные с SARS, также могут заражать мышей, сконструированных для отображения человеческих рецепторов на клетках ("гуманизированные мыши").

Эти материалы также впервые показывают, что один из полученных в результате новых, лабораторно сгенерированных коронавирусов, связанных с SARS,-который ранее не был обнародован-был более патогенен для гуманизированных мышей, чем исходный вирус, из которого он был создан...

...и, таким образом, не только разумно ожидалось, что он проявит повышенную патогенность, но, действительно, было *продемонстрировано*, что он проявит повышенную патогенность.

Материалы также показывают, что гранты также поддержали создание-в Ухане-новых химерных коронавирусов, связанных с БВРС, которые объединили гены спайка одного коронавируса, связанного с БВРС, с генетической информацией другого коронавируса, связанного с БВРС.

В документах ясно указывается, что утверждения директора NIH Фрэнсиса Коллинза и директора NIAID Энтони Фаучи о том, что NIH не поддерживал исследования усиления функций или потенциального усиления патогена пандемии в WIV, не соответствуют действительности.

*  *  *

Когда в вопросах его спросили, где найти конкретные доказательства исследований GoF, пользователь @SnupSnus ответил:

Алина Чан, молекулярный биолог из Института Брода, сказала, что документы показывают, что Альянс по экологическому здоровью имеет основания серьезно относиться к теории утечки в лаборатории. “В этом предложении они фактически указывают, что знают, насколько рискованна эта работа. Они продолжают говорить о людях, которых могут укусить, — и они вели записи обо всех, кого укусили”, - сказал Чан. Есть ли у EcoHealth эти записи? А если нет, то как они могут исключить несчастный случай, связанный с исследованиями?” -Перехват

В ответ на запросы The Interceptменеджер по коммуникациям EcoHealth Роберт Кесслер ответил: "Мы подали заявку на получение грантов для проведения исследований. Соответствующие учреждения сочли это важным исследованием и, таким образом, профинансировали его. Так что я не знаю, много ли можно сказать".

Следите за обновлениями, в ближайшем будущем для Фаучи и Дашака все должно стать действительно интересным.

Чтобы ознакомиться с историей исследований в области экоздоровья, Fauci и усиления функций, которые мы отметили в марте:

В 2014 году Питер Дашак, президент некоммерческой организации EcoHealth Alliance, базирующейся в Нью-Йорке, получил грант от Национального института здравоохранения (NIH) доктора Энтони Фаучи на сотрудничество с Уханьским институтом вирусологии (WIV) и другими для исследования того, как коронавирусы летучих мышей могут "эволюционировать и проникнуть в человеческую популяцию".

Первоначальное финансирование гранта в размере 666 442 долларов США началось в июне 2014 года с датой окончания в мае 2019 года и ежегодно составляло 3,7 миллиона долларов США в рамках проекта "Понимание риска возникновения коронавируса летучих мышей". Примечательно, что администрация Обамы сократила финансирование исследований "усиления функций" в октябре 2014 года, через четыре месяца после начала контракта Дашака, в то время как Уханьский институт вирусологии "открыто участвовал в исследованиях усиления функций в партнерстве с университетами и учреждениями США" в течение многих лет под руководством доктора Шиитская "Женщина-летучая мышь" Чжэнли, согласно сообщению Washington Post Джош Роджин.

В одном из грантов, озаглавленном “Понимание риска возникновения коронавируса летучих мышей”, излагаются амбициозные усилия президента Альянса EcoHealth Питера Дашака по проверке тысяч образцов летучих мышей на наличие новых коронавирусов. Исследование также включало скрининг людей, работающих с живыми животными. Документы содержат несколько важных подробностей об исследованиях в Ухане, включая тот факт, что ключевая экспериментальная работа с гуманизированными мышами проводилась в лаборатории уровня биобезопасности 3 в Центре экспериментов на животных Уханьского университета, а не в Уханьском институте вирусологии, как предполагалось ранее. Документы поднимают дополнительные вопросы о теории о том, что пандемия, возможно, началась в результате несчастного случая в лаборатории, идею, которую Дашак назвал “отвратительной”.
...
Грант первоначально был предоставлен на пятилетний период-с 2014 по 2019 гг. Финансирование было возобновлено в 2019 г., но приостановлено администрацией Трампа в апреле 2020г. — The Intercept

После Рогин подвергается дипломатических телеграмм, в апреле прошлого года, выразив глубокую озабоченность по поводу безопасности на сайте wiv, он говорит: "Многие из тех ученых, которые высказались в защиту лаборатории были Ши исследовательских партнеров и спонсоров, как глава охраны здоровья некоммерческой Экоздоровье альянса, Петр Daszak; их исследований была связана с ней, и если Ухане лаборатории были замешаны в пандемии, им придется ответить на множество непростых вопросов."

Короче говоря, Дашак, который настаивал на том, что теория "утечки из лаборатории" невозможна и что случайное естественное происхождение через промежуточные виды животных является единственным ответом, имеет огромный конфликт интересов.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.