bogun_333

Category:

Культ Ковидиана (Часть III)

Сиджей Хопкинс

В Культе Ковидиана (Часть I) и (Часть II)я охарактеризовал так называемую “Новую норму” как “глобальное тоталитарное идеологическое движение”.

С тех пор как я опубликовал эти эссе, все больше и больше людей стали видеть это таким, какое оно есть, не “безумием” или “чрезмерной реакцией”, а, по сути, новой формой тоталитаризма, глобализированной, патологизированной, деполитизированной формой, которая систематически реализуется под видом “защиты общественного здоровья”.

Чтобы противостоять этой новой форме тоталитаризма, мы должны понять, насколько она похожа и чем отличается от более ранних тоталитарных систем. Сходства довольно очевидны — приостановление конституционных прав, правительства, правящие указами, официальная пропаганда, ритуалы общественной лояльности, запрещение политической оппозиции, цензура, социальная сегрегация, отряды головорезов, терроризирующие общественность, и так далее, — но различия не очевидны.

В то время как тоталитаризм 20-го века (то есть форма, с которой большинство людей обычно знакомы) был более или менее национальным и открыто политическим, Новый нормальный тоталитаризм является наднациональным, и его идеология гораздо более утонченна. Новая норма-это не нацизм и не сталинизм. Это глобально-капиталистический тоталитаризм, а у глобального капитализма технически нет идеологии, или, скорее, его идеология является “реальностью”.

Когда вы являетесь непревзойденным глобальным идеологическим гегемоном, каким был глобальный капитализм в течение последних 30 лет или около того, ваша идеология автоматически становится “реальностью”, потому что нет конкурирующих идеологий. На самом деле идеологии вообще нет ... Есть только “реальность” и “нереальность”, “нормальность” и “отклонения от нормы”.

Да, я знаю, реальность есть реальность ... вот почему я заключаю все эти термины в пугающие кавычки, поэтому, пожалуйста, избавьте меня от длинных писем, убедительно доказывающих реальность реальности, и попытайтесь понять, как это работает.

Есть реальность (во что бы вы ни верили), и есть “реальность”, которая диктует, как функционируют наши общества. “Реальность " конструируется (то есть моделируется), коллективно, в соответствии с идеологией любой системы, управляющей обществом.

В прошлом “реальность” была откровенно идеологической, независимо от того, в какой “реальности” вы жили, потому что там были другие конкурирующие “реальности”. Их больше нет. Существует только одна “реальность”, потому что вся планета — да, включая Китай, Россию, Северную Корею и где бы то ни было — контролируется одной глобальной гегемонистской системой.

Глобальная гегемонистская система не нуждается в идеологии, потому что ей не приходится конкурировать с конкурирующими идеологиями. Таким образом, он стирает идеологию и заменяет ее “реальностью". Реальность (во что бы вы лично ни верили, что это так, конечно, и есть на самом деле) на самом деле не стирается.

Это просто не имеет значения, потому что вы не можете диктовать “реальность”. Глобальный капитализм диктует “реальность”, или, точнее, он имитирует “реальность”, и при этом имитирует противоположность “реальности”, что не менее, если не более важно.

Эта “реальность", созданная глобальными капиталистами, является деполитизированной, неисторической “реальностью”, которая образует невидимую идеологическую границу, устанавливающую границы того, что “реально”. Таким образом, глобальный капитализм (а) скрывает свою идеологическую природу и (б) автоматически делает любую идеологическую оппозицию незаконной или, точнее, несуществующей.

Идеология, какой мы ее знали, исчезает. Политические, этические и моральные аргументы сводятся к вопросу о том, что является “реальным” или “фактическим”, что диктуют “эксперты” GloboCap и “проверяющие факты”.

Кроме того, поскольку эта “реальность” не является целостной идеологической системой с фундаментальными ценностями, основными принципами и так далее, она может быть радикально пересмотрена или полностью заменена более или менее в любой момент. Глобальный капитализм не имеет фундаментальных ценностей — кроме меновой стоимости, конечно, — и поэтому он волен создавать любую “реальность”, какую захочет, и заменять одну “реальность” новой “реальностью” в любое время, когда это служит его целям, как рабочие сцены, меняющие театральную декорацию.

Например, “Глобальная война с террором”, которая была официальной “реальностью” с 2001 года, пока ее не отменили летом 2016 года, когдаофициально началась “Война с популизмом”. Или, теперь, “Новая норма”, которая пришла на смену “Войне с популизмом” весной 2020 года.

Каждая из которых создавала новые симуляции “реальности” резко, даже неуклюже, как та сцена в 1984 году, когда Партия меняет официальных врагов прямо посреди выступления на Неделе ненависти.

Серьезно, подумайте о том, где мы находимся в настоящее время, через 18 месяцев после нашей новой “реальности”, а затем вернитесь и посмотрите, как GloboCap вопиюще развернул Новую Норму весной 2020 года ... и большинство масс даже не моргнули.

Они плавно перешли к новой “реальности”, в которой новым официальным врагом стал вирус, а не “сторонники превосходства белых”, или “российские агенты”, или “исламские террористы".

Они отложили сценарии, которые дословно повторяли в течение предыдущих четырех лет, и сценарии, которые они повторяли в течение предыдущих 15 лет до этого, и начали отчаянно бормотать о культе Ковида, как будто они прослушивались для пародии на Оруэлла.

*

Что подводит нас к проблеме культа Ковидиана … как достучаться до них, что, не сомневайтесь, мы должны сделать, так или иначе, иначе Новая Норма станет нашей постоянной “реальностью”.

Я назвал Новых нормалов “Ковидианским культом”, не для того, чтобы беспричинно оскорбить или высмеять их, а потому, что это и есть тоталитаризм ... культ, написанный в большом масштабе, в масштабах общества. Любой, кто пытался достучаться до них, может подтвердить точность этой аналогии.

Ты можешь показывать им факты до посинения. Это не будет иметь ни малейшего значения. Вы думаете, что спорите о фактах, но это не так. Вы угрожаете их новой “реальности".

Вы думаете, что изо всех сил пытаетесь заставить их мыслить рационально. Вы не. Ты еретик, агент демонических сил, враг всего, что “реально” и “истинно”.

Саентологи назвали бы вас “подавляющей личностью”. Новые нормальные называют вас “теоретиком заговора”, “анти-ваксером” или “отрицателем вирусов”. Конкретные эпитеты на самом деле не имеют значения.

Это просто ярлыки, которые члены культа и тоталитаристы используют, чтобы демонизировать тех, кого они воспринимают как “врагов” ... любого, кто бросает вызов “реальности” культа или “реальности” тоталитарной системы.

Простой факт в том, что вы не можете отговорить людей от культа, и вы не можете отговорить их от тоталитаризма. Обычно то, что вы делаете, в случае культа, заключается в том, что вы выводите человека из культа. Вы похищаете их, отвозите на конспиративную квартиру или куда-нибудь еще, окружаете их множеством не членов культа и постепенно перепрограммируете их в течение нескольких дней.

Вы делаете это потому, что, пока они все еще находятся внутри культа, вы не можете достучаться до них. Они тебя не слышат.

Культ-это коллективная, самодостаточная “реальность”. Его сила исходит от социального организма, состоящего из лидеров культа и других членов культа. Вы не можете “проговорить” эту силу. Вы должны физически удалить этого человека из него, прежде чем сможете начать рассуждать с ним.

К сожалению, у нас нет такой возможности. Новая норма - это глобальная тоталитарная система. Нет никакой “внешней стороны” системы, к которой можно было бы отступить. Мы не можем похитить всех и увезти в Швецию. Как я отмечал в Части I этой серии, парадигма культа/общества была перевернута. Культ стал доминирующим обществом, и те из нас, кто не был обращен, превратились в набор изолированных островков, существующих не снаружи, а внутри культа.

Поэтому нам нужно принять другую стратегию. Нам нужно заставить монстра показать себя не тем из нас, кто уже может его видеть, а Новым Нормальным массам, культистам Ковидиана.

Нам нужно заставить Джима Джонса бросить эту чушь о мире и любви, отправиться в джунгли и выпустить "Кул-Эйд". Нам нужно заставить Чарльза Мэнсона отложить гитару, отменить время оргий и стать хиппи-убийцей.

Вот как вы разрушаете культ изнутри. Вы не пытаетесь помешать его продвижению; вы подталкиваете его к логическому завершению. Вы заставляете его проявлять свое полное выражение, потому что оно, когда оно взрывается, и умирает. Вы не делаете этого, будучи вежливым, примирительным или избегая конфликта. Вы делаете это, порождая как можно больше внутреннего конфликта внутри культа.

Другими словами, нам нужно сделать GloboCap (и его приспешников) откровенно тоталитарными ... потому что это невозможно. Если бы это было возможно, оно бы уже сделало это. Глобальный капитализм не может функционировать таким образом. Переход к открытому тоталитарному режиму приведет к его взрыву ... Нет, не сам глобальный капитализм, а его тоталитарная версия.

На самом деле, это уже начинает происходить. Ему нужна симуляция “реальности”, “демократии” и “нормальности”, чтобы держать массы в повиновении. Поэтому нам нужно атаковать эту симуляцию. Нам нужно долбить по нему, пока он не треснет, и не появится скрывающийся внутри монстр.

В этом слабость системы ... Новый Нормальный тоталитаризм не сработает, если массы воспримут его как тоталитаризм, как политическую/идеологическую программу, а не как “ответ на смертельную пандемию”.

Поэтому нам нужно сделать так, чтобы это было видно как тоталитаризм.

Нам нужно заставить Новых Нормальных людей видеть это таким, какое оно есть. Я не имею в виду, что нам нужно объяснять им это. Они находятся вне досягаемости объяснений. Я имею в виду, что нам нужно заставить их увидеть это, почувствовать это ощутимо, неизбежно, пока они не поймут, с чем они сотрудничают.

Перестаньте спорить с ними на их условиях и вместо этого прямо атакуйте их “реальность”.

Когда они начинают болтать о вирусе, вариантах, “вакцинах” и всех других культах Ковидов, не втягивайтесь в их повествование. Не отвечайте так, как будто они были рациональными.

Отвечайте так, как если бы они говорили о “Ксену”, “теле тэтанцев”, “Беспорядке” или любой другой культоидной чепухе, потому что это именно то, что есть.

То же самое касается их правил и ограничений, “закрывания лиц”, “социального дистанцирования” и так далее. Перестаньте спорить с ними на том основании, что они не работают. Конечно, они не работают, но дело не в этом (и рассуждения таким образом засасывают вас в их “реальность”).

Противостоять им из-за того, чем они являются, - это набор причудливых ритуалов подчинения, выполняемых для укрепления верности культу и создания общей атмосферы “смертельной пандемии”.

Есть много способов сделать это, то есть вызвать внутренний конфликт. Я делал это по-своему, другие делают это по-своему. Если вы один из них, спасибо вам. Если нет, начинай. Делайте это, как бы и где бы вы ни могли.

Заставьте Новых Нормалов встретиться лицом к лицу с монстром, монстром, которого они кормят ... монстром, которым они стали.

Ссылка на оригинал:


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.