bogun_333

Categories:

СМИ Пишут, Что “Дельта-Вариант Украл Рождество”, И, По Прогнозам, Острая Нехватка Продлится До 2022

года 1 сентября 2021 года Майкл Снайдер

Благодаря чрезвычайным сбоям, вызванным глобальной реакцией на пандемию, миллионы и миллионы американцев ожидают очень разочаровывающий курортный сезон. Цепочки поставок находятся в состоянии полного и полного хаоса во всем мире, и теперь нам говорят, что так будет и в обозримом будущем. И это на самом деле лучший сценарий. Если появится новый вариант, который вызовет еще более глобальные сбои, дефицит, который мы испытываем сейчас, может стать еще более острым. Мы сейчас так уязвимы, и любые неожиданные повороты или повороты могут легко сделать все намного хуже.

Ранее в 2021 году основные СМИ были полны оптимистичных разговоров о том, какой замечательной будет вторая половина года/

Но теперь наступает реальность. Следующее взято из статьи Washington Post, озаглавленной “Как вариант delta украл Рождество: пустые полки, долгое ожидание — и да, более высокие цены”.

“Я боюсь, что в этом году просто не хватит времени, чтобы поставить продукты на полку”, - сказал Исаак Лариан, исполнительный директор MGA Entertainment, игрушечного гиганта, стоящего за Rainbow High и такими популярными линиями, как L. O. L. Surprise и Little Tikes. “Каникулы будут очень тяжелыми, и, честно говоря, многие семьи не смогут получить игрушки, которые они хотят”.
Растущие проблемы, в том числе закрытие заводов, нехватка компьютерных чипов и засоренные порты, сотрясают отрасль, поскольку она готовится к решающему сезону праздничных покупок, восьминедельному периоду, на который может приходиться более половины годовых продаж розничной торговли.

Разве Камала Харрис только что не сделала нам очень похожее предупреждение?

Если есть игрушки, которые вы хотите купить, вы должны постараться получить их как можно скорее, потому что дефицит предложения будет только усиливаться.

Даже самые громкие голоса в основных средствах массовой информации сейчас признают, что эти проблемы не будут решены в ближайшее время. Следующее взято из статьи в "Нью-Йорк Таймс", озаглавленной “В мире все еще не хватает всего. Привыкай к Этому”.

Предполагалось, что к настоящему времени проблема нехватки продуктов, связанных с пандемией,-от компьютерных чипов до строительных материалов — будет решена. Вместо этого мир получил урок о волновых эффектах разрушения.

Экономические оптимисты заверили нас, что к настоящему времени экономика будет “процветать”, но вместо этого дефицит стал еще хуже, чем когда-либо.

Ранее сегодня я наткнулся на местную новость о болезненной нехватке, с которой в настоящее время сталкиваются малые предприятия в западном Массачусетсе…

Это имеет прямое отношение к цепочкам поставок. Предприятия по всему западному Массачусетсу испытывают трудности, потому что не могут получить в свои руки самые основные товары. Столовое серебро, контейнеры на вынос, продукты питания, вы называете это, и это, вероятно, в дефиците.

Конечно, многие крупнейшие корпорации во всем мире сталкиваются с теми же головными болями.

По словам Илона Маска, Tesla испытывает “супер сумасшедшую нехватку в цепочке поставок”.

Илон Маск заявил, что сбои в цепочке поставок помешали планам Теслы в 2021 году.
“2021 год был годом супер сумасшедшего дефицита в цепочке поставок, поэтому не имело бы значения, если бы у нас было 17 новых продуктов, так как ни один из них не будет поставляться”, - написал Маск в твиттере в среду.

Для многих компаний одним из самых больших источников боли была постоянная нехватка компьютерных чипов.

Это общемировое явление, и именно по этой причине такие игровые системы, как PS5 и XBox Series X, было так чрезвычайно трудно приобрести

С начала пандемии спрос на микрочипы намного превысил предложение, что вызвало проблемы во всех отраслях промышленности, которые полагаются на компьютеры. И если вы являетесь слушателем декодера, вы знаете, что это относится ко всем отраслям промышленности. Прямо сейчас у крупных автопроизводителей есть незавершенные автомобили, которые стоят на стоянках в ожидании установки чипов. Игровые приставки, такие как PS5 и Xbox Series X, невозможно найти. И даже такие вещи, как микроволновые печи и холодильники, подвергаются воздействию, потому что они содержат простые микросхемы контроллера.

Нам обещали, что к настоящему времени все наладится, но вместо этого этот кризис просто продолжает обостряться.

На самом деле Toyota только что объявила, что собирается сократить мировое производство на 40 процентов из-за нехватки чипов…

Перед лицом постоянной нехватки компьютерных чипов Toyota в этом месяце объявила, что сократит мировое производство автомобилей на 40%. Заводы по всему миру ограничивают свою деятельность — несмотря на высокий спрос на свою продукцию — потому что они не могут покупать металлические детали, пластмассы и другое сырье. Строительные компании платят больше за краску, пиломатериалы и оборудование, ожидая неделями, а иногда и месяцами, чтобы получить то, что им нужно.

Как бы плохо ни обстояли дела сейчас, похоже, что они вот-вот станут еще хуже.

Одна известная судоходная компания только что заявила, что они ожидают, что этот кризис сохранится “до первой половины 2022 года”.

Начиная со статистики Анкориджа и заканчивая прямыми прибытиями, бронированиями в океане и данными о запасах и продажах, все последние данные рисуют одну и ту же картину: кризис с перегрузками в США никогда не был более серьезным, чем сейчас, и он становится все хуже.
Надежда на какое - либо облегчение в этом году исчезла. Французский перевозчик CMA CGM является последним в длинной череде участников рынка, которые отодвинули сроки нормализации. Ограничения пропускной способности“, как ожидается, сохранятся до первой половины 2022 года”, - предупредил CMA CGM в пятницу.
Тревожно, что американская система импорта, которая и так уже растянута до предела, похоже, в следующем месяце ей придется обрабатывать еще более высокие объемы. Вероятный результат: перевозчики будут вынуждены отменить больше рейсов, так как количество причалов в терминалах заканчивается, а суда застревают на якоре, еще больше грузов будет “свернуто” (отправлено в будущее плавание), а импортеры столкнутся с еще более длительными задержками и еще меньшим количеством свободных мест, поскольку они пытаются создать запасы для праздничных распродаж.

Другие настроены еще более пессимистично.

Просто ознакомьтесь с этой цитатой

“Конца не видно”, - сказал Алан Холланд, исполнительный директор Keelvar, компании, базирующейся в Корке, Ирландия, которая производит программное обеспечение, используемое для управления цепочками поставок. “Все должны предполагать, что у нас будет длительный период сбоев”.

“Конца не видно”?

“Длительный период сбоев”?

И что произойдет, если появится другой вариант, который вызовет гораздо больше страха?

Только сегодня ВОЗ выпустила очень зловещее предупреждение о варианте, который теперь известен как “Му”…

Всемирная организация здравоохранения выпустила предупреждение об еще одном новом варианте COVID-19, который, как она опасается, потенциально может избежать вакцинации.
Этот вариант, называемый Mu, был впервые обнаружен в Колумбии в январе и был объявлен как раз в тот момент, когда вариант Delta, наконец, достиг своего пика в США.

Этот “вариант Му” уже распространился на более чем 40 различных стран, и в Соединенных Штатах уже было зарегистрировано более 2000 подтвержденных случаев заболевания…

С тех пор было обнаружено более 4600 случаев этого варианта, научное название которого B. 1.621, и он распространился более чем в 40 странах.
В Соединенных Штатах было выявлено почти 2000 случаев этого заболевания.

Итак, насколько хуже будут наши сбои в цепочке поставок, если этот вариант начнет распространяться по всей стране, как лесной пожар?

Большинство людей не понимают, что мы так близки к тому чрезвычайному экономическому хаосу, о котором я предупреждал.

Вторая половина этого года должна была стать временем, когда наша жизнь должна была вернуться в “нормальное русло”, но теперь это, очевидно, в прошлом.

Вместо этого остальная часть 2021 года выглядит чрезвычайно мрачной, и в любой момент еще один внезапный “сюрприз” может вывести наши проблемы на совершенно новый уровень.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.